Зачем? Можете прокомменитровать? Я считаю, что не надо. Что достаточно обрезного фильтра микрофона 80 Гц.04 - я бы резал даже до 100-110 фильтром в 48, но одновременно поднимал бы резонант пиком немного низа для компенсации.
подход у всех разный, а тем более разнится от исходного материала и тембра исполнителя, но лично мои уши на 90-100гц не редко находят грязь и, порой, гул (что касается композиций - песен). не всегда, порой они могут быть тем, чего не хватает. рассматривая дикторский голос\озвучку - определённо столь нижние не имеют критического веса, т.к голос не погружен в микс.. однако могут создать дополнительной грязи и бубнения, которое в контексте фильма\мультика\игры (где происходит озвучка) может быть неприятным. если вопрос про пик - дело личное, срезая низ вижу (слышу) смысл компенсировать частично, если срез ощутим на слух. я говорю о цифрах в 0.5-1.5db, не более (хотя, опять-таки - всё из ситуации). ну.. и всё-же в начале четвёртого пункта первым делом я отметил "я бы резал.." - т.е это я. лишь свой подход, исходящий из услышанного. не претендующий на истинуЗачем? Можете прокомменитровать? Я считаю, что не надо. Что достаточно обрезного фильтра микрофона 80 Гц.
звучит неплохо. порой низа многовато, в определённых частях записи - можно либо уменьшить res пик (если ты им крутил), либо дээс по нижним частотам сделать на 1-2db, чтобы низ был ровный. лично я бы приподнял ещё верха плавным шелфом..получил что-то такое, посмотрите пожалуйста)
Вы говорите в общем или о конкретной аудиозаписи автора темы?лично мои уши на 90-100гц не редко находят грязь и, порой, гул (что касается композиций - песен). не всегда, порой они могут быть тем, чего не хватает
и дикцию, как писали уже, - ставить определённо.
конкретно этот момент - в целом. но по материалу автора - не могу сказать что голос супер-басовый и будет столь нуждаться в этих частотах, посему нахожу: меньше потенциальной грязи = лучше.Вы говорите в общем или о конкретной аудиозаписи автора темы?
а вот это было указано именно исходя из цели - озвучка. в композиции это может быть зачастую экстремальной цифрой на вокале. повторюсь, не несу свой посыл как истину, могу ошибаться. каждый инженер сам должен подбирать цифры в приборах.Всё равно непонятно о том, почему именно нужен фильтр 48 Дб.
не могу точно сказать. особо - ничего не выделяется в плохом ключе, шепелявость - да. ну, одним словом - дикцияТам дело не только с небольшой шепелявостью?
непонятно, как это относится к цифре 48 Дб.а вот это было указано именно исходя из цели - озвучка. в композиции это может быть зачастую экстремальной цифрой на вокале
относительно резкий срез. когда писал, подумал о нём и первое что пришло в голову - 48. он не хирургический, но и не плавный. в песне, на вокале, может не подойти, если требуется сделать всё "более мягко".. чего не критично в озвучке. отсюда - цифра. да и даже не первое что в голову, я бы сам не стал в озвучке использовать hp ниже 36.непонятно, как это относится к цифре 48 Дб.
мы не говорим о стадии мастеринга полной композиции, мы говорим о голосе, который будет сидеть вне строгих рамок песни, а именно - в контексте озвучке. не нахожу это столь серьёзным. а может.. нахожу ? тогда (как видно у автора темы) в Pro-Q можно выставить linear phase.с добротностью, которая исказит фазу
а с чего ему не быть ? это не хайхэт.зачем срезать то, чего нет
Сразу по пунктам отвечу:
1) фразы на кусочки резать будет слишком муторно, учитывая то, что серия идет где-то 25 мин, слов там много. Наверное проще ноиз гейт использовать, аккуратно
2) фото пространства тоже выкладывал, вот - http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=88114&d=1409992923&thumb=1 (скидываю одеяло и оно становится довольно закрытым)
3) так компрессия мне нужна, чтобы звук был плотнее, это же все таки закадровая озвучка
4) срезать все что ниже 80 гц?
5) системный блок стоит на тумбочке, примерно на одной высоте со столом, находится он за 2-3 слоями поролона, которые находятся за монитором на фото
6) были бы у меня студийные мониторы) так, колоночки SVEN деревянные за 1500 где-то брал
порой низа многовато
но низа многовато
Со своей стороны - не нахожу это необходимым. "Не пытайтесь найти темную кошку в темной комнате ..." Если там ничего нет - нечего и резать.не нахожу это столь серьёзным
Неуместное сравнение. Как раз в микрофоне хайхэта может быть много частот ниже 100 Гц. Если имели дело с записью барабанов, то Вам это должно быть известно.а с чего ему не быть ? это не хайхэт.
хорошо, в вокале нету частот в диапазоне 90-110.Если там ничего нет - нечего и резать.
нет, живые не пишем.Если имели дело с записью барабанов
Dark_zarich, попробуйте вместо компрессора транс гейнер. у воксенго есть хороший. еще полисквэшер его же жмет без потери динамики
Я на вашем месте сначала бы изучил работу компрессора и эквалайзера в принципе и потренировался с уже имеющимися плагинами в audition.и еще один вопрос появился. Что думаете об этом плагине - http://youtu.be/tMAMCH1GeAE?t=5m11s ?