Проблемы с записью звука Alpha Lexicon.

6 Апр 2014
7
0
0
Россия
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Прикупил недавно себе конденсаторный микрофон Se Electronics X1. Запитываю микрофон с помощью Art Tube MP, далее в карточку звук идёт. Возникли проблемы с записью. Ниже пример таковой записи. Как будто звук тормозит. Раньше записывал на динамический микрофон, всё было хорошо. Теперь проблемы с записью и с динамическим микрофоном. Подключаю следующим образом. Ниже картинки для наглядности. Записываю в Cubase 5. Размер буфера увеличивал до максимального, так же не помогает. Записываю в 24 bit, 44100. Раньше проблем таких не было. Сейчас даже щелчки появляются в обычном плеере. Пробовал сносить дрова, переустановил, не помогло. Не уж то карте капец. Если кто знает, можно-ли в таком случае отремонтировать звуковую карту. Просто я не профи, и для моего уровня вполне сойдёт эта карта. Пользуюсь компьютером: eMachines e732ZG. Раньше, напоминаю, записывалось всё отлично, без всяких глюков.

Руслан Ямулд, попробуйте карту на другой машине. Если и там будет глюканат, меняйте карту без сожаления. Ремонт её бессмысленнен, кмк.
Ест-нно, комп должен быть заведомо рабочим.

У меня в Sonar X3 так было, хотя в Sonar Х2 нормально записывал, пришлось откатиться на Sonar Х2. В REAPER тоже нормально записывает, а вот Sonar X3 записывать не хочет и все.

Если стрясло драйвера,простым удалением скорее всего не обойдешься,почисти реестр,лучше вручную,версию дров брать последнюю с оф.сайта,проверить эрганомику компа,может карте питания не хватает,поставить максимальную производительность,экономию питания отключить.Проверить, после всех процедур, подачу сигнала напрямую в карту -с фантомом и без,с юсб портов все лишнее убрать.Если не поможет-искать другой комп,операцию повторить.Будут проблеммы-тогда карте Ахтунг.P.S. надеюсь провода аудио и юсб,да и микрофон менять пробовали?

• Like
Реакции: Руслан Ямулд
Огромное огромное спасибо, вся проблема была в том, что карта была подключена через usb-комутатор. Если бы вы не напомнили мне о usb, я бы точно карту выкинул. Ещё раз огромное спасибо.

Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос меня интересует: возможна ли такая схема подключения микрофона к звуковой карте. Посмотреть вложение 88889Посмотреть вложение 88889Посмотреть вложение 88890
Так не стоит,с выхода Арты балансным джеком в линейный вход Лексикона,а еще лучше этот пред вообще не включать,или хотя бы лампочку поменять на отечественную.

Так не стоит,с выхода Арты балансным джеком в линейный вход Лексикона,а еще лучше этот пред вообще не включать,или хотя бы лампочку поменять на отечественную.
Спасибо. Я бы не включал его, да карта звуковая фантомное питание не даёт. А лампочку, это которая в теликах стоит отечественных?

Последнее редактирование:
Саратовские обычно ставят,бывший Рефлекс,сейчас Електрогармоникс,12AX7 вроде модификация,есть еще Питерские-Светлана.

Добрый день. А что если запитывать микрофон через микшерный пульт Behringer Xenyx 802, лучше будет качество звука при записи чем с Art Tube MP?

Сейчас просматривают