Instrumental rock

• Автор темы Автор темы Argonaft
  • Дата начала Дата начала

Argonaft

Member
17 Авг 2012
58
2
8
32
Выкладываю на строгий суд сие творение - интересует звук, есть проблема в верхней середине(кажется) конфликтует соло и ритм гитара, при этом звук сологитары трогать не желательно - хотелось добиться звука а-ля телекастер Ritchie Kotzen'а или Сатриани (Always with me always with you), мб кто-нибудь прокомментирует панораму, уровни, был бы признателен. Ну и конечно самое главное - цепляет или нет?

прокомментирует панораму
Я б ритм в сторону увёл малость, или расширитель какой нить стереобазы.На соло объёма добавил( ревера, дилея...) А общий уровень по моему лишка..., каждый инструмент отследить по уровню надо, где то зашкаливает с треском... ИМХО Тема вообще зачётная! На соло по-любому дилеев добавь...

• Like
Реакции: Argonaft
Oksokvosean, не ожидал, но кажется действительно всё дело было в общем уровне - просто потише на 2-3 Дб все инструменты. По поводу стерео попробую, а вот насчет дилеев - мне кажется размывать соло не есть гуд, там ревер уже есть, не большой по уровню, но объёмный, буду осторожно пробовать в общем.

SoutCross, я можно поконкретнее? Если имеется ввиду компрессия, то её здесь вообще нет...

Argonaft,
Компрессии нет? Не смеши. Что такое лимиер? Подтягивай теорию. Ужато просто в Г. Нахрена вообще такое делать? Что бы кровь из ушей лилась? Жесть.:0372::0372:

Эээ,ну а чего треск-то такой?Это самое первое,что бросилось в уши..Хотя нет,первое что бросилось-это гитара.Если не ошибаюсь,в верхней середке много ее.Ну и треск убирать,конечно.

Вот наконец-то обзавелся своим "облачком", в дальнейшем там буду выкладывать наверно: https://soundcloud.com/artem-yanduganov/sunrise

parazolik, в последней версии треск слышу только на участке 2:38-2:42 - его перебороть не получается, вроде пики на акустической гитаре и басу срезал, они больше выделялись, пока что в ступоре. По поводу верхней середины, вы какую гитару имели ввиду - соло, ритм перегруженную или акустику?

Грязновато, неплотно как-то. Читаемость оставляет желать лучшего
Ритм-гитара клиппует? Это было до сведения или после?
В конце более или менее.

Тему забрасывать, имхо, не стоит, поработайте над звуком, должно быть все "чОтко"))

• Like
Реакции: Argonaft
Памирыч, поработать над звуком очень хочется, потому что до фирмЫ звук явно не дотягивает, это и я слышу, но вот чего именно не хватает, за этим я как раз таки пришел сюды.
"Грязновато, неплотно как-то. Читаемость оставляет желать лучшего" - если можно поподробнее, а еще лучше как всё это лечится)
Ритм гитара сама по себе ровная, не клиппует, треск появляется только в общем миксе, никаких конфликтов между определенными инструментами не выявил, в этом и проблема

EvgenyKolesnikov,
almazmusic, компрессор только на акустике(чтоб невелировать разницу между перебором и боем), в остальном ритм и соло гитары конечно ровно звучат, они же перегруженные, откуда там динамике быть, насчет пережима на мастере - можно на пАльцах для молодежи,что и куда крутить?

сергей свет, не совсем понял, вы имеет ввиду сравнение первого и последущего вариантов, или это ко всему относится?)

EvgenyKolesnikov, насчет глухо - тут пожалуй соглашусь, при этом куда копать непонятно, середину может подрезать у соло гитары, как думаете?

Argonaft, нет,к первому,конечно).Не обижайтесь-открыл и послушал только 1й вариант).Хруст конкретный.

Argonaft, видимо тебе нужно сменить акустику,а вообще попробуй прислушаться..на 0.29 появляется первый сильный треск,когда вступает ритм-гитара и т.д. Гитару имел в виду соло,конечно.Она выносит мозг.Вероятно,что записано уже с цифровым клиппированием-проверь каждую дорожку,не под ноль ли записано..

Ну кажется с треском разобрался - дело было в ударных, уровень стоял +5 Дб, я так понял чтобы общий уровень не зашкаливал, нужно чтобы ни на одном инструменте выше 0 не было (если не прав -поправьте, а вообще за такое нубство сильно не бейте - я самоучка, умных книжек не читал)

https://soundcloud.com/artem-yanduganov/sunrise

Уменьшил компрессию на акустике - теперь кажется что её многовато стало в припевах, немного эквализовал ритм и соло гитары - у ритм гитары небольшой пик в районе 1000 Гц, у соло гитары - наебарот.
Насчет соло гитары - ну в принципе её звук и задумывался таким пронзительным, прикладываю пример, на который хотел ориентироваться, с другой стороны, стремиться к одному и тому же звуку на всех треках - довольно таки скучновато выходит, может у кого есть идеи по этому поводу?
И все таки, чего еще не хватает, по вашему мнению?

Вложения

Сейчас просматривают