Звук внутри проекта Cubase 5 значительно громче

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем NoAccess, 4 окт 2014.

  1. NoAccess

    NoAccess Member

    Регистрация:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    День добрый. Прошу помощи по такому вопросу. Звук внутри проекта в Cubase 5 значительно громче, чем вне его. Например, если взять аудиофайл, прослушать его в Foobar на громкости 0 dB (или в другом плеере), а потом импортировать его в пустой проект Cubase, звук в Cubase будет значительно громче. Наоборот тоже верно: если сделать в Cubase Audio Mixdown, то в плеерах звук будет значительно тише, чем внутри проекта Cubase. Это баг или фича? Как сделать так, чтобы звук в Cubase был сравнимой "адекватной" громкости? Спасибо.
     
  2. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.005
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Контрол Рум выключен?
     
  3. NoAccess

    NoAccess Member

    Регистрация:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Valery, да
     
  4. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.426
    Симпатии:
    3.913
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Какой пиковый уровень на мастере Кубейса? В какой формат экспортируете файл?
     
  5. NoAccess

    NoAccess Member

    Регистрация:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    RockMeister На мастере уровень по умолчанию, ноль. Экспорт пробовал в mp3 и wav.
     
  6. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.426
    Симпатии:
    3.913
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Уровень не можеть быть ноль. Это фейдер может стоять на нуле. А фактическое значение пиков можеть быть иное. Цифра ниже индикатора какая? https://yadi.sk/i/KDxdxCPMbpX59
    Лимитер на мастере есть?
     
  7. A-Record23

    A-Record23 Arranger

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Россия,Казань
    Присоединяюсь к вопросу, та же фигня
     
  8. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    может в кубасе драйвер вывода звука стоит другой ? в device setup что пишет?
     
  9. Roman_79

    Roman_79 Well-Known Member

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Волгоград
    А что за карты у вас?

    Проверте эту настройку:
    Панель управления - Звук - <Ваше устройство> - Свойства - Уровни - Monitor Out - Баланс.
     
  10. NoAccess

    NoAccess Member

    Регистрация:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    RockMeister, лимитера нет. Проверил на двух проектах, в одном пик -0,1, в другом -0,9.
    notebook, ASIO драйвер - E-MU ASIO
    Roman_79, моя карта E-MU 0404 PCI. Панель управления - Звук - <Ваше устройство> - Свойства - Уровни - Monitor Out - Баланс - значение 26 для левого и правого.
     
  11. Roman_79

    Roman_79 Well-Known Member

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Волгоград
    Поэтому windows драйвер - тише. Поставь оба на 100. эти фейдеры отвечают только за громкость windows драйвера, на asio же никак не влияют.

    У меня E-MU 0404 PCIe.
     
    NoAccess нравится это.
  12. NoAccess

    NoAccess Member

    Регистрация:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Roman_79, спасибо, но дело не только в Windows-драйвере. Когда трек проигрывается через Foobar, он идет через ASIO, и выходит тише.
     
  13. Roman_79

    Roman_79 Well-Known Member

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Волгоград
    Разберись с крутилками родного микшера карты, виндоус микшера и своих плееров.

    Настройки звука в windows влияют только на вывод через драйвер windows и никак не затрагивают asio, работающий с приложениями через родной Patch Mix.

    У тебя громкость каналов в windows была на 26, вместо 100, поэтому звук через asio был громче.

    Проверь плеер на предмет включённых эквалайзеров или же убавленых фейдеров в настройках.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2014
  14. NoAccess

    NoAccess Member

    Регистрация:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Похоже, что дело действительно в первую очередь было в крутилках драйвера винды, а остальное - это уже косяки моего сведения. С импортом/экспортом одиночного файла в качестве эксперимента проблема исчезла, если останется для миксов, вернусь =)
     
  15. SHUM_Records

    SHUM_Records New Member

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Мне помогло снятие галочки в настройках винды:
    Панель управления - Звук - (выход карты) - Дополнительно - Включить дополнительные средства звука
     
  16. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ребята привет - а у меня такая трабла - звук при записи гитары в кубейсе теряет свою громкость примерно на 15 децебел - что это может быть?
     
  17. n456

    n456 Active Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    129
    " ребята привет - а у меня такая трабла - звук при записи гитары в кубейсе теряет свою громкость примерно на 15 децебел - что это может быть?"

    Не указал какая гитара Лес Пол или Страт... а без этого как ответишь
     
    Osman нравится это.
  18. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.426
    Симпатии:
    3.913
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    fakeitback нравится это.
  19. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister, относительно импортированного минуса - и относительно того как гитара звучит в ушах - из этой же карты(rme)
    --- добавлено 14 янв 2018 ---
    @n456, урал(ссср)
     
  20. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.426
    Симпатии:
    3.913
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Владимир ясно солнышко, проследи, на каком этапе разнятся уровни - панели карты, входящего канала кубейса, канала записи, группы, мастера, control room, cue send?

    ну дык это ж несоизмеримо :)
     
  21. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister, не знаю как это сделать
     
  22. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.426
    Симпатии:
    3.913
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Владимир ясно солнышко, ну смотришь на индикатор уровня, засекаешь пик, или может пик фиксируется, запоминаешь цифру. Просмотри индикаторы на всём пути гитарного звука.
     
  23. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
  24. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.426
    Симпатии:
    3.913
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
  25. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister, выход на карте(main) на ноль - сразу гитара просела по громкости - и тупо в процессоре прибавить громкость!
     
  26. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.047
    Симпатии:
    12.879
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    ваш кэп) 2018-01-14_15-13-23.png
     
  27. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @Zerocool, а где такой сайтинг в rme - не могу найти?
     
  28. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.023
    Симпатии:
    10.501
    Адрес:
    В ссылке
  29. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, никакого молоточка в трее у меня нет - тем более с буквами DSP у меня есть значок FX - который и открывает микшер - и RME
     
  30. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.023
    Симпатии:
    10.501
    Адрес:
    В ссылке
    может быть у тебя не RME ? Или ты не знаешь где трей в винде (или у тебя не винда)?
     
  31. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, у меня карта бэбифэйс про - где трей в винде я в курсе - никакх молоточков там нет никаких букв DSP - тоже нет - если у кого то есть - покажите пожалуйста может я что то не вижу в упор или не догоняю?
     
  32. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.047
    Симпатии:
    12.879
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    поражаюсь , покупать карты и не удосужится хоть одним глазом заглянуть в мануал )
    2018-01-14_21-01-16.png

    Правда в бебике уровни регулируются в total mix )
    я запамятовал )
     
  33. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ну вот начинаем говорить по русски - стало быть буквы все таки RME - а не DSP в трее? - итак - где в этом скриншоте - output level теперь?
    --- добавлено 14 янв 2018 ---
    в тотал микс - два режима - либо +4 либо -10 - Hi gain там нету!
     
  34. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    кто еще блестнет своими знаниями как - @Vosk, и @Zerocool?
     
  35. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.023
    Симпатии:
    10.501
    Адрес:
    В ссылке
    значит на Hi gain бебифейс не расчитана. Это же походный ноутбучный вариант.
     

Поделиться этой страницей