RME Fireface 400, Digicheck и fireface микшер вопросы

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.461
1.003
113
Приветствую!

Есть вопросы по RME Fireface 400:

1) Как отключить автоматический запуск утилит Fireface Mixer и Fireface settings при загрузке карты RME (компьютер мак)
Подозреваю что есть какой то или скрипт или команда терминала

2) Спектральный анализатор Digicheck-а не отображает выходной сигнал на шине AN1 и AN2
Screen shot 2014-08-30 at 11.12.37 PM.jpg

видно из скриншота - галочка hardware (там где выставляется выход) неактивна, хотя в 2-bar и 4-bar level meter -можно сделать отображение выходного сигнала

2. На Маке нельзя повесить Digicheck на выход - включайте loopback и вешайте его на полученный вход...

вопрос- как средствами софта RME сделать loopback -ума не приложу? - ведь total mix fx не работает на fireface 400

будьте добры по шагам

Последнее редактирование:
В TotalMix на страйпе выхода

PS. Единственно, не знаю как там в TM, который без FX...

http://s012.radikal.ru/i320/1408/e1/e8ab44ce18d3.png

это все панели что запускаются на fireface 400 - total mix fx запускается -но не позволяет создавать рабочего пространства - на форуме rme читал - для 400ого еще не работает total mix fx

по первому вопросу тоже интересно как убрать автозапуск микшера и панели управления

можете скрин снять? не найду у себя такой кнопки что то

PS. oliyanchuk и чем моя карма так не угодила?!)))
не совсем понял о чем вы, видимо не мне адресовано

Такого что на скрине у меня вообще нет, видимо lоopback на rme fireface 400 программно не сделать

не совсем понял о чем вы, видимо не мне адресовано

Такого что на скрине у меня вообще нет, видимо lоopback на rme fireface 400 программно не сделать

Это картинка со страницы 57 руководства пользователя FF400

Так что ищите. И ищите на мониторном выходе.

У Вас точно дрова свежие? Скрин у Вас из года 91-го просто. Loopback был всегда, если не ошибаюсь.

Как отключить автоматический запуск утилит Fireface Mixer и Fireface settings при загрузке карты RME (компьютер мак)
ТМ лично у меня не запускается, если не стоит «открывать при входе», а вот FF settings никак не убрать, я забил и вообще не обращаю внимания уже давно на это.

мануал изучен от корки до корки при покупке карты еще))

я просто не могу понять как включить этот тотал микс что в мануале- он у меня просто не включается - я запускаю total mix - у меня ничего не происходит

Screen shot 2014-08-31 at 1.21.18 AM.jpg

в этом окошке пусто в Device selection - и не могу создать рабочее пространство, при нажатии mixer window ничего не происходит

ps: версия драйверов, прошивки карты и total mix последний с офф сайта

pss: еще смутило что везде на скринах мануала сверху над любым фейдером fireface UCX

Что-то с установкой? - Подозреваю, что в окошке должно быть Ваше устройство... Не пользуюсь под Маком, поэтому almazmusic может сможет пояснить.

Не совсем понятно, как Вы без Totalmix ее юзаете))

драйвера стоят 100 процентов последние
вот эти Screen shot 2014-08-31 at 1.27.38 AM.jpg

да вот именно что самое смешное что использую без тотал микса- карту взял меньше как неделю назад -поэтому сильно не пиннать.

не хватает роутинга шин блин - всю голову сломал c этим тотал миксом

ну да по скрину видно - 1.7 самая последняя- я сразу после покупки девайсов всегда обновляюсь - привычка

драйвера стоят 100 процентов последние
Сори, конечно же, имелся в виду последний ТМ. Какая ОС? Поддержка немцами гарантирована на данной версии?
да вот именно что самое смешное что использую без тотал микса
Без него (включенного) даже пульт на UCX/UFX не работает, а Вы... Включайте само собой!

У меня как раз тот пульт что я привел на скрине в первых постах отлично работает на ff400.

Total Mix стоит последний, тот что шел с драйверами последними

Screen shot 2014-08-31 at 2.00.45 AM.png

Версия мак оси 10.6.8 Snow Leopard (установка чистая на отформатированный винт) - поддержка этой оси на RME сайте заявлена при скачке последних драйверов.

Мистика блин
Причем при вызове workspace из total mix выкидывает это окно
Screen shot 2014-08-31 at 1.58.34 AM.jpg

Интересно было бы услышать советы владельцев не babyface/uc/ucx карт а именно fireface 400/800

Если не ошибаюсь, в обычном тоталмиксе нужно нажать на серые кнопки выхода AN1 и AN2, возможно с зажатой кнопкой ALT, Shift или Ctrl. Должен поменяться цвет кнопки на красный или оранжевый. Точно не помню. Читайте инструкцию.

п.с. Сорри, почему-то не увидел ответ Andrey Ivanov.

• Like
Реакции: fractala
вввоооооттт оно! благодарю - то что доктор прописал ;)

тогда остается вопрос 1 открытым, как убрать из автозагрузки Fireface Mixer и Fireface settings

Если не изменяет память видел скрипт для мака - для отключения этих утилит при запуске карты - но хоть убей не помню где видел

тогда остается вопрос 1 открытым, как убрать из автозагрузки Fireface Mixer и Fireface settings

А смысл запускать карту без возможности управления?
ЕМНИП, если не подключить карту, утилиты не запустятся.

я не вижу здесь ничего абсурдного- помоему вполне нормальная ситуация - утилиты запускаются при каждом включении компа - мне это не нужно - я выставил в микшере все что мне нужно и обращаюсь туда редко по мере каких либо корректировок

Мне кажется возможность отключения автозапуска утилит - это нужный функционал - не понимаю почему его не внесли в панель (как например в том же motu cue mix)

и да - снова вернувшись к вопросу - скажу- я видел эти скрипты - не помню где - давно было когда карты еще не было

Если отключить TotalMix в автозапуске, то после ухода в сон компьютер может не «подцепить» интерфейс при пробуждении.

Думаю, для Mac OS в целом. У меня Mac Pro и HDSPe AIO; после удаления файла, отвечающего за автозапуск TotalMix, звук в приложениях отсутствовал.

Если ответ на вопрос номер 1 всё ещё интересен, завтра смогу точно сказать, где искать файл автозапуска.

Здесь он: Macintosh HD > Библиотеки > LaunchAgents > de.rme-audio.hdspAgent.plist
Успехов!
P.S. У меня в результате удаления этого файла дела обстояли так: TotalMix не запускался при запуске системы (все системные звуки в компьютере назначены на встроенные выходы), так же не запускался TotalMix и при включении Ableton Live (в моем случае). Соответственно, для "активации" интерфейса, необходимо было перед стартом Ableton Live запустить TotalMix вручную.

• Like
Реакции: fractala

Сейчас просматривают