Как накрутить такой лид

• Автор темы Автор темы jim
  • Дата начала Дата начала

jim

Member
27 Дек 2005
131
2
18
Москва
Всем привет!!! Интересует вот такой звук лида.
Это отрывок отечественной композиции. Кто из топовых фирмачей первый применил такой тембр?

Вложения

Спасибо! Посмотрю как накрутить square lead в Youtube. Я начинающий в накрутке лидов.
Подскажите, а есть сервис, где дается исчерпывающая инфа по классификации тембров в современной музыке со звуковыми примерами?

Посмотрю как накрутить square lead в Youtube. Я начинающий в накрутке лидов.
Подскажите, а есть сервис, где дается исчерпывающая инфа по классификации тембров в современной музыке со звуковыми примерами?

В любом синтезаторе или VST-инструменте заложена функция синтеза П-образной волны (square, или «квадрат»), так что достаточно выбрать эту форму волны и начать крутить ручки ADSR (параметров огибающей) и получить искомый результат. Всё приходит с опытом.

Про сервисы не подскажу, так как не пользуюсь, но, думаю, YouTube богат такого рода примерами.

А Вы каким инструментом собираетесь пользоваться?

• Like
Реакции: jim
Спасибо! Посмотрю как накрутить square lead в Youtube. Я начинающий в накрутке лидов.
Советую почитать книгу How to make a noise (есть на русском)

• Like
Я пользуюсь Sylenth1 и Massiv. Я правильно понимаю - это лучшие на данный момент VST синты?

Открываешь Sylenth1, вверху слева выбираешь тип волны square, в самом низу ручку portamento поворачиваешь чуть больше половины, нажимаешь на MONO Legato, mode ставишь в S. Остальное добавляешь по вкусу.

• Like

Сейчас просматривают