MOTU ULTRALITE MK3 Hibrid небольшая проблемка

• Автор темы Автор темы Р.В.
  • Дата начала Дата начала
Просмотрел ветку, и сопутствующие. Решения с глюками USB ни у кого нет. Предлагаю закрыть тему, как неактуальную.:clap:

• Like
Реакции: Asadoff
Здравствуйте! Использую MOTU ULTRALITE MK3 Hibrid на MacOSX. Возникла проблема при записи. Регулярно появляется задержка записанного сигнала. В какой-то момент времени просто на ровном месте начинает писать с весьма не скромной задержкой, помогает только перезагрузка девайса, что очень напрягает, т.к. происходит это часто. В чем может быть проблема? Спасибо!

Отпишу и я об очередной мистике мотушки. Где-то с год назад пытался корректировать звук на мониторах встроенным в DSP эквалайзером, включал спектроанализаторы и тд... Но результат мне не понравилась и я отключил всё что было на main out, но карточку на заводские настройки не сбрасывал. Так и жил почти с год, переехал в новую студию, и всё никак не мог отстроить мониторы под новое помещение... и так и сяк, сделал басовых ловушек побольше, откорректировал тембры на мониторах, более-менее подровнял. В один из дней пришлось погонять другой источник звука на основных мониторах и я прифигел от того, что на моту я слушал конкретно кривой звук и дело было даже не в помещении. Сдёрнул MOTU на заводские настройки и всё заиграло всё как надо! В общем вывод таков, что после любых экспериментов в CueMix со звуком лучше всё сбрасывать в заводские настройки и менять в них только то, что реально необходимо.

ПРишлите плиз перевод мануала. Буду очень признателен.

View hidden content is available for registered users!

(на тему проблем с USB питанием, у меня не было таких проблем так как пользую родной блок питания. USB не выдаёт достаточного питания устройству, потому гарантированно устройство может работать от FW или со своим внешним блоком питания + USB)

Пользую FW
Контроллер STLab IEEE-1394
в двух версиях на разных машинах на PCI шине и PCI-ex. На одной платформа INTEL на другой AMD. Стабильная и эффективная работа.

Последнее редактирование:
Выслал, как только сайт воссстановили
[DOUBLEPOST=1424590283,1424589041][/DOUBLEPOST]
Отпишу и я об очередной мистике мотушки. Где-то с год назад пытался корректировать звук на мониторах встроенным в DSP эквалайзером, включал спектроанализаторы и тд... Но результат мне не понравилась и я отключил всё что было на main out, но карточку на заводские настройки не сбрасывал. Так и жил почти с год, переехал в новую студию, и всё никак не мог отстроить мониторы под новое помещение... и так и сяк, сделал басовых ловушек побольше, откорректировал тембры на мониторах, более-менее подровнял. В один из дней пришлось погонять другой источник звука на основных мониторах и я прифигел от того, что на моту я слушал конкретно кривой звук и дело было даже не в помещении. Сдёрнул MOTU на заводские настройки и всё заиграло всё как надо! В общем вывод таков, что после любых экспериментов в CueMix со звуком лучше всё сбрасывать в заводские настройки и менять в них только то, что реально необходимо.
[DOUBLEPOST=1424590340][/DOUBLEPOST]Забыл, как сбрасывать в заводские настройки. Не напомните?????
[DOUBLEPOST=1424612320][/DOUBLEPOST]все манипуляции с USB производились с подключенным родным БП.

Спасибо . Точно там и видел, когда первый инстал делал.

А у меня наоборот были проблемы с FW, пробовал 2 разных контроллера. Одна из основных проблем, это проблемы с подключёнными через неё миди клавами. Некоторые сообщения летели ни туда куда нужно, педаль то работала то нет. Не знаю как это связано, но при том же сетапе по USB этих проблем нет.
Иногда бывает глюк при загрузке компа по дефолту определяется встроенная, если встроенную отключить, то просто не определяется. Но это крайне редко. Иногда при прыжках из программы в программы из колонок начинает раздаваться треск, лечится только перезагрузкой карты.
Так и не понял как работает вывод через винду (Win7_x64), в её настройках в аудио вывод имеет варианты 48-16 и 41-16. Умные люди подсказали что как в микшере карты установил так и выводится, туда не смотри там чушь)))
Прикольная фича управление микшером с планшета) не знаю как с яблочниками, а с андроидом нормально) Пользуюсь Рипером, также управляю некоторыми функциями с мобилы, например все функции активного канала (волюм, соло, мьют и т.д.) видны инсерты, эффекты, можно крутить настройки но это уже лишнее если сидишь перед монитором) Просто удобно, на планшет выведены каналы микшера и при записи отойдя от компа можно видеть уровни, подстроить их.

Это материнка не воспринимает FW - такое случается с некоторыми чипсетами.... в них может не соблюдаться все условия спецификации FW.

Меня больше всего коммутация Q-Mix интересовала, своеобразная она, а так в целом можно, конечно, сделать ряд редакторских поправок, но... я не редактор, и мне "нужно ехать" (если знаете анекдот про такси: "А вам что конкретно нужно, шашечки? или ехать?"). Так что словесная изящность может немного и подождать.

А про редактуру, не помешала бы, особенно, если такой перевод появился хотя бы в виде файла на диске в коробку с картой....

Меня больше всего коммутация Q-Mix интересовала, своеобразная она, а так в целом можно, конечно, сделать ряд редакторских поправок, но... я не редактор, и мне "нужно ехать" (если знаете анекдот про такси: "А вам что конкретно нужно, шашечки? или ехать?"). Так что словесная изящность может немного и подождать.

А про редактуру, не помешала бы, особенно, если такой перевод появился хотя бы в виде файла на диске в коробку с картой....
СПАСИБО. А то ведь я даже его не перечитывал, после перевода. Настолько он меня достал летом. По вечерам после работы света не видел. Про редактирование не понял. Тут два варианта: Либо присылайте номер страницы, абзаца и вариант изменения и я буду потихоньку править и выкладывать обновления. Так по крайней мере хоть буду ответственным за это безобразие. Либо вариант второй выложить исходник и творите что хотите сами. Думаю он не самый продуктивный учитывая активность MOTU-ганов. Ведь я на это решился от отчаянья, когда понял, что в сети есть только запросы на него, а "пендосы" не торопятся. Так что, Ваш второй абзац- благие пожелания. И я бы так хотел. И вобще мы не на той ветке по-моему. Перенесу копию куда следует.

Сейчас просматривают