m-audio keystation 88es

Frozenlan

New Member
30 Сен 2014
2
0
0
32
Moscow
m-audio keystation 88es! Прочитал много отзывов об этой модели. По сути толком про эту модель сказать не могут. Может всё таки есть люди разбирающийся в миди клавиатурах? (Хотел бы отметить таких людей которые пишут не понятно зачем что типа звучание калл и то му подобному не надо такое суда писать звук воспроизводят плагины и всё зависит от самого плагина и какой звук вы хотите и может быть выровнен сведением! Миди клавиатура нужна для конкретного сочинения музыки! Стоит брать её? Очень сильно настроен на написание музыки! бюджет очень мал 12000 рублей больше нет! Я понимаю больше и нет по сути именно 88 key за такую цену! Мне нужна именно полноценная 88 клавишная! Ну и деньги на ветер выкидывать я тоже не могу! Или каждые пол года менять тоже не получится! Играю аккуратно не долблю по клавишам! (И прошу таких умников тоже суда не писать. А что ты за такую сумму хотел?" Если дешево не значит плохо! бывает и такое! Прошу ответ от конкретных знающих людей которые на самом деле разбираются в этих миди клавиатурах.Буду очень благодарен и признателен!)

а что о ней говорить - стандартная мидяха без наворотов для непианистов. если вас не волнует отдача клавиш и не нужны контроллеры, то смело берите. еще как вариант http://www.muztorg.ru/cat/details/A044261/
а насчет цены - вот вам для сравнения нормальная клава http://www.muztorg.ru/cat/details/A033506/ за 45 000

• Like
Реакции: Frozenlan
Alex_HS, дык канеш ) потому и дал ссыль для сравнения. ну это мы ввиду опыта понимаем, но где наши 22 года. эх... )))

у меня она уже давно. по сравнению с синтезаторными клавишами - сносная механика, по сравнению с молоточковой механикой - слабая. Колесо модуляции и фейдер громкости уже пару лет барахлят. Для написания / вольного музыцирования подходит.

А вообще сложно дать ответ на вопрос, который так и не был четко, внятно сформирован.

На кейстейшнах, помню, клавиши стучали аки кастаньеты. Не знаю, может это пофиксили уже, но стук клавиш слышно было даже в закрытых наушниках)

Да, забыл упомянуть. Очень громкая, ночью не поиграть.

Frozenlan, с перспективой "надолго" я бы не посоветовал. Таскай её потом по сервисам, да и механика дрянцо. Если волнует пианизм, купите эл.пиано отдельно, а мидикатю отдельно. Больше сэкономите на езде по сервисам. Ибо забивать миди партии на взвешенной клаве это некий садомазохизм.

Зы.
"Звучание калл" - доставило, в трёх аксептах...чудесный каламбурчик в отношении дешёвой мидикати.

Последнее редактирование:
Спасибо друзья значит пролетаю! что ещё сказать! та. А очень бы хотел 88 клавиш! А так пишу в Fl studio иногда в Cubase потихоньку учу куб! Левая звукавуха! У меня просто на 4 октавной миди клаве сильно борохлит usb вход её 3-4 раза уронили! Друг приходил увидел решил сыграть теперь МИ И ФА как боднимаются хуже всех остальных клавиш! Так писать та не возможно с понтов сбивает! Да и 4 октавная за последний 2 года для мне стало мало! А прыгать на 5 тоже как не особо хочется! А да по поводу вилосити! можно и в piano rolli выровнить!

А очень бы хотел 88 клавиш!

Это связано с фортепианной фактурой сочиняемых партий?

Если

Играю аккуратно не долблю по клавишам

То вполне вариант. А если хочется полновзвешенную, то они и среди 76-клавишных есть, можно б/у найти.

Парни привет. Напишу в этой теме - у меня на клавиатуре M-audio keystation 61es на ноту D3 не совсем корректно работает велосити, постоянно "стреляет" нота. Лечится как-то, стоит разбирать?

Вообще купил не днях keystation 88, только не es, а новую.Хотел именно 88 клавиш и с таким евро был лишь этот вариант...13000 новая.Так что норм.Сразу скажу-для живых выступлений она не подходит абсолютно.Никакой настройки велосити.Выбить максимум почти нереально.Если же работать с виртуальными инструментами-то норм.велосити потом можно настроить...да потом все можно настроить.Вот первое что сделал на ней

Вложения

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Молоток, прям как мёдом помазал. Клавиши разработаются со временем.

А зачем настраивать велосити потом - ведь во многих вст-инструментах есть фича настройки чувствительности, а там где этой фичи нет - можно сторонние миди-плагины использовать.

Можно как угодно.Но,во первых,не у всех все таки настройка велосити есть,во вторых вдруг ты после записи трэка захочешь сменить инструмент,а там с прежним значение велосити звук не тот, ну и в третьих-у некоторых настройка велосити такое говно!. А вообще будем честны-это моя первая миди клава и мне подходит.А когда здесь такому же новичку,как и я,какой нить звукарь со стажем несет типа "М аудио говно.Возьми фатар за 50000.Она поинтереснее будет...".Я и без вас имея деньги на руках соображу,что поинтересней будет.Но раз человек заводит тему про кейстэйшн-значит он не богат и большего позволить не сможет.Если вы не проф музыкант и пианист,а просто есть желание поделать музыку-берите и делайте.Если ваше-со временем накопите на что то лучшее.Просто я знаю например фотографов,которые брали свой первый фотоаппарат и объектив к нему за 100000,через 3 месяца понимали,что это не прет и до сих пор даже за 60% цены втюхать не могут...
[DOUBLEPOST=1433783030,1433782305][/DOUBLEPOST]кстати пишут,что клавиши у нее скрипят..где то читал,что нужно крышку снять и они там трутся о пластик.проблема была решена смазкой из радиомагазина))

Сейчас просматривают