Чем отличаются педали сустейна?

• Автор темы Автор темы Cocos
  • Дата начала Дата начала

Cocos

Member
18 Авг 2014
42
0
6
Самара
Есть у меня очень простая педаль сустейна, хочу сменить её. Как-то и жмётся она не то, чтобы неприятно, сколько даже труднова-то :) Принцип работы тоже вызывает некоторые вопросы. Она у меня по сути работает только в состояниях: сустейн и отсутствие сустейна. В лоджике она выдаёт значения (при любом давлении на педаль) 127, либо 0 при остуствии давления на педаль. Вот и вопрос хотелось бы задать: современные педали сустейна умеют отправлять промежуточные значения между 0 и 127 в зависимости от силы нажатия или это в принципе невозможно?

Cocos, Большинство педалей - это простая кнопка, на замыкание или размыкание - тут от конкретных инструмента или миди-клавы зависит, вариантов много.

Но некоторые современные инструменты (электропиано в основном) поддерживают функцию полупедали, есть также несколько педалей с поддержкой такой функции. ЕМНИП, на такой педали должен быть стереоджек. Но в принцип их работы я не вникал за отсутствием нужды. Кроме педали ессно сам источник звука (инструмент, тонгенератор или плагин) должны поддерживать данную функцию.

• Like
Реакции: Cocos и Arlekin
В тот разъем, который предназначен. В педали обычный потенциометр... Если вход расчитан на два значения - их и получите.

image.jpg

• Like
Реакции: Cocos и Arlekin
У SL обычный сустейн - два значения. Но есть вход и Expression - там оно! Можно получить весь спектр значений контроллера.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cocos
Cocos, У меня тоже когда-то такая мысль была, подключить, как Hron предлагает... На всякий случай поясню его идею. Покупается педаль экспрессии, втыкается в разъем для педали экспрессии, а в потом уже в секвенсоре выставляете педаль экспрессии, как педаль сустейна... Идея в принципе здравая, только вот педаль сустейна обычно в виде рычага, а педаль экспрессии, в виде качелей... Всегда ли это будет удобно? Думаю нужно будет привыкнуть =) А так можно попробовать!

• Like
Реакции: Cocos
Но некоторые современные инструменты (электропиано в основном) поддерживают функцию полупедали

А номер контроллера подскажешь? Это особенно актуально в рэгтаймовых стилях с коротким басом. И какие плагины это поддерживают? Может, просто меняется релиз?

Slava V, контроллер стандартный - 64. А вот педаль и устройство, в которое включена педаль, должны выдавать промежуточные значения. Т.е. должно поддерживаться и входом и педалью.

• Like
Реакции: Slava V и Arlekin
Т.е. должно поддерживаться и входом и педалью

И наверное, самим инструментом или плагином? То есть, кроме 0 и 127, 64-й контроллер может передавать другие значения? Я вообще о том, можно ли это просто нарисовать мышкой?

И наверное, самим инструментом или плагином? То есть, кроме 0 и 127, 64-й контроллер может передавать другие значения? Я вообще о том, можно ли это просто нарисовать мышкой?

Конечно. Можно определить состояние педали и сформировать соответствующее миди сообщение, а можно просто мышкой. Но во время игры ей просто не всегда удобно рисовать ногой, ведь нога к педали привыкла)))

Сейчас просматривают