Лейбл просит Громкость -6db

dmitruev096

New Member
8 Сен 2013
2
0
0
29
Каменск Уральский
Заранее извиняюсь за нелепый вопрос, но его решение я не могу найти уже больше месяца. В ответном письме менеджер лейбла попросил меня скинуть "WAV 24bit 44100Hz Stereo , БЕЗ МАСТЕРА (отключите все компрессоры и лимитеры на мастер канале. Громкость должна быть в пике около -6 dB)"
Я отключаю все перечисленное на мастере. Мне говорят, то, что я прислал не является треком без мастера, тем самым ставя меня в тупик. Оказалось, что я снял всё с мастера, но не сделал громкость в пике -6. Подскажите пожалуйста как это сделать.

p.s Менеджер говорит, что звук залимитирован до предела

dmitruev096,
Гадание по фотографии предлагаеш? Как определить, лимитирован файл или нет?

Оказалось, что я снял всё с мастера, но не сделал громкость в пике -6. Подскажите пожалуйста как это сделать.

Очевидно: поставить громкость в мастер-канале на -6 dB.

p.s Менеджер говорит, что звук залимитирован до предела

Т.е. их не устраивает ваш звук. Ищите компромисс, работайте над качеством.

Или может просто еще рано "на лейбл"?

[MOD]Переехали в "вопросы новичков".[/MOD]

Я так понимаю лэйбл решил сделать вам мастеринг. Вполне возможна такая ситуация. Вы сводили трек с включенным на мастере лимитером и компрессорами и тд.. Получися определенный микс и когда вы отключили их то наверняка микс развалился полностью и плюс ко всему стал заваливаться по уровню так как сомневаюсь что он мог у вас быть ниже нуля изначально. Я думаю вам нужно свести микс заново без чего либо на мастере с контролем уровня не больше минус - 6 дб, и попробовать добиться такого же по концепции звука как был у вас до этого, это при условии что ваши приборы на мастере не давали определенного я особенного стилистического

А если ваше 'все' на мастере все же кардинально придает вашему треку определенный звук который теряется при байпасе мастера то попробуйте убавить уровни все ваших треков сразу(не фэйды а именно уровни) на определенное значение и так же убавьте пороги срабатывания мастер компрессора чтобы сохранить 'ваше' звучание...а лимитер все жу лучше совсем отключить и смотреть уровень без него.... Но все же является совсем крайним случаем, сомневаюсь что эффекты вашей мастершины дают что то сверх кардинальное в звучании.

Я отключаю все перечисленное на мастере. Мне говорят, то, что я прислал не является треком без мастера, тем самым ставя меня в тупик. Оказалось, что я снял всё с мастера, но не сделал громкость в пике -6. Подскажите пожалуйста как это сделать.
Ну как как. Включите трек. Прогоните его в самом громком месте. Цифра перегруза на мастере покажет например 7 дБ. Опускаете фейдер мастера на 13 дб и перегоняете. Или можно сразу поставить на -15, перегнать в аудио, потом в аудио посмотреть в статистике максимальный пик и поднять на такое количество дБ, на которое он меньше шести

Оказалось, что я снял всё с мастера, но не сделал громкость в пике -6. Подскажите пожалуйста как это сделать.
Менеджер говорит, что звук залимитирован до предела

имхо, поставить на мастер индикатор уровня, который регистрирует true peaks и настроить уровень звука, опираясь на его показания,
при этом придется сделать тише чем ожидалось.

dmitruev096, не парься, присылай -6дб и всё и не думай. Это не твоя вина. Таких "-6 Дб лейблов" дофигища, я не знаю, откуда это у них)))

Вот что получается, если дискутировать начать:

Лейбл:
I need it -6db, your track is hiting 0db
Я:
No problem, I'll normalize the same file to -6db in Wavelab and will resend it (anyway 24 bit is 144db dyn. range). Just for me it's strange why you couldn't do it
Лейбл:
Because u have to do it in the project it self before export not after export
Я:
24bit dynamic range is 144db wide (while 16bit range is just 96db), therefore I see no diffence before or after
Лейбл:
i dont gonna be discuting this with u men i make this for long long time never no1 had this kind of arguments with me cause they search to know before talking so if u wanna do the best for your track its on u other wise i won t touch it
Я:
No problem, I'll make new export, doesn't really matter for me

Взял тот же файл 32бит флоат, нормализнул до -6дб, сконвертировал в 24бит и всё, проблема была решена.

Сейчас просматривают