Adam A7X накрылась.

• Автор темы Автор темы Alex-70
  • Дата начала Дата начала

Alex-70

Well-Known Member
17 Сен 2008
1.514
630
113
54
Germany/Kasachstan
Всем привет!
Вчера работал с проектом и случайно задел ползунок громкости в Totalmix RME.Всё естественно заорало и одна колонка вылетела.Высокочастотник играет а середина с басом нет.
Проверил динамик на другом мониторе,динамик работает.Значит вылетело что то в схеме.Или есть какая то защита о которой я не знаю.
Что может быть?
Заранее спс.

Всем привет!
Вчера работал с проектом и случайно задел ползунок громкости в Totalmix RME.Всё естественно заорало и одна колонка вылетела.Высокочастотник играет а середина с басом нет.
Проверил динамик на другом мониторе,динамик работает.Значит вылетело что то в схеме.Или есть какая то защита о которой я не знаю.
Что может быть?
Заранее спс.

"Гадать по фотографии" не надо.
Отнесите в любой ремонт аудиоаппаратуры. Починят.

Да это понятно.Сейчас буду звонить на ADAM.
Просто думал,может есть какая нибудь защита,которую можно самому исправить.У меня на моих EV и HK именно так.Поменял предохранители и дальше работай.

Да это понятно.Сейчас буду звонить на ADAM.
Просто думал,может есть какая нибудь защита,которую можно самому исправить.У меня на моих EV и HK именно так.Поменял предохранители и дальше работай.

В любом случае, внутрь лезть надо.

EV, HK и прочие проф.аппараты (и динамики и усилители) изначально значительно более ремонтопригодны. Режим эксплуатации обязывает. :foule:

Мониторы - материя более тонкая.

Информация для владельцев ADAM!!!
Позвонил в MusicStore ,так как мониторы были куплены 19.10.2010 естественно гарантия 3 года прошла.Позвонил на ADAM там подтвердили,что гарантия на мои A7X 5 лет и что она действует.Так что,если ваши продавцы будут вам втирать про истёкшую гарантию не верьте.Срок гарантии тот,что указан в паспорте.

Тема закрыта,отправляю на ремонт.:))

Последнее редактирование:
Закон о защите прав потребителя гласит, что строк гарантии устанавливает производитель. Продавец в праве его увеличить, но уменьшить он его права не имеет. Гуглить статью мне лень.

Всё естественно заорало и одна колонка вылетела.
Кстати надо не забыть этот параметр при выборе, ещё чтоб не было искажений на максимальной громкости, искажения? извольте снизить максимальную громкость. На бытовой акустике такое есть, но в мониторах терпеть не намерен.

Закон о защите прав потребителя гласит, что строк гарантии устанавливает производитель. Продавец в праве его увеличить, но уменьшить он его права не имеет. Гуглить статью мне лень.
Вот первый же пример, написано гарантия 12 месяцев http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880014653

Вот первый же пример, написано гарантия 12 месяцев http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880014653

Официалы АДАМ - Проаудио (Мультклуб)
Но их сервис всегда доставлял. И по КРК несколько раз и по картам звуковым.
ИМХО, с ними только судом за нормальные гарантийные сроки.

Закон о защите прав потребителя гласит, что строк гарантии устанавливает производитель. Продавец в праве его увеличить, но уменьшить он его права не имеет.
Чесно говоря я всегда придерживался гарантии,которую даёт магазин и никогда не обращал внимание на то,что написано в паспорте изготовителя.Сегодня полистал паспорта некоторых приборов и был мягко говоря удивлён.К примеру стиральная машинка,которую я брал за 1500Евро,прослужила всего 3 года,после окончания гарантии накрылась.Ремонтировать мне её естественно отказались.В итоге была выброшена на свалку.Сегодня читаю паспорт и .... гарантия производителя 10лет.Вот что значит не читать инструкции от А до Я.

Кстати надо не забыть этот параметр при выборе, ещё чтоб не было искажений на максимальной громкости, искажения? извольте снизить максимальную громкость. На бытовой акустике такое есть, но в мониторах терпеть не намерен.
Вообще не понял, о чём ВЫ?Какие параметры?Просто мышка безшнуровая заклинила,когда тащил её по экрану наверное зацепилась за ползунок громкости.Сразу же выкинул эту гадость.

Ну чтобы при пиках громкости ничего бы не вылетало в мониторах, лимитер чтобы стоял или что-то в этом роде.
У меня тоже как-то громкость поднялась на карте, после изменения latency. Музыки никакой не играло, пошёл сигнал какой-то громкий, пока комп ни выключил он не прекращался, но так вроде ничего не пострадало, колонки были включены и наушники.

Какая гарантия??? Вы что, пользователь их сам сжег - это не гарантийный случай - разобрать и починить самому - там ничего сложного нет, все комплектующие есть в интернет магазинах.

Какая гарантия??? Вы что, пользователь их сам сжег - это не гарантийный случай
Вы ошибаетесь.Не гарантийный случай,это если бы я:
-уронил и разбил корпус.
-пролил на неё воду(вино,водку).
-порвал нечаянно динамик.
Ну и.т.д.
А всё,что касается электроники,это всё под гарантией.
Почему на второй колонке сработала защита а на этой нет???
Полюбому должна была сработать защита.
На западе всё построенно так,что все не предвиденные обстаятельства уже оплачены.Т.е всё входит в цену продукта.Там и страховка от воровства и гарантия с заменой запчастей и.т.д.

• Like
Реакции: yamaha55
Вы ошибаетесь.Не гарантийный случай,это если бы я:
-уронил и разбил корпус.
-пролил на неё воду(вино,водку).
-порвал нечаянно динамик.
Ну и.т.д.
А всё,что касается электроники,это всё под гарантией.
Почему на второй колонке сработала защита а на этой нет???
Полюбому должна была сработать защита.
На западе всё построенно так,что все не предвиденные обстаятельства уже оплачены.Т.е всё входит в цену продукта.Там и страховка от воровства и гарантия с заменой запчастей и.т.д.

На самом деле, Вам удачи. Если все починят бесплатно - Вам повезло.

Вы спалили либо "конец", либо предварительную часть по входу. Опять же "гадание по фотографии" - вещь хреновая, но тем не менее, если вы подключались по балансному каналу к Вашему UC, и двинули ползунок "на всю", то - то случилось именно это. И хорошо, что динамики остались живы, ибо ваша UC может дать +19dBU по выходу, а Ваш A7x можете переварить максимум +14dBU по входу. Т.е. и предварительная часть и оконечники работали в клипе. а клип - это не рабочий режим и не штатный режим. Значит повреждение возникло в следствие нештатной эксплуатации. Защита сработала, поверьте, иначе сдохли бы оба монитора

• Like
Реакции: Alex-70
Писал я в соседней теме недавно об опасности эксплуатации прямой связки мониторы-карта. Вот и ярчайший пример. :( Сочувствую.

Зы: сам с таким же случаем столкнулся лет 5 назад, но повезло. С тех пор четко уяснил - ручка громкости должна быть не виртуальной пимпочкой, а вполне себе осязаемой крутилкой.

иногда и реальная ручка не очень спасает. Как то у меня была ситуация карточка RME FF400 на секунду отрубилась (неплотно провод в БП был воткнут) и ушла в рестарт, а рестартанув на секунду сбросила настройки микшера в 0 и лишь потом подгрузила последние сохраненные значения. В это время пошел звук на мониторы 100% громкости. Один монитор потом перестал работать (PiTone Midi +filigrane FA400). Я засцал, думаю все, накрылся один моник, но как оказалось это на минуту сам усь филигрань вырубил канал в качестве меры предохранения.

иногда и реальная ручка не очень спасает. Как то у меня была ситуация карточка RME FF400 на секунду отрубилась (неплотно провод в БП был воткнут) и ушла в рестарт, а рестартанув на секунду сбросила настройки микшера в 0 и лишь потом подгрузила последние сохраненные значения. В это время пошел звук на мониторы 100% громкости.

Это точно такая же "виртуальная пимпочка". Я говорил скорее о контроллере мониторов, а не о программной крутилке.

А какая громкость стояла на мониторах интересно? 0дб? Я бы задрал ползунок громкости в микшере или на зк, а потом бы прибавлял громкость на мониторах и поставил бы максимальную какую я могу слушать, или на которой нет искажений резонансов или которая бы не пугала соседей, вероятно это было бы -6дб, не знаю.

mexap,
я проблему решил в итоге - установил чувствительность на усилителе такой, что бы в максимальном значении громкости был уровень на котором можно еще контролировать (очень громко, но далеко не критично).

mexap,
Вот потому я и не выбрасываю Level pilot :) Жизня, она такой мудрый учитель :) При любых действиях со звуком, первый взгляд на "пилот" и метку громкости на нем :)

Немножечко полу-офтоп
Вообще, если по уму, то нужно один раз выстроить звуковой тракт по необходимому уровню звукового давления и не трогать ручки громкости. Ну или хотя бы поставить метки на ручках что мол, вот при таком уровне в DAW и таком положении ручек имеем 90дБ. Это к слову о кривых равной громкости и изменении АЧХ ухом тд и тп.

А если по делу - никогда не надо усилитель "делать на всю", и регулировать уже уровнем на звуковой карте/контроллере и т.д.

Вообще, если по уму, то нужно один раз выстроить звуковой тракт по необходимому уровню звукового давления и не трогать ручки громкости.
Да это конечно же всё понятно.Столько лет работал на разных мониторах,никогда ничего подобного не допускал.Сейчас построил новую студию и при настройке системы всё и случилось.
Проблема получилась из-за безпроводной мыши.Мышь оказалась бракованной.Мне бы её сразу выкинуть,так я стал её дальше гонять.Мышь работала с перебоями и опозданиями,думал батарейка сдохла,но оказалось нет.И вот когда тянул по рабочему столу,с открытым Totalmix,видать мышь и зацепила ползунок громкости.На мониторах громкость стоит на 0db,так как в какой то из тем,ребята не рекомендовали опускать ниже.

Правильно рекомендовали , а по моему у Адамов есть сапорт и если есть гарантия они все поправят. Ведь всем известно что АДАМ очень титулованая фирма.

Сегодня читаю паспорт и .... гарантия производителя 10лет

-- Это КРАЙНЕ маловероятно. Скорее всего, 10 лет - это таки срок службы.
Что есть абсолютно иное, не имеющее вообще отношения к гарантии.

Вот потому я и не выбрасываю Level pilot :) Жизня, она такой мудрый учитель :) При любых действиях со звуком, первый взгляд на "пилот" и метку громкости на нем :)

Osman, а у меня на Steinberg UR28m вместо аналоговой ручки - энкодер; поэтому я не только на неё смотрю, а ещё и передёргиваю. Мало ли какое там значение после неё...

Сейчас просматривают