Не качает. Ваши версии почему [House]

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Привет! История такая: трек давно сдан, сведен, пересведен, и деньги потрачены)) тут вдруг заметили, что как-то слабо прослеживается грув, то-есть не особо качает. Пришли в клуб - включили и поняли это окончательно. :huh: Уши и мозги уже забились, не могу понять почему. С басом, как мне кажется, всё нормально, бочка тоже дает о себе знать. Всё как-то на первый взгляд жирненько.. но хз что оно такое.... Подскажите конструктивно - в чём причина, где и что "не в балансе"? Что крутнуть чтобы появилось больше кача?

Вложения

попробуйте послушать рядом со, скажем, такими референсами:
Propellerheads – Spybreak, Fluke – Atom Bomb.
мне показалось, что хорошо бы сделать второй бас, а этот сделать более "перкуссивным". Ну и в принципе перкуссия чтобы заполняла все 16-е. Чуть больше динамических градаций+ может какие моменты еще спецэффектами подкрасить, это уже дело вкуса

Попробуй над грувом поработать (положение нот, свинг и т.д.).
Ещё показалось бочка или бас коротковаты, из за чего сустейна несколько не хватает и не создаётся необходимая энергетика.

Последнее редактирование:
нарушена макродинамика - когда вступает бочка всё падает,
а что касается баланса паттерна хэт надо тише а бочку и снэйр громче

Тут вопрос арранжа от вас или сведения? На большом звуке не слушал, а в наушниках на мой взгляд все хорошо..., свинг, грув, вторые басы и сустейны - это уже будет другой трек..., имо

Знаете в чем трабла как мне кажется? В провале в районе 160-200 Гц. Я там щас поднял на 3-4 дб и нормальная основа обрисовалась. Еще на 3дБ прибрал на 7500к. Потом забайпасил эквалайзер и сразу все тощенько стало звучать

сами составляющие классные, но аранжированы и сведены не лучшим образам.
Надо было более тщательно синкопы в партиях продумывать, особенно в ударных, чтоб с басом дружили.

пс. К стати, навеяло мне старенький тречек.)

Вложения

Грув - это напряженное равновесие, как потенциальная энергия сдвинутого маятника. Микс без грува никуда не стремится, маятник не качается. Чтобы всё поехало, нужно создать обе вещи - напряжение (стремление) и равновесие в каждой доле, такте, периоде. Грубо говоря, вес первой доли равен весу второй доли, но первая доля стремится разрешиться во вторую. Рекомендую зациклить полтакта (раз-два) или даже одну долю (раз-и) и поиграть с громкостью, свингом и длительностью партий барабанов и остального. И ещё - грув не любит дырок, пустоты должны быть заполнены чем-то. Даже тупой пэд иногда помогает раскачать произведение.

• Like
Реакции: Shadow spawn
Да вполне достаточно тут грува.

По частоткам я написал, бочке тоже можно атаки накинуть, да

Вообще как услышал бас и голос в треке, сразу вспомнился Daniel Taylor - M.O.R.D.

Сейчас просматривают