Подскажите настройки эквалайзера для имитации звучания диалогов в стилистике 60-х (1 онлайн

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
Обрезаешь эквалайзером низ и верх, по вкусу, можно чуть бугорки оставить резонансные. Дальше сатуратор или дисторшн-какой, по вкусу. Для пущего эффекта звук винила ещё наложить, либо семпл, либо плагин (iZotope Vinyl, например).
Также можно посмотреть какой-нибудь "telephone vst" или т.п.

Тоже задавался целью получения того звука. Как я понимаю, там, видимо, акустика помещения на звук в какой-то мере влияла? Во всяком случае, некий double delay наблюдался. Получалось похожий тембр рулить с пом. Speakerphone, но все же... лучше АЧХ референса иметь перед ушами.

А что, у диалогов 60-х какое-то особенное, отличающее их от диалогов 70-х или 50-х звучание? Лучше пример покажите, а то ведь 60-е - это целое десятилетие. Ну или хотя бы скажите более точные временные рамки. А то вдруг мы предложим вам эффект диалога 61-го года, а вам нужен был 66-ой!

Как в самом начале. Можно еще послушать объявление ядерной угрозы США из тех времен. Если влом искать Atomic Junkies - Radiation Area

Да, видимо, уточнить нужно, что за источник? Я под "диалогами" понял озвучку тв и кино того времени. Вот, например. Ну, плюс к этому еще имитация вещательного тракта. Еще под диалогами можно подразумевать общение по телефону/радио.

Вот кстати, всегда интересовал звук вот тут
[video=youtube_share;UIS3ZpQAn0g]http://youtu.be/UIS3ZpQAn0g[/video]
Конкретно не диктора, а озвучка самих эпизодов, звук такой, как бы это сказать, резиновый что ли, какой-то элестичный-упругий. Откуда такой эффект берётся в звучании, может кто знает?

Надо копать в сторону сатураторов. Сначала HP-LP, а потом дисторшном и насыщалкой какой-нибудь. Надо подбирать, экспериментировать. Например попробовать Softube Trident A-Range, или там 2 свежих плага от AudioThing (Valve Filter, Valve Exciter).

djozz, Да, тоже интересует, как такой звук обыграть, и реально ли вообще? Эквалайзеры и овердрайвы пока похожего результата не приносили, сколько не пытался имитировать. Возможно дело в микрофоне, эх, валялся у меня где-то электретный микрофон, надо бы включить что ли попробовать)

Я понял. Значит задача усложняется. Хотя, есть ещё такая штука, как микрофон моделлер, возможно его, вкупе с овердрайвом, с подмешиванием овердрайва, или что-то около этого, и дадут схожий результат. Но у меня пока что именно такого звука - не получалось, что-то около того, но не то!

Мне кажется проще всего состарить звук с помощью плага Speakerphone, ну а в Waves имеется плаг The King's Of Microphones.

• Like
Реакции: smirniy
Ещё есть Sonitex STX-1260 от Tone Projects, хорошо для таких дел состаривающих подходит, синтедит правда да ещё и не дешёвый, но довольно навороченный. Встроенных шумов разных есть на выбор, механические артефакты, питч нестабильность настраиваемая, битность, дисторшны, екью и много чего ещё.
http://www.toneprojects.com/products/plug-ins/sonitex-stx-1260/

Plogue chipcrusher можно попробовать
[video=youtube;BJmPn5mR3h8]http://www.youtube.com/watch?v=BJmPn5mR3h8[/video]

Сейчас поиздевался над акапеллой, там в секции "post processing" есть пресет "50s tv", а в секции "dav encoding" можно выбрать что-нибудь по вкусу и получить звук хоть 60-х, хоть 20-х

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают