Neumann UM 57

zhukovprod

Member
11 Сен 2014
59
16
8
33
Москва
zhookov.com
Здравствуйте! Мне предлагают купить данный микрофон, но вменяемых и компетентных отзывов я не нашёл. Предлагаю обсудить сабж, возможно кто то использовал его в своей работе и хорошо знаком с его звуком.
807982952.jpg

Специальный топик про микрофоны Гефель смотри. Там много про этот микрофон информации. Есть брат близнец этого микрофона, который в точности такой же по схемотехнике и в нём такой же капсюль М7- Neumann CMV563. Так что вся информация про СMV563 в равной степени справедлива для UM57.

• Like
Реакции: zhukovprod
Цена у него не больше 2кБ должна быть в отличном состоянии. Если дороже,- не связывайся.

Здравствуйте! Мне предлагают купить данный микрофон, но вменяемых и компетентных отзывов я не нашёл. Предлагаю обсудить сабж, возможно кто то использовал его в своей работе и хорошо знаком с его звуком.
Все мнения и наработки о микрофоне уже вам написали есть в теме про Гефели,я пользуюсь каждый день,если в хорошем состоянии и с блоком питания берите не задумываясь.

• Like
Все мнения и наработки о микрофоне уже вам написали есть в теме про Гефели,я пользуюсь каждый день,если в хорошем состоянии и с блоком питания берите не задумываясь.

Просмотрел в поиске все упоминания по запросу "CMV563" и по капсулю M7, нечего про звучание так и не удалось отыскать! А если без блока питания? слышал что гдето можно заказать новодельный? или искать оригенальный если это вообще возможно?

zhukovprod, Мне в Киеве блок питания делали и всю коммутацию. По-любому в Москве есть специалисты. На ибей блоки питания самопальные продают и коммутацию, только заказать в наших краях дешевле.

• Like
Просмотрел в поиске все упоминания по запросу "CMV563" и по капсулю M7, нечего про звучание так и не удалось отыскать! А если без блока питания? слышал что гдето можно заказать новодельный? или искать оригенальный если это вообще возможно?
У меня и 563 есть, его блок питания чуть подшаманить надо с напряжениями руки не доходят,по 57му у меня новодельный блок питания из Германии,я не стал париться и заказал,работает отлично,можно заказать в Питере на фирме Адада,может и своих самоделкиных найдёте у себя,не думаю что это не проблема,касаемое звука у меня есть абсолютно новый тлм103,проработал ровно неделю и отдыхает в коробочке,предложили неожиданно после 103 купить 57 и 563 за смешные деньги,после прослушивания и сравнения они нашли свою конечную точку.

• Like
Да, если комплект с блоком питания и капсюль в порядке с мембраной, то до 2к, можно смело покупать.
Звучит очень хорошо.
Единственный нюанс - не очень годится для записи баритонов, басов, бас гитар и бочек.
Смотреть надо состояние мембраны, чтоб без трещин, разводов и пр....

• Like
zhukovprod, У вас на вид очень даже не плох,у меня даже сетка чуть продавлена была,видимо бывший уронил,внутри посмотрите состояние, вобщем что говорить если работает берите.

Есть опасность - у меня знакомые мальчишки купили, ( состояние лучше того, что у меня ) заказали-изготовили блок питания - не пользуются. Пишутся в 414, говорят, что 57 шумит. А как шумит - больше обычного или "как обычно " я не знаю. Просил принести сравнить, пока не принесли.
Может просто непривыкшие к ламповым делам.... фиг знает.
Да! а взяли они его что-то тыщ за 13.... :-)

dromax, Там причин шума масса может быть,а так да ламповые поболее шумят и в нормальном состоянии,но это никак не сказывается на работе,пишем и пишем.

Ну вот именно ! :-) я тоже в него лет двадцать писал..... другого всё равно не было.... :-) шипит и шипит... чо ж....! всё шумело тогда... :-)

Последнее редактирование:
Ну вот именно ! :-) я тоже в него лет двадцать писал..... другого всё равно не было.... :-) шипит и шипит... чо ж всё шумело тогда... :-)

А могли бы вы выложить запись с него? Интересно и по шумам и по окрасу.

В норме не должно шуметь. Проверять надо. Блок питания( емкости), лампу.
Уверен, поскольку сам много сталкивался с указанным микрофоном. Страшного ничего в шумах нет, чаще всего виноваты емкости высохшие или старые высокоомные резисторы.

Сейчас просматривают