Boss ME-70 терция

7 Сен 2014
4
0
0
оттуда
Приобрел проц. Boss ME-70 все понятно,но с терцией в миноре проблема не могу настроить. Все в мажоре а минор увы...,нет крутилок для настройки в миноре. Может у него вобще нет минорной терции? Подскажите пожалуйста,кто знает,что и куда?

Попробуйте ещё выставить соответствующую тональность - от этого зависят интервалы, в мануале на ME-80 добавили примечание к этим настройкам.

• Like
Реакции: cherkes
Анатолий1591, а ничё, что соль-мажор = ми-минор, соль#-мажор = Фа-минор и т.д.? )))) Короче, к нужному минору прибавляй три полутона в мажоре, и получишь нужный тебе результат. Как-то так, по по моему.:beers:

• Like
Всё правильно написал, теперь не торопиться и не промахнуться. И кста, если ты их пробовал, почему не получилось? Ты же, надеюсь, не из музыкальных профессиональных эстетов, которые парятся такими мелочами, как отличие на пару Гц в различных тональностях и разницу нот Фа диез и Соль бемоль и Т.Д.?

В своё время играл на МЕ-8, там такая же байда с интервалами, как я помню. Дак что мне понравилось, что Босс гармонический и мелодический миноры правильно обрабатывал. А вот в Поде ХД500 с этим беда, при повышенной седьмой остаётся на терции от основного тона, если правильно помню (хотя, может и есть выход, просто не разобрался).

• Like
Всё ок,всё заработало,все-таки паралельные тональности.Что-то я не доглядел уж больно много советчиков было и каждый что-то тыкал пальцем и крутил крутилки..Большое спасибо за совет,снял камень с души.

sal-gena, Если не шутишь)))), то пожалуйста, уточни, что имел в виду. На данный момент решена проблема в недопонимании работы гармонайзера.

Но всё же отвечу)) И эквалайзером тоже...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают