MiniDV в Final cut

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
Господа, кто-нибудь захватывал видео с minidv в Final cut? Не подскажете, как импортировать всю кассету от начала до конца? А то там какая-то непонятная история с маркерами...

Антоний, если имеешь ввиду что захват прерывается, или рубится на куски, то точно не помню (наверно народ подскажет), либо в преференсах, либо при захвате в диалоговом окне, надо менюхи пощелкать и снять галку, которая по умолчанию включена, на чем-то там, связаном либо с ограничением длины фрагментов, либо с "железной синхронизацией", - вот что-то такое.

(Давно не захватывал, не помню точно название галки).

Тоже столкнулся с этой хренью. отдельный файл на каждое нажатие паузы при съемке - это слишком...
в итоге захватывал на РС, а потом переносил файл на мак.

отдельный файл на каждое нажатие паузы при съемке - это слишком...
єто правильно и профессионально. А захват одной колбасой с последующим ее шинкованием на таймлайне путь домохозяек ;)

В общем из под префсов все отруливалось - какими кусками хватать. Просто галка по умолчанию была включена, видимо в "профессиональном" режиме ))) (Если верить Зетасу). :)

У меня простая ситуация - съёмка велась до конца кассеты без стопов и пауз - одним кадром. Потому мне и нужно перенести её одним файлом. Но я не могу разобраться с алгоритомом захвата ( Из инструкции к Кате понял, что нужно сначала расставить маркеры, а потом запустить захват. Т.е. включаешь плэй, ставишь маркер сразу же в начале, ждёшь пока ВСЯ кассета не промотается до конца, ловишь конец, и успеваешь до стопа поставить маркер Out. И только потом запускаешь Capture. Если я правильно понял процесс, то оно как-то глупо. Надеюсь, что понял не правильно, и тогда поправьте меня, пожалуйста...

Версия какая? До версии X, часть настроек была в окне Capture, часть в других меню программы. Никаких маркеров ставить было ненадо. Вызов Capture, и все.
(За X ничего не скажу).

Зы
Оффтоп.

Alf_Zetas, а почему рубить на куски лучше чем на тайм-лайне? (Для общего развития чисто).

каждый кусок перед отправкой на таймлайн, должен быть отсмотрен и размечен (начало/конец включая захлёсты на переходы), а всё ненужное отбраковано. Получалось меньше лишних телодвижений и ёрзаний по перегруженному таймлайну и в итоге монтаж проходил намного быстрее. Бекап проекта после отбраковки также проходил быстрее и занимал меньше места.

ЗЫ если все же применялся лайв-захват одним куском (без разметки начала и конца), то во взрослых монтажках все равно применялось разбитие на виртуальные клипы - по старт/стопам для цифры или оптическому распознаванию для аналога - в любом случае колбасу одним куском на таймлайн не бросали

• Like
Реакции: digisystem
У меня версия 7.0 Делаю так: включаю Катю, создаю новый проект, затем в меню выбираю "Log and Capture". Открывается одноимённое окно, определяется подключённая к компу камера. Затем нажимаю на кнопку "Log Clip", вбиваю в открывшемся одноимённом окне название файла, нажимаю на "Ok" - появляется в превьюшке начальный стоп кадр с записи - и на нём всё замирает... :(

Камера - простенькая бытовая Sony, пишет PAL (CCIR), соответственно в настройках Кати в окне Log and Capture ставлю в строке Device Control вариант "FireWire Pal" и в строке Capture/Input вариант "DV PAL 48 kHz"...

Порою сегодня "своих подвалов" на предмет камеры, поковыряюсь. Если никто раньше не отпишется.
(Как раз одну вещь еще с 2008г. загнать хочу :)))

єто правильно и профессионально. А захват одной колбасой с последующим ее шинкованием на таймлайне путь домохозяек ;)
Ну дык цели ж у всех разные... Что ж тепереча, домохозяйкам финал кат не ставить?:laugh:
Если у меня три кассеты с отдыха, то мне резать то вобщем ничего не нужно, чисто титры вставить, отрезать пару неудачных моментов и всё.

в аймуви люди жалуются на плохое качество вывода. Вроде как оптимальный вариант с финалката через компрессор. Но это уже не по теме.

я тоже не нашел. Хотя нужно смонтировать свадьбу друзьям. Но решил что и так сойдет, кусками. К стати, вычитал в хелпе к аймуви, что программе проще цельный файл обрабатывать, нежели сотню кусочков.

Ой, да, замотался. Съезжал с помещения, из башки совсем вылетело, сорри. Щаз расставлю барахло, посмотрю сразу!

Сейчас просматривают