KOMPLETE 9 vs.9U vs.10 vs.10U. Upgrade or not upgrade?

• Автор темы Автор темы H-ron
  • Дата начала Дата начала

H-ron

Well-Known Member
13 Апр 2011
7.728
5.779
113
59
Москва
Не решил надо ли.. Может 11 дождаться и пойти по нечетным?

Информация к размышлению.

Для выбора свел в единые таблицы наполнения пакетов. Может кому пригодится.

Различия пакетов 9 и 10 версий в этой табличке.
KOMPLETE.jpg

В аттаче PDF с полной спецификацией пакетов.

Вложения

• Like
Реакции: Elle
11-тый будет через год примерно.

В этом плане лучше ждать скидок и обновляться только тогда.

У меня было так.
1.Скидос на реактор
2.Кросгрейд на комплит

Иначе бы не купил ваабще.
НО мне как для любителя пофиг, а Вам если для серьезной работы, нужно четко определить что нужно, да и от стиля основного тоже зависит.

11 через год?!! - Весьма оптимистично)))

Да я эту темку создал для тех кто подумывает - просто сравнение наполнения)

Hron, я тоже думаю, что 11-й через год) У NI уже наметилась тенденция - обновлять Комплит каждый год) Думаю, что это их лидер продаж, поэтому ничего удивительного)

Начиная с пятого комплита, обновляюсь по нечётным. Традицию нарушать пока не собираюсь. Да и если честно, слабоватый набор для цифры 10. Наверное, все силы на железку ушли...

NoStyle, ну интервальчик у них тяготеет скорее к полутора годам - 9 вышел в 1-м квартале 2013 ;)

Тяжело наполнять при достаточно дорогом апдейте. Но бизнес, туды его в качель... Поглядим.

Представляю, как их маркетологам не хотелось KOMPLETE CONTROL лицензировать для 9... Но отмазка не найдена и здравый смысл возобладал! Это радует!

слабоватый набор для цифры 10
Rounds - очень мощный синт. До него пока ещё не добрался маркетинг, но думаю ещё придёт время. Да и пианины давно менять надо было, а то был какой-то позор.
не хотелось KOMPLETE CONTROL лицензировать для 9
Логично было бы наоборот: маркетологам выгодно делать то, что просит рынок. Иначе рынок не поймёт и обидится, и вернуть его доверие будет намного сложнее. Думаю, что если не было бы завязок на некоторые сложности технического характера, то вполне вероятно и предыдущие версии комплита бы поддержали, но контроль качества с тех поддержкой тогда бы выросли до запредельно дорогого уровня. Так что на мой взгляд вполне прагматичное и логичное решение. Безусловно тот факт, что оно подстёгивает пользователей ранних версий к апгрейду - тоже не последний учтённый фактор, но он явно не единственный и не основной. Мыслите чуть шире.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Мыслю достаточно широко, чтобы желать NI долгих лет жизни и интенсивного развития! ;) но именно интенсивного!)

А что "пианины" позор - это мягко сказано) Надо было давно заменить чем ни будь полезным...

На самом деле бандл 10ки и клавы можно было бы продавать по-дешевле, для привлечения...

Дождусь клавиатуры, а после наверно возьму 10U. Не дорого, в принципе... Но только, если позорные клавиши заменили на что либо дельное. Надо дождаться независимых обзоров.

новую тему создавать не стал, сколько стоит обновиться с 8 на 10?

199$
Все-таки похоже, что так правильно. Я просто немного путаюсь с обычным комплитом ибо у меня в аккаунте 9-й ультимейт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Schmidt
видел такой ценник только с 9 на 10, не знал что и с 8 так же

Ну, надеюсь, Elle поправит, если я тут соврал. Но вроде все так получается.

P.S. Но это про обычную версию, не ультимейт.

Ультимейт на ультимейт - 399. Касаемо с 9-й на 10-ю это стопудово так. С обычного, если ничего опять не перепутал - получается 699$ И там написано 2-9 версии. Так что не принципиально, 8-я или нет. Можно хоть со второй.

дорого, мне хотелось с ультимейта обновится на обычную за 199 :greedy:

тогда нормально, я просто ультимейт не весь использую

Извините что влезаю с вопросом - правильно ли я понимаю, что 10 (не ультимейт) я могу купить только на дисках в коробочке?

А я вообще размышляю над тем, что может докупить пару новых синтезаторов и на этом успокоиться. Ибо Session Horns Pro у меня уже есть. Rise Hit есть, Molekular есть, Kinetik Metal есть ) Остальное, лично для меня не настолько важно. Впрочем, посмотрим, как звезды расположатся.

Ребят, всю информацию по ценам удобнее всего смотреть прям на сайте, выбрав желаемый продукт:
Цены для 10 ультимейта:
http://www.native-instruments.com/en/products/komplete/bundles/komplete-10-ultimate/pricing/

Цены для 10 обычной:
http://www.native-instruments.com/en/products/komplete/bundles/komplete-10/pricing/

Все доступные опции появляются в первом же дропдаун списке. В зависимости от опции меняется цена. Под каждой опцией есть комментарий, для каких продуктов она предоставляется.
Если кратко:
* Full - полная версия
* Update - с предыдущей версии комплита той же ценности: например 9 Ульти -> 10 ульти (кажется то же доступно для 8 ульти)
* Upgrade - повышение ценности, т.е. 2-9, 10 -> 10 ульти
* Crossgrade - скидка при наличии какого-то другого продукта мощного продукта типа реактора, контакта, машины и т п

Для тех кто выбирает между обычной 10-кой и Ultimate, сжато различия:

10_10U.jpg

Schmidt, в каком смысле? Я не поняла вопрос. Я правильно понимаю, что всё упирается в вопрос, была ли 64-битная 3-я батарейка? В упор не помню, но три года назад мне кажется уже поддерживали 64-битные ВСТ. ААХ2 тогда вроде не было ещё. Не помню. Всё остальное, по-моему, по-прежнему входит в 10-й комплит, так что должно быть совместимо с 64-битными хостами.

Elle, а Вы не могли бы уточнить апдэйт с 8 ultimate до 10 ultimate будет точно стоить 199$?
а то у меня стоит вопрос покупки или непокупки

Просто на сайте NI залезте на свой акк и войдите в магазин - там все цены и Подходящие Вам варианты.

Сейчас просматривают