Видео и ProTools. Устройства вывода.

При работе в ProTools HD, были замечены большие тормоза, если идет работа над проектом содержащим видео. Слышал, что существуют устройства разгружающие CPU компьютера про работе с видео в ProTools. Кто что знает об этом? Хочется комфортно работать в с озвучкой видео в ProTools.

Ну это не совсем то, это прям полноценная монтажная штука..... мне же нужно просто отдельно по видео нагрузку снимать с CPU...... видел что есть AV Option для ProTools. Ну чет дорого по цене...... да и нет её давно в продаже......

никаких тормозов не должно быть, скорее всего кодек тяжелый. какой формат видео?

если очень надо отдельно выводить видео, то у Black Magic есть отличные не дорогие решения на PCI-E вроде

никаких тормозов не должно быть, скорее всего кодек тяжелый. какой формат видео?

если очень надо отдельно выводить видео, то у Black Magic есть отличные не дорогие решения на PCI-E вроде

т.е. нужно просто, чтобы видео было в кодеке с которым комфортно работает ProTools, как-то я не подумал про такой момент.
Расширение у файла mp4, в свойствах видео есть вот такая инфа:

Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 24.99fps [Mainconcept MP4 Video Media Handler (eng)]

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Baseline@L4.0
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 2 frames
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 1mn 36s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 4 114 Kbps
Maximum bit rate : 5 400 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.079
Stream size : 47.3 MiB (96%)
Language : English
Encoded date : UTC 2014-09-22 20:30:00
Tagged date : UTC 2014-09-22 20:30:00

Отлично ПТ работает с кодеком - Apple Jpeg, расширение mov. Можете перекодировать с помощью бесплатной MPEG Streamclip. Единственный минус кодека большой размер файла. Но видео летает лучше, чем с h264 (mov)

C mp4 часто проблемы в ПТ.

А еще, кто не знает, бодрее, если в эдит-листе, отображение видео-трека представлять не ввиде кадров, а как "block". Особенно такое полезно при сильно -кодированных файлах, как divx или mp4
(Чем старше машина, тем лучше заметно, наскока это полезно :))

Всегда работаю либо с Apple ProRes, либо с Avid DNxHD - и выбираю blocks в отображении, не работаю с сильно пожатыми файлами - тогда все работает шустро.

видел что есть AV Option для ProTools. Ну чет дорого по цене...... да и нет её давно в продаже......
єта опция и была старая видеомонтажная плата от Медиакомпозера под названием Меридиан с кодеком MJPG. Но она уже лет 10 не выпускается - вместо нее сейчас вот этот Нитрис. Да и работает Протулз теперь не только с Авидовскими картами, но и с кучей сторонних - начиная с Декдинка за $150. Но не задействующий ресурсы ЦПУ аппаратный кодек (DNxHD и опционально AVC-I) есть только на Нитрисе. На остальных в лучшем случае есть даунскейлер на DSP.
и кто тебе доктор ;)

Alf_Zetas, Я так и не понял, что именно делает этот Нитрис? Он кодирует лежашее в сессии видео для вывода на внешний экран в обход видюхи и частично проца компутера? Т.е. его цель - просто разгрузить комп?

В первую очередь это устройство ввода и вывода видео. Плюс для разгрузки процессора там имеется аппаратный кодек, который ДЕкодирует (разжимает, декомпрессирует) лежащее на таймлайне видео (при условии что оно зажато кодеком VC3 aka DNxHD) в обход процессора. Разжатое видео может выводиться на отдельный видеомонитор или в оверлей видео-вьювера на десктопе…

Понял. Но какой смысл сейчас в этой железке (а так же во внешнем железном видеоплеере), когда мощность современных компов вполне позволяет делать кучу сложных задач и без тормозов выводить тяжёлые видео? Не лучше ли вложить вместо покупки Нитрикса эти 10k$ в мощность компа? А тех же физических вариантов вывода видео не мало через PCI (на 1-2 порядка дешевле этого Нитрикса)...

Привет парни,а не лучше взять и купить 11 HD,и не морочить се голову)))))))Железа-во!Карт-во!Собирай че хочешь)

не лучше ли вместо Феррари купить пикап? ;)
Конечно, они разные ) Вот Феррари перед пикапом - быстрый разгон, клёвые ощущения и понты. А Нитрикис перед мощным компом с PCI платой вывода в плане работы с сессией в PT с выводом видео (например, на проектор) какие преимущества может дать?

я наверно глупость сейчас спрошу, захотелось вникнуть в про тулс 10 hd, вот к примеру закончено сведение 2х часового проекта, а дальше ? ждать 2 часа чтоб сбаунсить это всё (с мастер шины) на жёсткий диск ? я так понял оффлайн баунсинг только в 11 версии появился..., или может я не ту версию установил?, ведь никакого спец железа для про тулса у меня нету, а HD версия вроде бы как предполагает его наличие.., в общем что-то запутался, подскажите пожалуйста:)

Offline bounce появился только в PT11, если проект на 2 часа, то при сведении ждём (наслаждаемся, курим, подправляем на ходу) 2 часа. PT 10HD более функционален (относительно PT10), может работать как с HD-железом (через HD-драйвер), так и с другим (через драйвера ASIO, CoreAudio).

• Like
Реакции: ar-T
@ar-T, почему Вы везде оффтопите? Не первый раз уже. Есть тема "вопросы новичка по ПТ", милости прошу. Оффтопы в профильных темах, снижают информативность форума.

А так-же: юзайте поиск перед тем как задать вопрос.

Короче ПРОЧТИТЕ правила форума (!)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ar-T

Сейчас просматривают