rme ufx бъет током :)

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.162
2.619
113
66
Перекати поле
Ребяты, мне в личку написал нащ форумчанин-вот текст сообщения

Osman, добрый вечер. Osman, в общем у меня случилась беда!!! Osman, будьте так добры, помогите пожалуйста. А вопрос касается звуковой карты RME UFX!!! Я подключил к звуковой карте микрофон и стал петь. Случайно коснулся звуковой карты губами и меня ударило током. Я от неожиданности чуть не выронил микрофон. Когда я замерил прибором карту, то прибор мне показал, что напряжение на корпусе карты 0, 5 Вольта. НО СИЛУ ТОКА ПРИБОР ПОКАЗАЛ 3 (ТРИ) АМПЕРА!!! Т. е. получается что карта бьёт не напряжением, а силой тока??? Osman, у меня такое чувство, что в звуковой карте пробит трансформатор и пробита в трансформаторе вторичная обмотка!!!! Раз бьёт не напряжением, а силой тока!!! Osman, посоветуйте мне пожалуйста, как мне быть???? Просто я очень сильно беспокоюсь и карту уже не включаю!!! Osman, и если у Вас есть возможность, то может проверите свою, там всего лишь нужно коснуться одним щупом прибора корпуса звуковой карты, а вторым щупом земли, ну или батареи!!! Osman, благодарю Вас заранее за ответ. Всего доброго. До свидания. Дмитрий

Так как я не совсем спец в данной области, а вернее совсем не спец, просьба к уважаемому сообществу помочь нашему товарищу советом :)
Спасибо.
[MOD]Пусть пишет Иванову ivanoff@4sonic.ru
Закрыто[/MOD]

• Like
Реакции: Music_Hawk
Мне этот товарищ тоже написал. Я попытался помочь как мог... Не знаю правда будет ли толк от моей помощи, ведь товарищ амперметром закорачивает корпус своей RME и батарею отопления и делает вывод, что бьёт не напряжением, а током... Хорошо ещё, что он ток в розетке таким образом не измерял.

Osman, Dmitry Diamond, в нашем полку прибыло. Тоже отписал ему в личке. Попросил у него фото процесса измерения. :0372:

у вас тут какой-то приватный клуб электриков :ninja:

100 мА это смертельная сила тока. После трех ампер он бы уже письма на форум не писал. А у него всего-то восклицательных и вопросительных знаков прибавилось )))

Osman, Dmitry Diamond, в нашем полку прибыло. Тоже отписал ему в личке. Попросил у него фото процесса измерения. :0372:
И процесс записи вокала увидеть бы, а то воображение рисует всякое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают