Шум процессора

• Автор темы Автор темы Radamant
  • Дата начала Дата начала

Radamant

New Member
11 Фев 2013
22
0
1
Всем привет, при записи вокала идут постоянные помехи от процессора ноутбука (по крайней мере я думаю, что от него), к которому подсоединена звуковая карта, кто сталкивался с этой проблемой? Звуковая карта M-audio M-track, микрофон Rode NT1-A.

Вложения

• 1.rar
    1.rar
    802,5 KB · Просмотры: 15
ИМХО, там коричневый спектр с уровнем где-то -52, и из проблем только отсутсвие голоса )

ИМХО, там коричневый спектр с уровнем где-то -52, и из проблем только отсутсвие голоса )
Про коричневый спектр ничего не понял - новичок))), а голос я специально не вставил, чтобы были только помехи, на слух конечно не очень воспринимается, но в программе, например в cool edit pro, и отчетливо видно.

Последнее редактирование:
Пардон, я идиот, забыл в настройках переключить запись микрофона со встроенной карты на внешнюю, другой вопрос, я начитываю текст в неподготовленном помещении, и на мой взгляд, в записи присутствует эхо. Можно ли его убрать при помощи какого-нибудь эффекта?
Здесь еще не обработанная запись.

Вложения

• Sound.rar
    Sound.rar
    278,7 KB · Просмотры: 5
Пардон, я идиот, забыл в настройках переключить запись микрофона со встроенной карты на внешнюю

Это как так можно было не заметить?? Или Вы выкладывали файл не смотря и не слушая?

процессор - это такая маленькая квадратная штучка, которая втыкается в материнскую плату, или, как считают девочкм, такая большая металлическая ненужная коробка с проводами, что стоит под столом?

Да хорош прикалываться, подключил микрофон во внешнюю звуковуху, а в настройках забыл поменять карты, вот и качество было хреновое, а я подумал что это шум процессора, меня сейчас больше вопрос с эхом волнует.

Про паразитную реверберацию тем на форуме просто невероятное множество, и в очередной раз выводы желательно сделать самостоятельно, рекомендую только обратить отдельное внимание на то, как ранние отражения могут влиять на сам тембр, здесь то, что называете "эхом" не всегда самое большое зло. Про попытку избавиться от эффекта с помощью плагинов - все-таки лучше проблем не создавать изначально, чем потом их мужественно преодолевать.

Про паразитную реверберацию тем на форуме просто невероятное множество, и в очередной раз выводы желательно сделать самостоятельно, рекомендую только обратить отдельное внимание на то, как ранние отражения могут влиять на сам тембр, здесь то, что называете "эхом" не всегда самое большое зло. Про попытку избавиться от эффекта с помощью плагинов - все-таки лучше проблем не создавать изначально, чем потом их мужественно преодолевать.
Да понятно, что лучше не создавать, но помещение к сожалению неподготовленное, а за инф-ю спасибо.

подключил микрофон во внешнюю звуковуху, а в настройках забыл поменять карты, вот и качество было хреновое

Это как так? Чтобы записалось на встроенную карту, то и микрофон нужно было туда специально включить... Тут не только в настройках меняется. Что-то Вы темните... :0372::0372:

Это как так? Чтобы записалось на встроенную карту, то и микрофон нужно было туда специально включить... Тут не только в настройках меняется. Что-то Вы темните... :0372::0372:
Да нет, не темню, я тоже об этом думал, но почему-то писалось на встроенную, хотя микрофон был воткнут во внешнюю, возможно потому, что внешняя была через USB подключена?

Radamant, а Вы случайно выход из внешней карты на вход встроенной не подаёте? а то был такой случай...

Сейчас просматривают