Microtech Gefell Mt 71s vs Joemeek Jm47 vs Akg 414 Eb vs Oktava Mkl2500

Auramusic

New Member
19 Июн 2011
22
11
3
Выкладываю вашему вниманию видео теста микрофонов, указанных в теме.
Тест носит чисто информативный характер, поэтому не бросайтесь сильно камнями)
Может кому-то пригодится в нелегком поиске подходящего микрофона. По крайней мере в сети немного примеров того же 71 Гефеля или 2500 октавы. Джоймик 47, без буквы "А", но серый - не черный. Не знаю, может стерли перед продажей=)
Обработку не использовал.Только немного ревера. Оцифровывал через РМЕ ФФ800, ее преампы и использовал. Они не фонтан - но достаточно линейны для понимания характера микрофонов.
Включайте максимальное разрешение для лучшего качества

[video=youtube;_x1Dl1bfn0M]https://www.youtube.com/watch?v=_x1Dl1bfn0M&feature=youtu.be[/video]

Гефель , понравился больше всего . У октавы , вроде не плохая нижняя , но верхняя , с какими то призвуками и мутненькая . Акг поставил вторым , весь спектр прослушивается , но женский вокал на нём , как то жёстко звучит .Джоймик, из представленных не впечатлил . Мне так показалось .

Гефель на первом месте и АКГ на втором,Джомик не выдерживает давления,Октава мягкая конечно ламповый видимо,нижняя середина похожа на мой 4000,но в моём верха чётко и ясно звучат,я бы сказал подчёркнуто и чистенько,2500 будет хорош если в голосе вокалистки будут присутствовать какие то врождённые или неприятные артефакты,для смягчения.

Сейчас просматривают