пару вопросов по микро rode 2 k и комплектующих к нему

• Автор темы Автор темы STEVF
  • Дата начала Дата начала

STEVF

New Member
14 Сен 2014
4
0
0
34
Россия
Вот какой вопрос.. на данный момент свожу .. хочу и записывать конечно.. вот задумался о микрофоне и его составляющих . Выбрал для себя Rode 2k .. и по деньгам и по качеству считаю самое оно .. вот что хотел бы узнать у более опытных .. какой мне к нему нужен усилитель и достаточно ли будет звуковой карты 2i2 фокус райт..

Имелся очень грустный опыт (в плане качества звучания), был продан без сожаления...
мне показалось что он достаточно динамичен .. не шумный .. не шипит не свистит .. голос мягкий .. а что посоветуете ?

"Пластиковый" верх, муть в нижней середине (какая-то "надутая"), в микс постоянно "с бубном" приходилось сажать...
В этой ценовой категории после длительных отслушиваний тестового материала из различных источников (в т.ч. присланных мне лично по просьбе) мне показались потенциально интересными 3 кандидата в качестве относительно универсальных - AudioTechnica AT4047, Neumann TLM 103 и Shure KSM44 (по цене все б/у, если брать здесь). Слушалось много чего...

"Пластиковый" верх, муть в нижней середине (какая-то "надутая"), в микс постоянно "с бубном" приходилось сажать...
В этой ценовой категории после длительных отслушиваний тестового материала из различных источников (в т.ч. присланных мне лично по просьбе) мне показались потенциально интересными 3 кандидата в качестве относительно универсальных - AudioTechnica AT4047, Neumann TLM 103 и Shure KSM44 (по цене все б/у, если брать здесь). Слушалось много чего...
хм.. а вот если аудитехника .. то какой усило к нему лучше всего взять... я просто даже сомневаюсь что под него он вообще нужен.. и хватит ли моей звуковой карты 2i2 .. есть смысл обновлять ?

как владелец данного аппарата - такой проблемы не отмечал. вероятно, неудачная модель, либо лампа.

хм.. а вот если аудитехника .. то какой усило к нему лучше всего взять... я просто даже сомневаюсь что под него он вообще нужен.. и хватит ли моей звуковой карты 2i2 .. есть смысл обновлять ?
Согласен с Александром,был у меня к2,все вроде бы нормально,но запихивать в микс- полная веселуха,менял положение для вокалиста,лампочки-вообщем решил-не мое,хотя радийщики от него балдеют.Заменил,кстати на АТ4047-универсальным я бы его не назвал,но в своем классе,по мне так-лидер.Лучшей с ним связкой оказался лампо-трансформаторный Warmer mc41.

exT1m

а я работал с тремя родами k2 ,ntk , и nt2 ) эт вы просто нормальных миков не щупали ) вышеописанные проблемы у всех капсюлей rode)
точнее у одного ) ...он во всех моделях один и тот же...

Единственным плюсом этого мика с натяжкой можно считать нетребовательность к помещению и исполнителю...
Чтецам некоторым, да, нравиццо сильно, но опять же, на дубляже или озвучке у прфессионалов его нет.
Ибо.

ну да , радийщики их сильно любят за сипящий верх)) "радийный "))
вокалы в них так себе очень задолбаешься деессить ..

exT1m

а я работал с тремя родами k2 ,ntk , и nt2 ) эт вы просто нормальных миков не щупали ) вышеописанные проблемы у всех капсюлей rode)
точнее у одного ) ...он во всех моделях один и тот же...
Аналогичный капсуль,похоже не только в роде,звенящий верх у многих современных миков,причем за гораздо большую цену.Выпал случай переделать роде нт2а,без замены капсуля-не зная этого,сейчас от ноймана 103 отличить сложно,при разнице в цене в 3 раза.

милованов верно говорите , этот китайский капсюль , очень популярный...точно модель не помню , его пхают сейчас везде...
и в rode и в mxl и в studio electronics ..... вообщем в кучу бюджетных миков
майк джоли , берет эти мики выкидывает капсюль, ставит свой , и получаются очень приличные микрофоны

Дарт Ситиус.Вот кстати,когда решил заменить роде,уж больно хотелось ламповый,много роликов о каде трион8000 посмотрел-звук ну прям все устраивало,но когда он с Америки приехал-это был шок-дешевая звенящая погремушка.Через знакомых его подремонтировали в Прибалтики, за сущие копейки,в итоге капсуль к-47,носовская лампочка и это просто микрофон из другой ценовой категории,видимо за бугром,в целях экономии, это очень распостраненная практика.

этот китайский капсюль , очень популярный...точно модель не помню , его пхают сейчас везде...
K67 - клон Ноймановского.
В К2 правда стоит другого типа - без центрального контакта (типа АКГ-шных).

• Like
Реакции: STEVF и Music_Hawk
По теме задал вопрос.. сам незнаю.. и опыта маловата .. хоть бы один потсказал а не умничал .. (Алекс - тебе отдельное спасибо )

Вот кстати,когда решил заменить роде,уж больно хотелось ламповый,много роликов о каде трион8000 посмотрел-звук ну прям все устраивало,

Не читайте до обеда советских газет!
И не СМОТРИТЕ ЗВУК микрофонов - ролики на ютьюбах и проч., как правило (90%: кмк) - полный фуфел.

и опыта маловата .. хоть бы один потсказал а не умничал .. (Алекс - тебе отдельное спасибо )

Опыт - дело наживное. Поумничаю, сорри ... А грамотность - суть уважение к собеседникам.
И ещё есть кнопка "СПАСИБО".

И гугль-яху-прочие.

http://microphone-parts.com/capsules/

понятие "нормальный" весьма субъективно ;) .. за исключением ачх.

Нет. Нормальный - это включая АЧХ и прочие характеристики.
Если ненормальные хар-ки, - то он ненормальный или, скажем так, специфический микрофон.

[HIDE-POSTS=999]А ещё меня бесят
микро, капы, сводки, ударки
и прочая шелуха около про-фесси-ональная.
В меньшей степени, чем происходящие в мире события, но всё-таки.
[/HIDE-POSTS]

Нормальный - это включая АЧХ
имелось ввиду: звучание любого микрофона для каждого инженера - субъективно, АЧХ - нет, ибо интерпретировать звук верха\низа\мида при записи каждый может для себя как угодно (в зависимости от многочисленных факторов), но АЧХ - статичный график, что есть объективно.

По теме задал вопрос.. сам незнаю.. и опыта маловата .. хоть бы один потсказал а не умничал .. (Алекс - тебе отдельное спасибо )
Дружище, если решил брать к2-бери и не парься...."идеальный вариант"за такие деньги вряд ли возможен, а если он тебе на слух симпатичен-тем более бери))продашь если что без проблем)ну а по поводу преда-попробуй с лонгом, дравмером мх-60...по мне так формула цена-качество работает здесь вполне!)

Сейчас просматривают