NI Kontakt настройка

Pavel1987

Member
10 Июл 2014
47
1
8
37
Саратов
всем привет. Напишите кто знает о том как настроить параметры в сэмплере ni kontakt 5. Ситуация такая - на несколько клавиш назначены сэмплы downlifter, crash и подобное, длинной около 15 секунд. Играются они пэдами с мидиклавиатуры. Вопрос в том, что и как настроить в сэмплере чтобы при нажатии на клавишу(пэд) один раз звук играл до конца, короче чтобы не держать клавишу нажатой все 15 секунд. Заранее извиняюсь за банальность вопроса, наверняка ответ очень простой но никак не могу найти и решить вопрос, а очень нужно)

Нет, дело не в релизе. Релиз это просто огибающая самого звука. Дело в том чтобы клавишу не держать а сэпл играл до конца от одного нажатия. Если релиз на максимум то звук все равно пропадет когда отпустишь клавишу.

Если релиз на максимум то звук все равно пропадет когда отпустишь клавишу.
Decay тоже на максимум. Хотя по идее достаточно одного лишь релиза, безусловно. Decay влияет на звук что с отпущенной клавишей, что без неё. Может забыл включить Edit All Groups в закладке Group Editor и твои манипуляции с релизом не распространяются на все семплы группы, а касаются ишь одного выделенного семпла, оставшегося незамеченным, оттого и ощущение, что релиз не работает.

Вот кстати. Забыл уточнить. У меня идет свой забитый банк, на каждой клавиши разный сэмпл, но чтобы играли именно так (с одного нажатия) мне нужны именно эти звуки, остальные которые тоже в этом банке надо чтобы играли нормально. Так что мне нужна настройка на каждый отдельный звук в групэдишере

Да запросто это реализуется. Я себе делал банк ударных и хотел, что бы релиз снейра и кика был управляемым от note off, а тарелки звучали бы на всю длину семпла. Элементарно релизом на группах всё делается. Снейр получается можно делать хоть коротким, хоть длинным в зависимости от дины ноты, а крэш звучит до конца в любом случае.

Ну согласен) я тут имел ввиду что если общий релиз накрутить то все сэмплы в банке будут звучать по максимум а мне нужно именно тарелки и крэши чтобы так были. Скажите плиз что именно нажать надо в этом редакторе куда сэмплы накидываешь на каждую ноту, чтобы отдельные нужные играли так как напиал.

Просто сегодня репетиция а я еще ге успел разобраться с этим) конечно если все изучить то вопросы не возникнут, вот и стараюсь с помощью тех кто уже знает этот момент

Ребята привет. Назначил я вот то что нужно на отдельные группы, теперь новая штука - у всех новых групп кроме первой параметры модуляции просто не открываются!! Жмешь на галочку открыть а ноль реакции. Что это? Что не нажал я опять??

На выбранной группе семплов в Group Editor закладка Mod --> add modulator --> Envelopes --> ahdsr

И всё появится.

Вложения

• ADSR.jpg
    ADSR.jpg
    164,8 KB · Просмотры: 8
  • Like
Реакции: Pavel1987
Ребят, с Контактом 5 работаю совсем недавно и вот какая у меня проблема: когда открываю его через ФЛ Студио и прописываю, скажем, фано - в пианороле всё звучит отлично, все ноты тянуться сколько нужно и всё хорошо. Но когда я вывожу (неважно, вав или мп3) - некоторые ноты просто обрываются. Т.е., к примеру, аккорд зазвучал, а потом - БАЦ! - и прекратил звучать, просто оборвался.
Такая же ситуация и с ударкой. Но почему-то не звучат именно тарелки. Бочка, сольник - всё хорошо. Но тарелки точно также, как и фано - обрываются, едва начав звучать (и что странно - не все, лишь некоторые). Однако, в отличии от фано, тут тарелки и в пианороле не звучат, НО что самое интересное - не звучат не всегда. Т.е. я включил, тарелка не зазвучала. Потом я остановил, включил ещё раз с того же момента и тут оно зазвучала.
Помогите кто-нибудь советом. И если можно, поподробнее. У меня Контакт 5 и ФЛ 11.

Сейчас просматривают