ASIO - одновременное проигрывание нескольких источников

• Автор темы Автор темы Manometr
  • Дата начала Дата начала

Manometr

Member
17 Мар 2013
36
4
8
Имеется 1212М, Live9, Winamp, Win7x64, драйвера обновлены, система чистая.
Для быстрого сравнения (и дальнейшего лечения:) собственного трека с референсным не закрывая секвенсор (ибо проект тяжелый), закидываю отрендериный фрагмент на 10-15сек в плейлист Винампа, нажимаю плей и не слышу никакого звука, пока
а) не поменяю в Live9 пару asio output 1/2 на 3/4, но тогда замолкает DAW
б) не поменяю в Винампе вывод с ASIO на direct sound
в) закрою Live9 (с asio output 1/2)

В сессии 44.1/16 загружены стрипы asio 1/2, asio 3/4 , Winamp нормально выводит звук через asio out plugin (по умолчанию сигнал идет через asio 1/2 и поменять на что-то другое возможности нет).

А терперь вопрос - как сконфигурировать патчмикс, чтобы оставаясь на асио, не закрывая секвенсор или винамп, слышать их обоих.

1. Сделать в эму еще один асио выход
2. в хосте сделать еще один мастер с выходом на этот выход

• Like
Реакции: Manometr
basЫl,
Втом-то и дело, что добавляю в эму новый асио стрип 3/4, назначаю в лайве асио выход на него, но все равно звук не идет, если в это время открыт винамп, использущий стрип асио1/2.

Roman_79, спасибо, но никаких альтернатив винампу не рассматриваю

при добавлении нового источника звука в патчмиксе, надо открыть то ли mix то ли mon кнопку и там сделать посыл в нужную дырку.

basЫl, при добавлении нового источника звука (в моем случае - асио стрип 3/4) в патчмиксе его настройки идентичны асио стрипу 1/2, из которого прекрасно выводится сигнал из лайва/винампа/ и др. асио софта.

Alf_Zetas, я подозревал о монопольности асио, но меня подстрекнуло к синхронному использованию несколькольких программ
а) возможность добавления нескольких асио стрипов в патчмиксе вместо одного общего для всех клиентов
б) в лайве otput config//E-MU ASIO/choose audio hardware outputs - и на выбор одновременно несколько асио каналов в меню - тогда непонятно, как их использовать, и они все активны

или разработчики асио плагина для винампа правы - нечего выбирать каналы - только винамп - только хардкор:dash2:

Последнее редактирование:
Всегда считал его полувинампом с перегруженым интерфейсом, хотя может быть и ошибался, так как давно не смотрел, что у них там поменялось с 2004. Но это к вопросу не относится.:beers:

А как же мултиклиентность? В моем случе нет возможности получить одновременно звук с РАЗНЫХ источников (asio1/2 - winamp, asio3/4 - Live)

У меня 1212m PCI. Одновременно запускал несколько программ на разные ASIO OUT (например Foobar2000 + Live, RealPC + Guitar Rig, иногда по несколько программ сразу на несколько ASIO каналов). Главное чтобы задействованные каналы ASIO не дублировались в программах. Так что ASIO не монополен. Возможно у тебя в Live стоит input на тот же канал, что и out в winamp.
Кстати, когда ты устовивил в Live 9 options выход 3\4, ты в Master OUT указал тот же канал?

• Like
Реакции: Manometr
ASIO E-mu, как оказалось, работает одновременно в двух программах и на выход и на вход, только на разных шинах. Спасибо комраду basЫl за наводку на резкость)

Проверил в Кубике и Форже.

basЫl, igrok9999, спасибо, все заиграло так как хотелось, просто не обратил внимание на номера шин мастер канала Live.
Стыдно признаться, но я несколько лет не мог решить такую элементарную проблему. Мелочь, а как жизнь упростилась:i_am_so_happy:

basЫl, igrok9999, спасибо, все заиграло так как хотелось, просто не обратил внимание на номера шин мастер канала Live.
Стыдно признаться, но я несколько лет не мог решить такую элементарную проблему. Мелочь, а как жизнь упростилась:i_am_so_happy:

"Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь" - Микеланджело

Сейчас просматривают