Рок-баллада. Русский рок.

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.617
5.034
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
Выкладываю на растерзание очередной трек.
Как всегда, записано/сведено в течение субботы (всё сам, всё сам), финальные штрихи - в воскресенье.
Ничего не правил по высоте/таймингам. По звуку баса/гитар - записано всё в линию, звук сделан Vandal-ом, мне он нравится в последнее время. Барабаны - AD2, один из пресетов в линейке Velvet Drums, сильно не крутил, чтобы не испортить. Как такового "мастеринга" нет, так - слегка приплющено брикволлом.

Прошу комментариев, критики.

Просьба, если Ваше мнение - "всё говно патамушта" - лучше ничего не писать. Хотелось бы услышать критику с конкретикой.

Баса маловато будет, перегруз гитары "колючий".

Баса маловато будет, перегруз гитары "колючий".
В принципе, согласен, по басу - сложно найти баланс - когда вывожу его погромче - микс становится мутным. По гитарам - тоже да, возможно, фильтром слегка прибрать верха?

А что, правда глаза колет? Да, это брак какойто.
Гитары сыграны очень криво и ещё и растроены. Их зак ужасен. Барабаны пережаты, от сольника остался только пук, никакого тела. Громкость минуса пляшет, компрессор настроен значит неправильно.
Пока это еле тянет на демку.

А что, правда глаза колет? Да, это брак какойто.
Гитары сыграны очень криво и ещё и растроены. Их зак ужасен. Барабаны пережаты, от сольника остался только пук, никакого тела. Громкость минуса пляшет, компрессор настроен значит неправильно.
Пока это еле тянет на демку.
Неймётся, уважаемый?

Sharu,
Что же вам так неймётся сырой материал выкладывать и ожидать восторженых отзывов.
Каково качество, таков и отзыв.

Да не,без обид)) Показалось так,в связи с плавающей громкостью на уплотненных местах трэка.
Я без обид, реально! Серьёзно благодарен, что я теперь могу сопоставить своё ощущение от плавающей громкости с понятием "пампинг". Я сегодня по пути на работу в наушниках его услышал, но не был уверен, что это "оно". Теперь, когда одна из проблем определена - можно её решать (или не решать - это по настроению!).

Просто на мой взгляд пишу,к чему мои придирки: Пианинко дешевое и невкусное; барабасы тощие,плоские; орган в начале тусклый,нечеткий. Самому миксу очень не хватает эмоций,как будто на смертном одре он уже находится и никак не умрет..
Припевы тухлые,хочется туда еще добавить что-то.Также предположу,что низкой середки не хватает или баса в миксе,короче нет тепла и округлости.

Просто на мой взгляд пишу,к чему мои придирки: Пианинко дешевое и невкусное; барабасы тощие,плоские; орган в начале тусклый,нечеткий. Самому миксу очень не хватает эмоций,как будто на смертном одре он уже находится и никак не умрет..
Припевы тухлые,хочется туда еще добавить что-то.Также предположу,что низкой середки не хватает или баса в миксе,короче нет тепла и округлости.
Спасибо за мнение!
Пару реплик в ответ, если не против! )

По барабасам, как я написал в первом посте - это один из пресетов АД2 (Велвет). Данная группа пресетов сделана под звук начала 90-х на больших рок-гигах, где всякой фигни поднамешано. (На рабочем там клик подмешан, к примеру, и вообще обработка довольно плоская). Сам я люблю более акустический звук барабанов. но, как мне показалось, в стилистику данной песни (а это именно русский мятал начала 90-х) данный звук лёг вполне правильно.

Орган там ярким быть и не должен, чисто вступление поддержать, пианинка сделана под ямаховские синтезаторы тех же начала 90-х, задачи сделать рояль в мариинке тут и не было.

По низу - прошу уточнить - именно не хватает бас-гитары как инструмента или нижней середины в общем звучании микса? Т.к. если Вы про нижнюю середину - она есть в гитарах, но я её подобрал фильтром снизу, т.к. гитары разнесены в стороны и много низа оттуда звучит странно. Возможно, переборщил. Думаю, если слегка прибрать на дабл-гитарах высоких и отпустить нижнюю середину - это поможет более естественному звучанию.

Если у Вас есть идеи, что добавить в припев - буду рад - сам так ничего и не придумал.

Ну и последнее, для общего понимания. Эта песня - она старенькая и слабая, я прекрасно знаю, что звёзд с неба она не хватает. Её задача - быть т.н. филлером в материале из 8-9 песен с любовной лирикой,не цеплять внимание, а скорее - не отталкивать от себя при прослушивании. Если будут ещё советы в эту сторону - буду рад их услышать!

Сейчас просматривают