Бюджетное решение для знакомого

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.635
113
57
EU
У меня знакомый товарищ собрался с секвенцора корга перебраться на компьютер. Сам он не проф музыкант и музыка это не его основной способ добычи денег...так, лабает танцульки по выходным, поэтому по деньгам не хочет дорогую карту. Так вот, он обратился ко мне как к по вопросу звуковой карты. На мне теперь ответственность за эту покупку)

Узнав его финансовый бюджет остановились на :

EMU 0404 PCI Express
и
ESI Juli@ XTe

Коммутация вроде одинаковая ...два входа, два выхода, миди разъёмы и цыфра туда-сюда. Обе карты PCIe но вроде помнится где то читал что ЭМУ пользует переходник на PCIe...ну если работает справно то неважно.
Комп он тоже не собрал ещё и вот тут вопрос с мамками вроде там не должно засады быть под этот варианте? Можно брать и со старым PCI разъёмом но они уже в прошлое уходят и поэтому исходя их этого карты под PCIe слот нужно. Засады по типу RME HDSP.

По звуку они будут явно одинаковы а вот по поддержке драйверов и стабильности работы интересно?

Потом, я не вкурил что на Джулии там на плате какие то соединения...она что, как то трансформируется и зачем? Может мне показалось это...))),,,???

Изучать по отдельности эти карты нету времени...звиняйте братья):unsure: так что надеюсь на короткий ответ что и почему надёжнее.

СПАСИБО.

Кстати, нашёл ещё одну дешёвую ESI Maya 44 XTe PCI Express Audio Interface

я тут просто смотрю что есть на Thomann и Musicstore в наличии. В понедельник нужно заказывать.

джулия, ему менее стабильна и хуже по задержкам

Я кстати спецом про задержки не писал так как они не такие критичные между картами которые идут на прямую в мамку. Вот если бы речь шла о УСБ и PCIe. В любом случае это тоже фактор.

У меня знакомый товарищ собрался с секвенцора корга перебраться на компьютер. Сам он не проф музыкант и музыка это не его основной способ добычи денег...так, лабает танцульки по выходным, поэтому по деньгам не хочет дорогую карту.
Как вариант, оставить все как есть.

Emu 0404 pci-e уже полгода под win 8.1 на чипсете intel - как танк.

У неё под XP тоже пока ещё дрова есть?

мая - упрощенная джули

Упрощёна что типа нету миди коммутации и этой трансформации с выходами по гнёздам? Кстати да, нашёл я инфу, Джулия оказывается трансформируется под выходные гнёзда..зачем только это надо хз.

Cпасибо!!!....я тоже правда не ждал и нашёл на оф сайте, только не в сапорте а описалово самого продукта.

Вот вроде всё сходится но что такое при работе с асио отрубается WDM, если его это не напугает... ????? Всё же начал смотреть РММ по ней и нашёл

PCI-e на 7рке 64 bit и 32 bit ведёт себя отлично, есть пара глюков, связанных с WDM драйвером (не правильно работает запись)
Но в целом, всё стабильно, как часы, практически идеально. Это у меня, не знаю как у других)))

Это куда запись работает...с наружных приборов?

Что ты имеешь ввиду? Типа при работе в Кубе звука не будет у других приложений ?

типа того, точно не скажу, так как с похожей моделью были такие фокусы.
basЫl 404 ничем не круче , те же яйца...
мая - упрощенная джули
а мая тут причем?...

про маю это был ответ флойду)

Floyd ? , да , эти эму не дуплексные ...если работает азио - звука не будет в WDM
короче геморные они )

если задержка не особо волнует пусть берет tascam us 144mk2 usb , и радуется жизни
все стабильно и хорошо , работает везде

Хоть у меня самого и E-mu 1820m ("сердце" то же самое, что и в EMU 0404 PCI Express), я её не рекомендую для начинающего.
Во-первых, внутренний микшер карты очень гибкий, и настройка роутинга - занятие не для слабонервных, даже у многих продвинутых пользователей выносится моск и обламываются зубы (особенно по началу).
Во-вторых - да, печаль с WDM-драйверами. Играть - играет (и по ASIO, и по WDM), а запись по WDM не работает. Только по ASIO.
Поэтому я - за Джульку. Для начинающего - самое оно.

да , эти эму не дуплексные ...если работает азио - звука не будет в WDM
это называется "Мультиклиент", а дуплекс - это вход\выход.
внутренний микшер карты очень гибкий, и настройка роутинга - занятие не для слабонервных
согласен

эти эму не дуплексные ...если работает азио - звука не будет в WDM
короче геморные они )
Всё там дуплексное, и всё работало отлично на ХРюше... Печаль началась на Семёрке, и то только на х64 емнип (забил производитель, редиска такая, на Digital Audio Systems). А жаль, отличные интерфейсы, и функционально, и по аппаратной части (я имею ввиду 1820m/1616m/1212m).
С невозможностью записи по WDM мирюсь пока.
Воспроизведение, повторюсь, отлично работает и по ASIO, и по WDM, причём одновременно.

У карточки 0404 все те же косяки, что уже обозначены выше. Плеер под WDM и Cubase под ASIO - без проблем работают одновременно. Sound Forge ругается на любой драйвер, кроме ASIO.

Последнее редактирование:
а! вру! Это усб эму парили насчет мультиклиента, пси-решения отлично работали и работают!

типа того, точно не скажу, так как с похожей моделью были такие фокусы.

У меня старая карта Теrratec EWX под WinХPSP3, которая до сих пор в работе на одном компе. тоже самое при работе Куба не даёт другим приложениям работать. НУ мне и не надо по большому счёту в той связке как я сижу.

а мая тут причем?...

Мая да, я позже нашёл а в первом посте не было.

Floyd ? , да , эти эму не дуплексные ...если работает азио - звука не будет в WDM
короче геморные они )

Ну да, собственно правильно я думал...то есть мультиканальность это...позжее поправили.

если задержка не особо волнует пусть берет tascam us 144mk2 usb , и радуется жизни
все стабильно и хорошо , работает везде

Да нет, как раз работа только с секвенцором и ВСТи. ОФФТОП...а ты как юзаешь таскам...для каких целей? Это же типа и пред для гич и звукавуха...по усб2....? если мне не изменяет память.

Хоть у меня самого и E-mu 1820m ("сердце" то же самое, что и в EMU 0404 PCI Express), я её не рекомендую для начинающего.
Во-первых, внутренний микшер карты очень гибкий, и настройка роутинга - занятие не для слабонервных, даже у многих продвинутых пользователей выносится моск и обламываются зубы (особенно по началу).

Ну вот те на...уже и кольца для свадьбы купили и в загс намылились идти и опа!!! Не подходит))))
Ну в сущности расклад такой что чел не будет лазить по картам, я как настрою так и усё. Он не разбирается в компьютерах и т.д Уровень у него зайти на одноклассники и проверить почту на мыле) Может потом когда появится интерес...(а он появится но потом) то и будет что-то тыркать но это не сейчас. Поэтому мне главное ему поставить софт ВСТи и т.д на первое время что-бы было с чего начинать и настроить всё это с картой. Не какой записи точно не предвидеться типа живяка с наружи.

Поэтому я - за Джульку. Для начинающего - самое оно.
Ну мне надо что именно проще в настройке и стабильно в работе. Настроил и забыл. Вот как я свою бюджетную Терратеку настрол и отработал 13 лет без единого вылета и гемора. Сейчас правда начались глюки вылазить, но понятно...последние драйвера у неё датируются 2008 годом а сейчас 2014 и это я считаю вверх стабильности тк долго без поддержки что-то издавать.

Floyd лично я юзаю рме , паре знакомых брал таскам , для секвенсора ,домашнего музицирования)
довольны , по задержкам вполне терпимо , около 8 мс ...на вход+ выход..
драйвера элементарные ....там только задержка регулируется, .именно поставил и забыл
зато можно громкость рулить на морде карты ..на уши и на мониторы , удобненько ..
и стоит недорого ..

с джулией и ему , может быть еще один известный косяк в этой теме не озвученный .., наводки от материнки на карту , часто встречается, потом все что происходит на экране - движения мышкой , работа винта - вызывает всякие звуки в колонках , неприятные , избавиться от него можно только сменой материнки , нарваться проще простого ..

• Like
Реакции: Alex-6268
Floyd лично я юзаю рме

У меня вторая HDSPe

паре знакомых брал таскам , для секвенсора ,домашнего музицирования

Я помню, что тебя Таскам. Ну а электричку сам пробывал писать через неё? Я бы взял но я сцу что задержка будет не рабочей для работы в секвенцоре с ВСТи. Я сам то не когда не пробовал работать на наружных картах. Все что есть все внутренние. По поводу громкости то у него пультара есть. Конечно может быть призвук от него но это дело второе.

с джулией и ему , может быть еще один известный косяк в этой теме не озвученный .., наводки от материнки на карту , часто встречается, потом все что происходит на экране - движения мышкой , работа винта - вызывает всякие звуки в колонках , неприятные , избавиться от него можно только сменой материнки , нарваться проще простого ..

ДА читал, но с другой стороны у всех карт какие то косяки...пиля. Придётся ещё порыскать по разделу....как бы не влипнуть. Конечно с другой стороны если ЭМУ брать то настроить пацаны помогут и это на раз а вот если глюки такие навсегда то кабздец. Тут же есть ещё такое дело то что у каждого своя система и может там старая мать или ещё чего..Тут нельзя под одну гребёнку всех.

Floyd можно прекрасно писать, знакомый пишет через плагины , доволен )
у меня таскама нет и не было никогда )))

Floyd можно прекрасно писать, знакомый пишет через плагины , доволен )
у меня таскама нет и не было никогда )))

НУ да, ты покупал правильнее будет. сорри. Я то сам этот агрегат присматривал одно время вот и помню что ты хорошо отзывался об ней.

Тут по ходу ещё в магазине нашёл Infrasonic Quartet она правда на PCi слоте. Вроде у неё меньше критичных отзывов чем на 0404 и джульку хотя это те же яйца по уровню. У нас тут тоже по ней инфы раз два и обчёлся(
Кстати проблемы от наводки тв в Джульки я только у нас на форуме видел. Со вчерашнего дня гуглю инет и более проблем таких нету, есть другие всякие.

Кароче влип я........везде что-то да есть не того) зачем на голову себе взял эту ответственность. :huh:
Моя Терратек за 10 лет НИИИИИРазу не глючила(кроме последнего года). Вроде фирма не бог какая в этом деле и нате выкусите. Тут же все типа бренды пальцы веером а тьма проблем в продуктах.

Сейчас просматривают