Помогите выбрать преамп

• Автор темы Автор темы dimaremi
  • Дата начала Дата начала

dimaremi

New Member
8 Июн 2014
6
0
1
Киев
всем привет!
впервые создаю тему, поэтому если что-то не так, то простите рака.;(
думаю, будет правильно расписать некую предысторию.
я очередной самобытный музыканьтишка, который изучая все это дело запутался в край.
собираю себе хоум студию. полгода выбирал микрофон, тестил все возможные.
перепробовал около 5 моделей роуд, не один не понравился.
пробовал от браунеров до беренджеров. и из такого примерно 3ех летнего стажа, мне больше всего понравились октавы и, как бы не смешно прозвучало, маршалы.
в итоге откопал себе по дешевке 2003 ( не смотря на то как много негатива про него тут излили.)
так же использую карту роланд 55тый.
вот уже полгода в мыслях взять преамп..а стоит ли вообще?
вроде там у роланда какой-то мего встроенный пред.:huh:
я остановился между лонгами и вармерами. захотелось чего-то " нашего ":)
можете что-то посоветовать? кто работал с ними, описать их поведение? их плюсы/минусы.
понимаю, что надо самому проверить. но увы, такая возможность отсутствует.
беру исключительно для себя, записывать речь и мычание под нос, которое я зову вокалом. голос низкий.
буду рад любому совету:cowboy:

так же использую карту роланд 55тый.
вот уже полгода в мыслях взять преамп..а стоит ли вообще?
вроде там у роланда какой-то мего встроенный пред.
Чего не хватает во встроенном предусилителе? Аудиозапись вокала можете показать?

спасибо ребят.
а можно как-то по подробней и с аргументами?:scratch_one-s_head:
KokaSun почему именно дисамп? нужны мне ли те 4 входа для одного себя, если я правильно понимаю...думаю, двух мне будет с головой.
pustoy а с вармерами сталкивались? ибо я ничего плохого о них не слышал.....:)

KokaSun а "стерео" не такой? в любом случае, вы считаете что при наличии пред. в звуковой карте, всё равно стоит докупить отдельный? или это деньги в никуда?

dimaremi, встроенный пред в карту, это почти всегда компромисс) Пред в карте, в подавляющем большинстве продуктов - это бонус, дополнение, и рассчитывать на то, что он будет волшебным - бессмысленно. Отдельный пред от серьезного производителя - предпочтительнее) Ключевой фразой в предыдущем предложении являетс не просто "отдельный", но и "от серьезного...)))
Тут вопрос в другом - нужно ли тебе это? Если встроенный справляется, то может на нем пока и пробовать? Пока не почувствуешь, что готов, что настал момент;)

• Like
Реакции: dimaremi
встроенный пред в карту, это почти всегда компромисс) Пред в карте, в подавляющем большинстве продуктов - это бонус, дополнение, и рассчитывать на то, что он будет волшебным - бессмысленно. Отдельный пред от серьезного производителя - предпочтительнее
+100500. Но. Позвольте мне довольно условно разделить 100% успешной записи вокала на составляющие:
50% - вокалист(ка) - тембр, манера, школа, опыт записи;
15% - помещение;
5% - микрофон;
25% - звукорежиссёр;
5% - преамп.
Цифры я взял из потолка, но примерно так мне видится соотношение составляющих для хорошей записи вокала.
Следовательно. Если 95% уже есть, и надо дожать до 100% - однозначно нужен хороший преамп. (Хотя можно добавить эти 5% к скиллу звукорежиссёра).

Но я послушал аудиопример автора. Там вокала 5%, и надо добавить ещё 45%. Иначе смена премпа не даст ощутимого прироста качества.

NoStyle вот это я понимаю ответ:up:
ну, в целом я чувствую что надо что-то по серьезней взять. и в целом, поддерживаю твою точку зрения.
просто брать домой какой-то неве это абсурд. 1 - это дом, 2 - пихать в него маршал это смех, 3 - даже если продам почку, то всё равно буду копить на него.
вообще, смотрел и на дбх, и на джоемик(вроде как то так.) но перечитав форумы остановился между лонгом и вармером. ну вот на твоё усмотрение стоит брать что-то от этих производителей, или это не серьезно? вроде на арт и не беринджер)
а насчет пред в карте...честно, на этой карте пред вроде довольно годный, для демок. много карт юзал, но там преды были более тусклые. как то так

много карт юзал, но там преды были более тусклые
А на чём слушаете? Может быть, Ваши мониторы не дают полную картинку? Тусклые - это мало высоких или как? Может же быть много высоких, но мало тела. А это может быть важнее.

А на чём слушаете? Может быть, Ваши мониторы не дают полную картинку? Тусклые - это мало высоких или как? Может же быть много высоких, но мало тела. А это может быть важнее.

на самом деле без разницы на чем слушать, если не впадать в крайности. главное хорошо понимать свои системники, или те же наушники и тд, зная где они врут имхо.
ну чаще всего, в последнее время, слушаю на адамах 8х. тусклые, для меня, это когда мало тела, верно. или же тело есть, но оно через чур замыленое и грязное.

dimaremi, по обсуждаемым девайсам ничего сказать не могу - лично не сталкивался)
Но на форуме по ним есть инфа, попробуйте через поисковик)

NoStyle вот это я понимаю ответ:up:
ну, в целом я чувствую что надо что-то по серьезней взять. и в целом, поддерживаю твою точку зрения.
просто брать домой какой-то неве это абсурд. 1 - это дом, 2 - пихать в него маршал это смех, 3 - даже если продам почку, то всё равно буду копить на него.
вообще, смотрел и на дбх, и на джоемик(вроде как то так.) но перечитав форумы остановился между лонгом и вармером. ну вот на твоё усмотрение стоит брать что-то от этих производителей, или это не серьезно? вроде на арт и не беринджер)
а насчет пред в карте...честно, на этой карте пред вроде довольно годный, для демок. много карт юзал, но там преды были более тусклые. как то так
Лонг студио чэннел-транзисторный прибор,славится своей нейтральностью,сам,к сожалению сталкивался с ним только раз и поверхностно,но впечатления очень положительные.Вармеры- имею два разных мк41-они ламповые,вернее один,другой гибрид,соответственно они звук красят,кому как,меня все устраивает.У Вармера есть еще просто транзисторный пред,но имея роланд и желание что-то брать на вырост-лучше,наверное,брать железку с компрессором.

Бюджет на пред очень маленький . На выбор 2 варианта или заказывать Ператронику или Симетрикс 202 или Апекс 1100 , б\у , с ебея . Как вы думаете , что всё таки будет получше .

Последнее редактирование:
Бюджет на пред очень маленький . На выбор 2 варианта или заказывать Ператронику или Симетрикс 202 или Апекс 1100 , б\у , с ебея . Как вы думаете , что всё таки будет получше .

202-фтопку.
Радийно-дикторский в плохом смысле.

• Like
Реакции: Shcapkov
Я ему сразу написал , но он не сразу ответил ,вот почему и спросил тут . Дигилабы смотрел уже , и Ператронику . У Петрова понравилось звучание гитарки , на его преде . Где то тут недавно слушал .

Shcapkov, Можно мне в личку тоже прайс? Петрова как-то приносили мне на пробу, но очень ненадолго, проработать с ним не было возможности, пришлось оценивать "навскидку".

Alex_HS, Лучше позвонить,я только так узнал цены,продукция разная,разные навороты,хотел что то на мастер заказать но потом передумал по бытовым причинам.
Щас вот посмотрел какой то номер в майле нашёл,кому надо могу в личку.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают