А туда ли я иду..

Merzav4ik

о_О
21 Дек 2008
6
1
3
36
vkontakte.ru
Всем привет,за 6 лет прибывания на форуме,решил спросить....про звук естественно.
На верном ли я пути к заветному коммерческому звуку??
Скачать с форума:Посмотреть вложение 4e - Shutter.mp3 или здесь
Спасибо за потраченное время,если уже послушали=)

Без обид (коли выложили), но за 6 лет слабовато и по музыкальной идее и по звуку (низ мутный, планы отсутствуют)
У вас контроль какой, кстати? Только не говорите что КРК какие-нибудь

Может у тебя в противофазе колонки подключены? ) Все там ОК )

Без обид (коли выложили), но за 6 лет слабовато и по музыкальной идее и по звуку (низ мутный, планы отсутствуют)
У вас контроль какой, кстати? Только не говорите что КРК какие-нибудь
6 лет это я на форуме))) музыкой занимаюсь усиленно где то с декабря.
С низом беда,никак немогу его приструнить. с планами тоже не очень это все из за жилой комнаты,в той точке где сижу не очень понятно где какой инструмент распологать.
Мониторы Yamaha HS8. Но трек почти весь сделан в наушниках. На мониторах только баланс громкости делал.

Полегче, ребя. Я слушал по ссылке на пдж и там бочка в противофазе. Не надо стандартные шуточки шутить.

И на пжд нет противофазы, ты чего, Дим? Не веришь - посмотри в редакторе )

Merzav4ik, у тебя слабо очень с музыкальным пониманием и образованием, два убогих аккорда. Также нет понятия структуры танцевальных треков (хлопки не могут выпрыгивать на 5-й секунде).

almazmusic, там не противофаза, но гадость какая-то есть, неприятная.

Merzav4ik, у тебя слабо очень с музыкальным пониманием и образованием, два убогих аккорда. Также нет понятия структуры танцевальных треков (хлопки не могут выпрыгивать на 5-й секунде).
Спасибо,с образованием конечно беда, но делаю попытки.А во про структуру хотел бы узнать. Вроде идешь по движению трека,вводя и выводя инструменты поочередно для поддержки "Грува", делая то спады но разгоны.

Jeysound,
Цыхра,
прошу прощения, это бас и синт. Причём адовожирная противофаза.
Бас...я тут не использовал подложку из низкочастотной составляющей в моно.
Тут в звуке три слоя с разных синтов обрезных с низа на 45 герцах.
Басс соответвенно стерео,и гуляет.

Такой звук плохой звук? Может быть нужно как то больше сдерживать низ в центре?

про структуру хотел бы узнать
Все явные новые элементы добавляются в "квадраты". Т.е. после 32-го удара, иногда даже после 64-го. Можно иногда выбиваться из этого правила, но для этого нужен опыт и чёткое понимание того, что делаешь. Нужно чувствовать квадраты, это основа танцевальной музыки.
Чтобы лучше структуру понимать, желательно поиграть диджеем один-два года хотя бы.

Коммерческого ничего в примере нет, увы. Такое делали все на домашних компах в Fruity Loops, Reason несколько лет назад - обычный фон, не более.

Merzav4ik,
Привет!
Не знаю, мне кажется не все так плохо, как пишут. Я бы в такой музыке добавил бы вторую тему сюда, которая бы "разговаривала" с первой. Мне кажется могло бы получится интересно. Ну может звук увеличить по объему, по тому что ощущение, что его маловато, не хватает инструментов что-ли, не знаю. И еще я бы по темпу чуть-чуть увеличил, хотя темп может какой-то конкретный должен быть?!

В любом случае успехов в творчестве!

Каюсь, мужики! [OFF]Зацепил шнур один на усилке и была недопротивофаза пару дней. Когда уши начали сворачиваться в трубочку, тогда уже понял, что что-то тут не так. Но на обычную противофазу не было похоже.[/OFF]

Сейчас просматривают