Всем здравствуйте. Я занимаюсь закадровой озвучкой и задаюсь вопросом о покупке хорошего микрофона, подходящего для данного дела. С момента начала (а именно июня, 2013 года) изменилось многое: аппаратура, обработка, само место записи, железо немного и тд. Начал я с samson meteor (купил его по совету одного парня, не было тогда ни изоляции, ни нормальной обработки, потому звучал он на уровне гарнитуры) и где-то через 2-3 месяца заменил его на Аудиотехнику AT2020 с картой Roland Tri-Capture. Чуть позже осознал, что AT2020 был не лучшим выбором за свою цену (тогда я взял его за 7000 в попмьюзике), а взял я его из-за того, что его часто брали профессионалы в озвучке. Где-то слышал, что AT2020 женский микрофон и может из-за этого звук в нем какой-то непонятный мне.
Так вот, собираюсь в скором времени брать что-то новое. Сначала выбор остановился на RODE NT1000, но сейчас ставлю под сомнения, ибо снова его выбрал из-за того, что его берут озвучивающие. Что можете посоветовать из проверенного и подходящего под это в той же ценовой категории?
Так же задам еще немного вопросов, чтобы не создавать много тем:
1) на каком расстоянии от микрофона лучше озвучивать?
2) какой уровень звука для обработки является оптимальным? (в дб)
3) плохо ли то, что в изолированном пространство поролон сверху находится на 3-5 см выше самого микрофона (а спереди на 20 см где-то)?
4) хорошо ли то, что изолированное пространство имеет прямые углы в углах (прямоугольная кабинка)
5) под каким углом лучше находится микрофону по отношению к рту озвучивающего? (озвучиваю стоя)
Надеюсь на ваши ответы! Спасибо!
Так вот, собираюсь в скором времени брать что-то новое. Сначала выбор остановился на RODE NT1000, но сейчас ставлю под сомнения, ибо снова его выбрал из-за того, что его берут озвучивающие. Что можете посоветовать из проверенного и подходящего под это в той же ценовой категории?
Так же задам еще немного вопросов, чтобы не создавать много тем:
1) на каком расстоянии от микрофона лучше озвучивать?
2) какой уровень звука для обработки является оптимальным? (в дб)
3) плохо ли то, что в изолированном пространство поролон сверху находится на 3-5 см выше самого микрофона (а спереди на 20 см где-то)?
4) хорошо ли то, что изолированное пространство имеет прямые углы в углах (прямоугольная кабинка)
5) под каким углом лучше находится микрофону по отношению к рту озвучивающего? (озвучиваю стоя)
Надеюсь на ваши ответы! Спасибо!