Старорежимное танго - зацените аранж, запись, сведение.

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
https://soundcloud.com/rockmeister-1/nwycyenizv9i

Вот такое ретро. Вокалистке чуть не хватило запаса диапазона снизу.
Мне не очень нравится, как я сыграл барабанами и басом грув танго. Может, стаккатировать бас? Акцентировать слабую долю "4-и"?
Гармонично ли звучат последовательности в стиле Джанго Рейдхардта?
Не очень плоско глубина сцены? У меня с этим проблемы - контроль, видимо.
Не бросается ли в глаза механистичность в спикато скрипок?

Вокал записан на M/S пару. Близкое расположение вокалистки немного покачивало панораму, но я решил так и оставить. Натурализм :)

сверху тоже не хватило , не строит вокалистка некисло ..
по сведению - весь микс в высокой середине , потому телефонит , и голос звучит плоско и плохо читаемо ...

все мешает друг другу , низа кроме контрабаса нет совсем

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RockMeister
меня как всегда смущают струнные... меньше, чем в Агузаровой, но тем не менее... А если не секрет, чем вы пишете? похоже на ласс, но мне казалось, что они изначально более сухие, может ошибаюсь?
Не бросается ли в глаза механистичность в спикато скрипок?
есть такое. Какое-то оно сильно чистое, хочется немного тише и чтобы скрип от смычка был
А по поводу вокалистки, не мне, конечно, советовать, сам я в этом косяк... Но при записи под такие большие составы стараюсь со своих требовать, чтобы работали как на большой зал. Все-таки, даже когда в микрофон поют с оркестром, приходится мощу прилагать. А от этого и дыхание другое и тембр, мне кажется.
На 1.10 проходящий странно звучит, оставляет пустую середину

Но при всем при этом очень мило))))))

p.S. Послушайте Диану Крал, что-нибудь вроде walk on by
Оркестр большой, но его вроде и нет, поет тихо, даже с сипом, но направляя звук максимально далеко ) Единственное что смущает - гитары почти не слышно

Последнее редактирование:
  • Like
сверху тоже не хватило , не строит вокалистка некисло ..
Зерыч, можно было всё выровнять в линеечку. Но не хочется ж. Послушай Анну Герман, Майю Кристалинскую. Эллу Фитцджеральд, в конце концов. Там тоже не всё ровненько. Но живо. Натурализм.

весь микс в высокой середине
А откуда же взяться ярким высоким и низам? Только обертона да сибилянты. Барабаны сняты оверами плюс бочка. Бочка 18" снизу и мягкое железо щётками - вот и весь диапазон. Контрабас, скрипки, дудки, вокал, гитары - всё звучит в своём диапазоне от 100 до 2000 Гц (примерно). Опять же - натурализм :)

меня как всегда смущают струнные... меньше, чем в Агузаровой, но тем не менее... А если не секрет, чем вы пишете?
Да, LASS. Смочил их реверберацией :)
Спиккато, если делаешь тише, пропадает атмосфэра; слишком всё приглаженно выходит. Жалко, в articulation tool нет свинговки. А надо бы.

А по поводу вокалистки, не мне, конечно, советовать, сам я в этом косяк... Но при записи под такие большие составы стараюсь со своих требовать, чтобы работали как на большой зал. Все-таки, даже когда в микрофон поют с оркестром, приходится мощу прилагать. А от этого и дыхание другое и тембр, мне кажется.
Всё-таки мне хотелось камерности, без особого пафоса.

p.S. Послушайте Диану Крал, что-нибудь вроде walk on by
Спасибо, слухану.

все мешает друг другу
Все очень зажато
По динамике, пространству или аранжировке?

гитара вступающая на 2:31 торчит и по фазе на грани.
Она соло играет - должна торчать :) Фаза - два кабинета по панораме со стерео тремоло - нормальное явление на сцене. На грани, но не за гранью же :)

Прелесть по настроению, имхо это важнее) по звуку - голос сссыкает, тоесть этот всплеск и его частота не характерны для этого времени.
(слышится поёт......ВаССС обниму......)
Плюс голос немного вроде вибрирует, и его бы плотнее или толще, по типу как в к/ф служебный роман, но только в плане плотности, понятно что там всё другое)
Контрабас - можно добавить резонанса деки но сделать короче сустейн.

• Like

Сейчас просматривают