Воспроизвдение велосити

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
Занимаясь редактирование параметра велосити обнаружил, что Cubase как-то странно читает этот параметр: воспроизвожу один и тот же аакорд несколько раз, и он всё время как-то по-разному звучит. То громче одна нота, но другая. В общем, как-то этот параметр читается в стиле рэндом. И замечаю я в основм это на аккордах. Статистику сложно привести, так как я совсем недавно миди начал заниматься... Может, в меню что-то надо настроить, или комп слабый?..

В легатных патчах LASS velocity не отвечает за уровень динамики - там рулят контроллеры. Он отвечает за штрих - легато/портаменто/глиссандо. Другие патчи могут быть рандомизированы, как по уровню, так и по времени. Также Round Robin не позволяет одинаковым семплам повторяться. Из-за этого возможен слышимый разброс по уровню нот в аккорде. То же самое смотрите в вибрафоне.
В общем, смотрите настройки инструментов, а не хоста. Если в миди-инсертах Cubase или в его midi modifiers не задана рандомизация, то грешить на него не стоит.

• Like
Реакции: Антоний
Где велосити не отвечает за динамику, понятно. Но я говорю о тех инструментах, где при перемещении столбика велосити в эдиторе слышишь изменяющуюся громкость ноты. Например, в пиццикатном инструмента LASS: выставил каждую ноту как нужно по громкости, нажимаешь плэй возле этого аккорда, и вдруг громкости нот звучат в других соотношениях, нажал второй раз плей - другой вариант соотношения…
Вобщем, понял, поковыряю настройки инструмента.

там рулят контроллеры.
В смысле, громкости нот регулируются контроллерами? Или в легатном инструменте LASS громкость только огибающей можно регулировать?

Сейчас просматривают