Переход с Samplitude на Cubase

А есть там какое-нибудь подобие "паузы"? Чтобы останавливать воспроизведение, а потом снова продолжать (я выставил себе в настройках Return to start position on stop). Удобно это очень, если надо аудио-объекты точно резать. Нигде не нашёл подобного в настройках Key Commands для Transport...

[ADDED=SilverEye]1127742785[/ADDED]
fogr
Ну кто работал в Samplitude с объектами, тот меня поймёт. Там настолько всё продумано классно, что одни и те же действия над объектами в Samplitude и Cubase в Samplitude выполняются оперативнее раза в два. Например, подобия сампловского Universal Mouse Mode в Cubase вообще нет, а эта фича ускоряет процесс работы в разы, это я абсолютно взвешенно заявляю (чтобы не говорили: "это потому что ты не привык к Cubase").

[ADDED=SilverEye]1127743302[/ADDED]
Вот вроде вышел из положения с "паузой", отрубил Return to start position on stop и выставил на Ctrl+Space в Key Commands команду Return to start position. Но это изврат какой-то, получается, что вместо кнопки "старт/стоп" на Space у меня назначено "старт/пауза", а кнопка "стоп" отдельно. :smile:

Originally posted by SilverEye
А есть там какое-нибудь подобие \"паузы\"? Чтобы останавливать воспроизведение, а потом снова продолжать (я выставил себе в настройках Return to start position on stop). Удобно это очень, если надо аудио-объекты точно резать. Нигде не нашёл подобного в настройках Key Commands для Transport...

Я бы выключил Return to start position on stop и пользовался тем , что при отключении этой функции второе нажатие на стоп, делает то же самое (Return to start position on stop)

Ну кто работал в Samplitude с объектами, тот меня поймёт. Там настолько всё продумано классно, что одни и те же действия над объектами в Samplitude и Cubase в Samplitude выполняются оперативнее раза в два. Например, подобия сампловского Universal Mouse Mode в Cubase вообще нет, а эта фича ускоряет процесс работы в разы, это я абсолютно взвешенно заявляю (чтобы не говорили: \"это потому что ты не привык к Cubase\").

Я не люблю эту функцию. Она может быть удобна только при небольшом количестве треков. А ты пробовал, так называемые, модифаеры? alt/ctrl/shift+click определённым инструментом?

Rustami:
Я бы выключил Return to start position on stop и пользовался тем , что при отключении этой функции второе нажатие на стоп, делает то же самое (Return to start position on stop)
При повторном? У меня ничего такого нет, просто пауза, а при повторном нажатии на Space снова начинает играть. Пришлось на Stop назначить Ctrl+Space, в принципе привыкнуть можно за пару часов. :smile:
Rustami:
А ты пробовал, так называемые, модифаеры? alt/ctrl/shift+click определённым инструментом?
Ты имеешь ввиду комбинацию Ctrl, Shift или Alt с другими клавишами? Само собой, у меня вся навигация по проекту сделана на них и кнопках со стрелками. :smile:

При повторном? У меня ничего такого нет, просто пауза, а при повторном нажатии на Space снова начинает играть. Пришлось на Stop назначить Ctrl+Space, в принципе привыкнуть можно за пару часов.  :smile:

В Нуендо управление транспортом накодится на NumPad. Enter - play, 0 - STOP (второе нажатие на эту клавишу возвращает на предыдущую позицию), минус - перемотка назад, плюс - вперёд, цифры - быстрый переход на маркера.

Ты имеешь ввиду комбинацию Ctrl, Shift или Alt с другими клавишами? Само собой, у меня вся навигация по проекту сделана на них и кнопках со стрелками.  :smile:

Нет, я имею ввиду комбинацию этих клавиш с нажатием левой клавиши мыши с определённым инструментом.

Rustami:
Нет, я имею ввиду комбинацию этих клавиш с нажатием левой клавиши мыши с определённым инструментом.
А, всё, я врубился. Нет, пока до этого дело не дошло, но скоро буду разбираться. Я сейчас посмотрел в Preferences на сочетания клавиш, в принципе я редко и в Samplitude такими вещами пользовался, но работу конечно немного ускорит.
Мне пока главное адаптироваться к немного непривычной концепции работы с объектами.

Now Easy Jay
Ты имеешь ввиду опцию Load/Save Selected Channels?

А, всё, я врубился. Нет, пока до этого дело не дошло, но скоро буду разбираться. Я сейчас посмотрел в Preferences на сочетания клавиш, в принципе я редко и в Samplitude такими вещами пользовался, но работу конечно немного ускорит.  
Мне пока главное адаптироваться к немного непривычной концепции работы с объектами.  

Это ОЧЕНЬ ускоряет работу. Кучу вещей можно быстро сделать сочитаниями клавиш. В общем, Нуендо точно не хуже, если дело касается монтажа.

Банальную вещь наверное скажу, но использование hotkeys ускоряет работу в любой программе. Уже рассказывал, когда-то видел как знакомый звукореж на студии почти все операции с объектами в сампле проделывал с клавы, мыши почти не касаясь.
Впечатлило, выучил hotkeys в кубе - ускорился в несколько раз.

может не новость, но оч. приятная фича(недавно разнюхал): object selection(первый тулс)+alt подводим к нижнему правому углу объекта (пока не появится карандаш), двигаем курсор вправо по дорожке - копирование объекта с привязкой к окончанию.
оч. удобно при работе с лупами. :thumbsup:

Alt+click - разрезать клип. Это всё в преференсах устанавливается.

я на 80% пользую ток клаву. мышом подгоняю некоторые обьекты когда нужна сверх точность. и все же если ты даже "не вчера родился", рид зе факин мануал

Ребята, да работаю я с горячими клавишами, и в Cubase уже разобрался, и в Samplitude тем более. Не преувеличивайте моё неведение. :smile:
Просто принцип работы с объектами в Cubase другой, а потому и горячие клавиши по-другому работают. :smile:

Санька
Я только и занимаюсь тем, что читаю английский мануал. Нехорошо ты обо мне думаешь. Просто форум - дополнительная помощь.

Всем спасибо! Если родятся ещё вопросы - надеюсь на вашу помощь. :beer:

да ничего я об тебе не думаю, я думаю о прекрасном...о пЫЫЫве :beer:
:))))

Сейчас просматривают