Вопрос по синтезу...

• Автор темы Автор темы rokces
  • Дата начала Дата начала

rokces

Member
18 Май 2011
74
14
8
Здравствуйте! Как называется тип синтеза, и бывает ли такой вообще, когда звук образуется путем последовательного воспроизведения осцилляторов?
На рисунке попытался его наглядно изобразить:
675.jpg
И если все таки такой синтез существует какие виртуальные синтезаторы на нем основаны?

• Like
Реакции: Novation
если вы сами нарисуете и послушаете как это звучит - вы поймете, что никакого смысла в этом нет. А реализовать можно на любом аддиктивном синтюке.

• Like
если вы сами нарисуете и послушаете как это звучит - вы поймете, что никакого смысла в этом нет. А реализовать можно на любом аддиктивном синтюке.

рисовал, слушал, и мне кажется что может что-то да получится, если:
1) выбор волн будет более широким,
2) каждый осциллятор будет гибко настраиваем
3) количество осцилляторов будет скажем не 4, а 6 или даже 8 -
в общем все то что присутствует в современных синтезаторах...

То есть по вашему это бред и такое нигде не реализовано и я зря ищу???

Последнее редактирование:
Такой наркоманский сплав Wave sequencing от Korg с Wavetable от Waldorf разве что какие-нибудь хипстеры на модулярах/реакторах реализовали, а Apple наверняка это уже запатентовала.

Novation, то есть сейчас такого синтеза как бы и нет, и негде это широко не применяется? так может это стоит кому-то реализовать! Или товарищ basЫl прав - ничего путного таким методом не добиться!?

Novation, то есть сейчас такого синтеза как бы и нет, и негде это широко не применяется?
Формочки склеить - это называется линейный монтаж. Применяется он с девятьсот-лохматых годов.
Чтобы из этого получился синтез - нужно придумать алгоритм по которому эти формочки будут выбираться из общей базы*.
Ты его уже придумал? А ручками складывать - это делали еще с середины прошлого века - конкретная и электроакустическая музыка называется.

* - ничего толкового не выйдет, с 80-х годов активно применяется куча приемов, когда волны в осцилляторах меняются на ходу, но всегда смена волны происходила с относительно низкой частотой, привязанной к ритмической сетке, а не к частоте осциллятора - и результат был музыкальный.

А варианты ответов будут?
Я бы выбрал - Морфинг. Но он смешивает лишь только 2 волны между собой.
Кстати, в Зебре можно реализовать подобное. Даже более, чем с 2х волноформ.

А вообще, я не встречал раньше подобного, а ты?
Просто когда посмотрел на твой рисунок, вспомнился морфинг. А когда писал первую строчку моего ответа, вспомнился синтезатор Зебра.

Все таки морфинг это совсем другое, и если я правильно понимаю суть этого метода, то не думаю что удастся им (морфингом) добиться того что изображено на рисунке. Тут скорее подойдет очень специфическая реализация аддитивного синтеза, что опять же поставит в тупик при использовании существующих синтезаторов с таким аддитивным синтезом...

Так в Zebra вроде как 16 фреймов - кадров волны в осциляторе. Рисуйте на здоровье и слушайте результат. Там гибкая система скольжения- перебора фреймов.

• Like
В Соунд фордже нарисуйте ручками и в синт, который может волны загружать в качестве осцилятора. Хотя если честно это будет похоже на шум ИМХО.

Сейчас просматривают