[Release] Millennium feat.Smack (album)

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.495
28.302
113
www.youtube.com
Предлагаю вниманию коллег честную КМК работу с участием большой команды интересных НМВ исполнителей ))
Smack - аранжировка, клавишные, трекинг, запись, сведение, мастеринг.

Будут вопросы - отвечу.

Вложения

• Like
Реакции: hunte.r, NoStyle и Arlekin
сорри конечно, но сведение что-то вообще не то... две последние - лучше.

• Like
Реакции: smack
PROMO, а мне "Hear Me" и "I Never Thought" (по сведению) понравились. Просто, возможно (я не силён), они из другого времени (моего детства) по сравнению с "If You Wonder", "Baby" и "Praise the Lord".
А по стилю всё нравится.

• Like
Всё дело вкуса.
Но вокалист, не очень , да ещё и не в том пространстве сидит, сам по себе, не с бэндом.
Общее впечатление - саунд не современный.
И так всё аккуратненько, что хочется больше жизни от живых исполнителей:-)

Последнее редактирование:
  • Like
возможно, они из другого времени (моего детства)
Ну, не из детства, но далеко не сегодняшние. Если честно, записи ооочень архивные - потому и
Общее впечатление - саунд не современный.
Юрий Иванович, впечатления вас не обманули )))

Простите, камрады, что предлагаю вам лежалый товар из лавки древностей ))) - но хотелось узнать, какая реакция будет сегодня на музыку ТЕХ лет...

А что аккуратненько - вот такие аккуратненькие ребята подобрались )) Ибо рука редактора отсутствует в этих записях напрочь. Да и не очень-то аккуратненько НМВ - интонация у вокалиста и духовых не идеальная. Вот что живо - это да. И бэки вроде приличные ))

У меня будет еще просьба ко всем посетителям темы - может, еще что-нибудь характерное услышите. Будет интересно определить особенности, честно.

По звуку напрягли местами неестественность тембров (и/или балансов - хэт этот цыкающий мозг съедает), избыточное расширение стерео (местами до назойливой противофазы), и странность пространств - их много разных, и они плоховато клеятся меж собой. "Фирма" не случилась именно из-за микса, имхо, а могла бы.

может, еще что-нибудь характерное услышите.
Предположу, что могло сводиться в наушниках... Угадал? ;)

• Like
В целом это очень музыкально и гармонично!!!! Вот к примеру на форуме я чего то не слышал приджазованной и полностью ЖИВОЙ музыки такого качества(да еще альбом да с вокалом)не просто песенка или живая запись квартета музыкантофф....рок и трехаккордный програмируемый попс тоже не в счет-это мелко слишком штоб с таким музлом сравнивать....Наверное есть в этой записи дух того времени -по высоким там говорили о хэте(после ТАКОЙ работы говорить о паре дополнительных дэцибэллофф на хэте кмк странно...я так вообще не слышу ПРОБЛЕМ с хэтом) мне показалось духовые чуть потише мона было... но имхо это 1% от музыки и работы в целом....на муз качество не сильно влияет...Так шта КРУТА))) Теперь о печальке...была б фирма если б не вокалист- поющий музыкант( видимо).... То что выдает с головой....Наверное у пресловутых фирмачей есть похожие записи с такими вокалистами- но кмк они не известны и не популярны-исполнители эти....все то что на слуху здесь-имеет вокалистофф ЗНАЧИТЕЛЬНО интереснее...НО НЕ МНЕ И НЕ ВАС В ЭТОМ УПРЕКАТЬ!!! ....можт-вокалист моторчик всего проекта и не было бы ничего без него.... Дяденька smack, -ВЫ КРУТЫ КАК ВСЕГДА)))) Я все сказааааааал я все сказаааааал)))
НМВ - интонация у вокалиста и духовых не идеальная.
-Завидую Вашему муз вкусу-мне дудки понравились....не услышал я в них недолета или перелета)))

• Like
Предположу, что могло сводиться в наушниках... Угадал? ;)
Неа ))
можт-вокалист моторчик всего проекта и не было бы ничего без него...
А вот вы угадали ))
избыточное расширение стерео
Искусственного не было.

По поводу микса - конечно, сегодня сделал бы если не все, то многое иначе. Но два раза в одну речку не войти... Даже Чапаеву это не удалось ))
Огрехов масса, хотя в условиях жестких ограничений могло получиться и хуже ))) На каждый микс отводилось максимум 4 часа, после чего настройки сетапа сбивались, а переделки на следующий день были исключены (((

Впрочем, я не ставил целью похвастаться в этой теме перфектным миксом. Поскольку раздел называется "Ваша музыка", давайте в первую очередь говорить о музыке, идет? ))

Я прежде всего хотел показать, как можно работать честно и быстро )), без всяких дружественных костылей со стороны редактора.

Никаких правок в этом проекте нет, по причине элементарного отсутствия для этого технических средств. Продукт сделан в докомпьютерную эпоху, без VST технологий, без правки интонации и тайминга. Даже число дорожек и дублей было сурово ограничено...

странность пространств - их много разных, и они плоховато клеятся меж собой.
Есть такое... (( Попытаюсь оправдаться ))
Дело в том, что все писалось по классическим схемам - не потреково, а секционно. От полного лайва отказались, потому как leakage c таким составом в едином помещении стал бы серьезной проблемой. Поскольку пришлось развести исполнителей по разным клетушкам и писать их одновременно, звук в разных будках существенно различается, увы...

Овердабились: сольный вокал, струнная секция и бэки - вокальный ансамбль из шести человек, также записанный в один присест.

....Да, от вокалиста ну просто очень ожидается большего драйва и "соула" в подаче..., притом что его же ( как я понимаю) бэки - великолепны!!
И есть ощущение от несколько тонущей в ритмических деталях сопровождения английской артикуляции... короче, спето как-то очень "нежно", воздушно..)
В остальном же всё весьма здорово - аранжировка ( в особенности духовых и бэк-вокала), гармонии, мелодическая естественность, "freewheeling"))..звучит, как
вся аналогичная " классика жанра", и это очень импонирует!
Музыкантам "без редактирования" - отдельный респект!! ))

• Like
притом что его же ( как я понимаю) бэки - великолепны!!
Нет, Паша, бэки - это отдельная боевая единица - секстет, профи высокого класса НМВ... Их же лидер делал для них вокальные аранжировки - мне такое не по зубам ))

Что же касается духовых - мерси за комплиман :hi:

Меня только сейчас осенило - а почему никто не отметил высочайшее присутствие Его Величества Аналога и спутницы его - Ее Светлости Лампы?! ))))))

Должно ж бросаться в глаза и уши? )))) Или тема сисег аналога не раскрыта? ))

Спасибо, Влад, все оценено по высшему разряду!)))
Послушав такой саунд, сразу окунаешься в прошлое) А у меня в прошлом очень хорошие воспоминания. И о специалистах/музыкантах тех лет - очень высокое мнение)
Кстати, мне кажется, что такой саунд присущ не только прошлому, но и современным пафосным мероприятиям)

• Like
ESSE, брасс - сразу, в другом изолированном от ритм-секции отсеке. Основной состав ты угадал )), но в других пьесах добавлены еще один тромбон, две валторны и флейта. Тоже не овердабом, а все сразу.

• Like
Реакции: Arlekin и ESSE
Ну, эстрадной эту музыку я бы все же не называл )) Со словом "эстрада" у меня ассоциируется иная музыка...

А налет времени - это не всегда плохо, правда? )) Патина на бронзовых статуях, пыль на бутылках в винном погребе, благородная плесень на некоторых продуктах, музыка T.O.P. ...
It may be a different age, but I'm on the same page, cause one thing tha I've found - I'll still be diggin' on James Brown ))

я тоже извинюсь, но мне общий саунд не понравился...тонкий, слегка ядовитый , напряжный..., совсем не для такой музыки , строгое имхо..
дудки и железо напрягают верхами даже на небольшой громкости..

я тоже извинюсь, но мне общий саунд не понравился...тонкий, слегка ядовитый , напряжный..., совсем не для такой музыки , строгое имхо..
дудки и железо напрягают верхами даже на небольшой громкости..

Согласен, баса кроме двух последних нигде нет, все очень тощее на низе, везде очень торчащая середина и верх ((

Ребята, да я уже сознался в своих промашкам - но будьте снисходительны - работе под два десятка лет. Надеюсь, за это время я выводы сделал )))

И не притыкайтесь на миксе - он здесь далеко не главное, что я хотел показать. (См. выше)

он здесь далеко не главное, что я хотел показать.
Вот и я думаю-можно же ш гармонии и муз темы оценить, послушать как музыканты играютъ , работу брасс и бэк- вокал секции отслушать , попытацца быстренько снять наиграть и напеть фрагментик понравившейся-фсе ж польза - новое что то узнать мона...А НЕ ТО( типа хэтик меньше на пару дэцибел или басок тише как тогда модно было) -ЭТО ОДНА СОТАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЯ))) Хуже когда три диатонических аккорда на синтюках забиты и пара фраз боевых с аффтотюном выкрикивается и клише на клише , заезжено перезаезжено ... но усе это удобоваримо звучит ..... ВОТ ЭТО НЕ ТО)))) Хуже-когда главного(музыки) нет .... а здесь ее родимой с лихвой ....лупорезы вон и не лезут ....не догоняютъ))))

• Like
Музон - то, что надо: с размахом, на совесть, на все времена:i_am_so_happy:
Из вкусовых моментов: НМВ голос вокалиста - больше подходит для других стилей, а вот - бек-группа - практически как у классики жанра.

• Like

Сейчас просматривают