много ли из вас работают в музпродакшене под линуксом?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

работаю под линуксом

• Всего проголосовало
    75
  • Опрос закрыт .
я завел тему для того чтобы узнать стоит ли создавать коммерческий продукт под линь, и адекватны ли будут расходы отдаче. Я узнал что хотел.

много ли из вас работают в музпродакшене под линуксом?
А зачем, если Cubase 7 Elements, в котором есть все, чтобы начинающему записать свою первую песню, стоит 100 ойро?
У нас же как - софт или ворованный, или по полной стоимости. А на западах гораздо гибчEEE подходят к этому вопросу.
Я, как и многие тут, седьмой куб за 299$ купил.

Линь пока непригоден, не смотря на потенциал. Объективно пока нет нормальной daw именно для миди-редактирования. Для работы с аудио ardour уже вполне конкуретоспособен, я на нем сделал озвучку к ролику для инвесторов. Вообще линь мне нравится, jack сам по себе работает без нареканий, не так элегантен, как VEpro, но потенциал хорош. Но кривость работы vst убивает... А нормальных плагинов в lv2 увы, только calf. А про инструменты молчу. В общем, работу на лине запароло именно узкое место в использовании wineasio вместо jack напрямую.
Так что прикручивали бы поддержку линя гиганты мысли в свои продукты, я б свалил :)

А про то, что линукоиды халявщики - вы зря. Линуксоиды, как правило - не пираты, просто пользуются GNU и им подобным. А если есть хорошие, годные платные библиотеки - за них естественно платят, ибо ломают под линь не так активно, как под винду

Сейчас просматривают