MOTU ULTRALITE MK3 Hibrid небольшая проблемка

• Автор темы Автор темы Р.В.
  • Дата начала Дата начала

Р.В.

Well-Known Member
24 Июл 2014
539
527
93
СПб
Уважаемые знатоки! Кто имел опыт работы с данным девайсом?
Суть проблемы: При загрузке компа карта определяется и выдаёт сопутствующие загрузке системные звуки (Win7-64 подкл. по USB2.0).
Затем, при попытке проиграть звуковой файл выходит облом: временно высокочастотный свист и(или) тишина. Вывести карту из ступора получается только "передёргиванием" шнура USB (по-опыту от оного до пяти раз). В настройках звука винды интегрированную звуковуху realtek отключил. Подключение воспроизведения по-умолчанию выставил MOTU MainOut 1-2. В общем по колесу стучал и капот поднимал. НУ что ей еще надо? ХЭЛПНИТЕ ПЛИИИИЗЗЗЗ....

Firmware прошивку обновил до 1.7. Еще заметил, после загрузки компа, что высокочастотный частотный писк может продолжаться не долго и при открытии звукового файла на LCD дисплее MOTU вижу движение в сегменте индикации активности канала, но звука по-прежнему в монитор или уши без переподключений USB не поступает. Такая неприятность очень сильно раздражает, а как ее побороть не понятно.

Всё снес, подчистил реестр, переустановил с оф. сайта..... Проблема осталась.....:dash3:

К сожалению никто не отвечает, вот пришлось купить и установить в материнку контроллер FIREWIRE 1394 производитель тм "ESPADA" Китай (интерфейс IEEE 1394b)http://www.ulmart.ru/goods/234288# Подключился по FW. Всё встало в WIN 7-64 без проблемм. Вопрос можно закрыть. НО всёт-таки обидно за USB- использовать можно, но видимо драйвер кривоватый (хотя и мои руки могут не отличаться прямизной). Все проблемы описанные ранее ушли.
Теперь без внешнего питания, при "засыпании компа" карта "гасится" то же и необходимо включать ее снова, но это наверное и лучше.

Боюсь, что это пока общий баг, тех поддержка молчит, наверное санкции мне объявили. В общем с фареварей проблем за эти недели не выявил. всё летает. А на USB придется пока забить. Когда припрет буду дергать, как делал раньше- ведь криво то все таки встает. Наверное дело в идеологии USB контроллера ( у меня три шины с расширениями) и в криворукости программистов моту-привыкли на штатовско-эпполовский рынок работать, а на ПиСи забили. Так что теперь комп на начальном пути к хакинтошу, благо фареваре, как начало, положено.
Правда нет худа без добра. Разбирался с картой , стал делать перевод инструкции- Много для себя открыл. Осталось листов десять перевести про анализаторы и пр.

У меня не грузился CueMix, пока пару раз не передерну кабель USB (в лучшем случае пару). Пришлось отказаться от USB и покупать контроллер FireWire "ST-Lab F-301", так как на Motu у меня разьём IEEE 1394b. А он стоит http://rezon-music.ru/firewire-kontrollery/kontroller-ieee1394-stlab-f-301-ti-pci-e.html. Так что с USB проблемку тоже не решил, и по колесу стучал и капот поднимал).

А я по отзыву одного "нехорошего человека" на IXBT взял PCMCIA Orient-EX1394, а он оказался на VIA. Теперь в системе два Firewire от Ricoh и Via и оба не работают... Ещё чуть чуть и я снова на мак прыгну.

так потрать еще 500р и купи ту которую я выше указал. Все проблемы, как рукой сняло. И настолько вдохновился , что практически закончил перевод юзер гид.

Может кто подскажет, как грамотно перевести
" CONTROL SURFACES MENU
CueMix FX can be controlled from an automated
control surface such as the Mackie Control™. Use
the commands in the Control Surfaces menu to
enable and configure this feature."
В частности этот control surface

Меню контролера.
CueMixFX можно управлять с помощью автоматизированного контролера, такого как Mackie Control.
Используйте команды в "Меню контролера", чтобы включить и настроить эту функцию.

• Like
Реакции: Р.В.
Перевел рук-во . За качество не отвечаю, кто заинтересован и может критически дополнить огрехи, пишите. Как опубликовать здесь не знаю.

• Like
Реакции: Asadoff и broomstik
:gc:Так что никто не поддержит? В сети перевода нет. Моту в России положила на русификацию. Моя версия не профессиональная , не стал переводить только страницу с Айаййай защитой прав и пр., Да и Глоссарий не вижу особого смысла, а точнее после 112 страниц сил и желания нет. ВОТ ПРИМЕР странички, далее все в таком же духе. Здесь не знаю как целиком выставить. На торрент не прилично, надо вылизывать, а глаз уже замылился. Так что пишите в личку, кому интересно.Посмотреть вложение 90159

Пробую подключиться по fw - карта не реагирует совсем. Контроллер на материнке установлен, с чипом от Texas Instruments как раз (когда-то хотел приобрести konnekt 6, устанавливал для него, всё включалось, работало). Как я понимаю написанное в инструкции, fw контроллер должен быть с разъёмом для подключения питания прямо от блока питания компа, например таким
мой контроллер без такого слота, казалось бы объяснение нереагирующему устройству нашлось, но судя по сообщению, у топик стартера оно подключается на контроллере, идентичном моему
вот пришлось купить и установить в материнку контроллер FIREWIRE 1394 производитель тм "ESPADA" Китай (интерфейс IEEE 1394b)http://www.ulmart.ru/goods/234288# Подключился по FW. Всё встало в WIN 7-64 без проблемм.
Сижу вот и ломаю голову
p.s. операционка windows 8.1 и в device manager контроллер распознается, fw кабель не проверял, но не думаю, что в комплектации был бы бракованый кабель, сомнения больше идут в сторону несовместимости пока что 8.1 с fw

Честно говоря удивлён, но по 8-ке подсказать не могу. Но производитель пишет что 8-ку поддерживает. Мож поискать для ФВ обновление драйверов?

Мож поискать для ФВ обновление драйверов?
Последний драйвер с офф сайта моту установлен, естественно. По юсб работает, по фв - нет, и к сожалению нет возможности подключить другое, на 100% работающее фв устройство, для проверки

А я имел ввиду драйвера к фв плате. У меня то вынужденно переход на фв произошел из-за того что через раз на Юсби подключалась. А Вам я понимаю дороже питание карты от компа, а не внешнее?

Драйвера платы я проверил первым же делом) система ответила, что у меня последние. A подключить хочу по фв просто чтоб проверить как она работает, потому что с юсб легкие глюки бывают изредка. А вообще я жалею, что перешел на сырую восьмерку и хочу откатиться назад, до семерки :wacko3:

Сейчас просматривают