Форматы флеш накопилей, NTFS,FAT32,ex-FAT. Как сбросить видео и большие файлы?

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.791
850
113
48
Kharkov
magnus-studio.com
Появилась проблема.
Смонтировал на МАС видео, которое весит более 6 Гиг. Нужно сбросить его на флешку для последующего просмотра на телике или бытовом проигрывателе с юсб входом.
И вот тут есть проблема.

1. Флешку, отформатированную маковскими форматами не видит не винда, не телевизор.
2. Мак не хочет копировать файл на флешку с NTFS. С лисков в нтфс макентош только читает, копировать на него и удалять файлы не получается.
3. А на флешку с ФАТ32 не копируется файл больше 4 Гиг.

как быть? Помогите с решением. Заливать в сеть а потом обратно слишком долго и геморно. К тому же я не уверен, что сохранил в нужном формате(в плане качества)

п.с. погмнится гдето было описание как на флешку фат 32 вместить большой файл. Нужно было зайти в свойсва системы и нажать кнопку оптимизировать под что-то там... К сожалению в своё время не сохранил памятку. А теперь поиск выдаёт кучу информации, что поможет только преобразование в нтфс, а той инструкции не могу найти.

Появилась проблема.
2. Мак не хочет копировать файл на флешку с NTFS. С лисков в нтфс макентош только читает, копировать на него и удалять файлы не получается.
как быть?
Проги типа:
- Paragon NTFS for MacOS
- Tuxera NTFS for Mac Russian
- NTFS-3G
не предлагать?

ExFAT читается и на винде и на большинстве [смарт] телевизоров. Если форматируется по схеме GUID, а не MBR, телевизор, скорее всего, увидит два диска, все файлы на втором.
Во всяком случае, у меня так. Никаких проблем нет, кроме выбешивающе низких скоростей флешек при записи. :)

Последнее редактирование:
Флешка в телевизор - априори моветон, на мой взгляд. Более простым языком - ничего хорошего от этого ждать не стоит. К телевизору лучше подключать компьютер (или ноутбук), либо плеер.

Флешка в телевизор - априори моветон, на мой взгляд. Более простым языком - ничего хорошего от этого ждать не стоит.
Почему? Удобно и отлично работает. Плеер уже есть в телевизоре, флешка (или диск) только как носитель.

Ifrit, телевизорные "мозги" и "пищеварение" пока далеки от идеала. Сужу по моделям 11-го года, возможно сейчас ситуация изменилась.

Ну не знаю, мой телевизор крутит практически все форматы, включая mkv. А вот медиаплеер пылится без дела.
Думаю, что за встроенными плеерами будущее, это ведь минус один девайс. К тому же чего там сложного? Современные телевизоры-тот же комп с операционкой, а написать программу плеера для изготовителя не проблема.
- Paragon NTFS for MacOS
- Tuxera NTFS for Mac Russian
- NTFS-3G
не предлагать?
почему не предлагать? я ведь ищу решение. Про парагон слышал, но в глаза не видел, не доводилось пользоваться.
Ща погуглим. А какая лучше?

Последнее редактирование:
Ну тут дело вкуса, лично у меня Парагон пару раз вызывал панику ядра, а вот Tuxera работает постабильней. Включаю её, когда требуется поработать с NTFS-дисками.

почему не предлагать? я ведь ищу решение. Про парагон слышал, но в глаза не видел, не доводилось пользоваться.
Ща погуглим. А какая лучше?
У меня в разное приживалось все кроме Парагона. Каких то значимых отличий не помню. Все проги читали-писали флешки/диски в NTFS.
Почему перестал юзать Парагон не помню по причине давности события.

поставил парагон, проблема решилась, всем спасибо.:clap:
вообще странно, в наше время производить обмен информацией через костыли. Почему бы сразу программерам не сделать поддержку нтфс, непонятно... маркетинг, мать его...

потому что у огрызочных програмеров руки из (_ж_) выросли - запись в макосевом драйвере для НТФС есть, но она по умолчанию задисаблена, т.к. работает чрезвычайно криво. Но одной командой в терминале можно запись включить - на свой страх и риск…

Сейчас просматривают