Про коричневый спектр ничего не понял - новичок))), а голос я специально не вставил, чтобы были только помехи, на слух конечно не очень воспринимается, но в программе, например в cool edit pro, и отчетливо видно.ИМХО, там коричневый спектр с уровнем где-то -52, и из проблем только отсутсвие голоса )
и отчетливо видно.
Пардон, я идиот, забыл в настройках переключить запись микрофона со встроенной карты на внешнюю
Да понятно, что лучше не создавать, но помещение к сожалению неподготовленное, а за инф-ю спасибо.Про паразитную реверберацию тем на форуме просто невероятное множество, и в очередной раз выводы желательно сделать самостоятельно, рекомендую только обратить отдельное внимание на то, как ранние отражения могут влиять на сам тембр, здесь то, что называете "эхом" не всегда самое большое зло. Про попытку избавиться от эффекта с помощью плагинов - все-таки лучше проблем не создавать изначально, чем потом их мужественно преодолевать.
подключил микрофон во внешнюю звуковуху, а в настройках забыл поменять карты, вот и качество было хреновое
Да нет, не темню, я тоже об этом думал, но почему-то писалось на встроенную, хотя микрофон был воткнут во внешнюю, возможно потому, что внешняя была через USB подключена?Это как так? Чтобы записалось на встроенную карту, то и микрофон нужно было туда специально включить... Тут не только в настройках меняется. Что-то Вы темните... :0372::0372: