рок балладка) ...русский рок..

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.849
33.094
113
46
Belgorod
по следам Diggidon ))

все живье, никакой "химии " триггеров и т д , даже компрессии практически нет на точках
бо как музыканты просили максимальной естественности...
тоже наверное пререлиз

Последнее редактирование:
Многовато ревера на голосе, и дилэй отвлекает от текста. Прибрать бы их, а опосля барабанов дилэй вообще убрать.
Гитару с хорусом справа чуть бы прибавить. Соло гитары перед барабанами мало.
На барабанах моговато нижней середины. Бочка хорошая.
В куплете перед припевом клавишу снять, чтоб она в припеве произвела событие:-)
Арпедживые гитары достают на всю вещь. Может их где-то прибрать, а вытащить пианино.
Соло гитара хороший звук. Кемпер ?:-)

все гитары кемпер, там телек пиви американ на ритме и страт мекс.... на соляках
усилок plexi 1968 +ds1
дилей - строжайшее пожеланиие даже не заказчика а того кто деньги плотит за запись и сведение )) самому не нравится и спрятал его как можно меньше )
по поводу аранжа , я ни на что повлиять не могу , там все строго )))))))))

поправил , замечания перезалил ссылку в пост ... по поводу нижней середки не понял , малый ?, мне там мне ее даж нехватает , хочется шире и толще
как бас кстати ?))) это мой peavey foundation usa 1990 г . опять же в кемпер профиль ampeg svt blueline 4/10
я первый раз в полноценном миксе его сделал

нет, я с русским роком ,(сиречь дворовая бардовская песня ) не работаю :))) так что не трудно )
представьте себе , наша сцена , русским роком не ограничивается :) слава богу)
А сколько понтов было месяц назад... А теперь - гляди ж ты...

каких понтов )) я с этими музыкантами уже лет 8 работаю )))
и это точно не дворовая песня))) это немного другое направление русского рока)

Послушал. Ну во-первых, это - не русский рок, а скорее - советская эстрада, типа Антонова. По звучанию кроме уже упоминавшихся дилея на голосе и навязчивых арпеджио на гитаре - придраться не к чему. Не понравилось, что вокалист частенько высокие ноты недотягивает, могли бы или переписать, или оттюнить.

досвел, мелочи поправил )) по мути в середке
домастерил вернеее )

поправил )) по мути в середке
муть исчезла- голос пострадал. Частотка убрана правильная, но я бы убирал её динамически, что бы не утончать голос.
Дилэю придавил бы атаку транзиент шэйпером, но лучше убедить продюсера убрать его нафиг.
И ещё ощущение небольшой перекомпресии общего микса, но это на мой вкус.

компрессии нет вообще не пере не до )) никакой )
и компрессоров тоже ) только на бас гитаре ))

компрессии нет вообще не пере не до )) никакой )
и компрессоров тоже )
Ну вот и ответ- всё на спину общего компрессора на мастере. Сколько дб он там давит? Можешь на это забить, это сугубо моё имхо.
Но голос всё же нужно "утолщать". В куплете он "меньше" бочки с малым.

повторюсь, на мастере нет компрессора , он нисколько не давит ) я вообще никогда не пользуюсь компрессорами на мастере )
а голос я уже утолщил)) пока мы болтали ) и перезалил )

экватор финал4
На 2:37 с нотки "до" соло гитары хорошо бы поддать клавиши и рояль.
А где-то на 3:27 у этой гитары не очень удачная пара ноток.
С 1:22 я бы добавил рояля для движения, а с 1:54 ту гитарку справа с хорусом приподнял бы...
С 2:08 я бы не стал прибавлять арпедж. гитар, вместо них лучше клавишу поднять...
Самый последний глисс гитары явно громче хочется..
Теперь о Голосе. Тембр плосковатый, хочется добавить мужественности, приподняв немного нижнюю середину.
И немного "торчит" презенс на 1-1.5 кГц..
И хорошо бы добавить по уровню на верхних нотках, где ему силёнок не хватает...помочь, типа, динамически.
Всё это, конечно мои имхи:-)

Rarr щас голос послушай ):))) пока тут дискуссия шла я ее уже приподнял )
ALLinONE лимитер компрессор да - , у меня не лимитер компрессор , у меня инвизибл) он ничего не компррессит
могу дать послушать микс без него - абсолютно никакой разницы кроме громкости ...

щас голос послушай ):))) пока тут дискуссия шла я ее уже приподнял )
Так я тока что и слушал:-) в посте #10?

А сёр явный в припеве слышно...
Это связки трещат. и не только в припеве, а везде.
Таких певцов надо писать в 6 часов вечера, с первого дубля...
Иногда помогают 50г коньячка:-)
И ещё там биения обертонов с гитарами, которые надо бы прибрать:-)
у меня не лимитер
Любой лимтер, даже невидимый, при загрузке более 3дб, начинает под..ть, и задирать верхнюю середину:-(

не стоит) ничего крутить)))

Rarr певец и так почти каждый день бухой )) так что 50 грамм не спасут )))

перекомпрессия - это пампинг , пампинга у меня нет даже отдаленно , так что что вы подразумеваете под этим я честно говоря не оч понимаю )
искажуха есть но в пределах нормы и слышимости ....

как правильно заметил Rarr искажают все , но лимитеры компрессоры - еще и пампить начинают безбожно плюща ударные ....

перекомпрессия - это пампинг , пампинга у меня нет даже отдаленно , так что что вы подразумеваете под этим я честно говоря не оч понимаю )
искажуха есть но в пределах нормы и слышимости ....
Всегда считал, что перекомпрессия и пампинг - это разные явления... Пампинга здесь нет, кто ж спорить будет! А насчёт искажений - согласен, вполне в рамках стиля, можно бы ещё мягкой эмуляции ленты чутка ввалить... ))

Sharu в припевах сер это действительно связки пропитые годами водки скрипят ))))))))
их хорошо слышно )))

eposstudio нет, не регулируются, просили оставить все как есть .....
без всяких тюнов

сделал голос потолще , и мастер прибрал) а то после всех изменений по сравнению с первоначальным вариантом общая громкость пачки вверх пошла
там было 10.5 рмс , стало 9.5 ...

а там не арпеджио , там типа рифф, только вместо пиццикат зачем то перебором сыграли )))

Сейчас просматривают