Кажется, что импортнутая в куб мп3-шка звучит лучше, чем в фубаре. Это мой глюк?

SoulState

Well-Known Member
27 Ноя 2006
1.858
840
113
40
Постоянно замечаю вот такое. Как объяснить?

когда то проводил тест. проигрывал кусок музыки в винамп и в тотал командере по F3. Разница была не в пользу винампа. Но в кабаке пользуюсь всеравно винампом, т.к. это не то место, где прямо так важны ньюансы...

SoulState, Разве что через асио в кубе проигрыается, и если в винампе оно не установлено (но можно ли отличить на слух разницу мп3 пропущенного через разные протоколы, это вопрос))) может уровень разный выставлен).
ПС
Ой, ты про фубар говорил. тогда незнаю )

Фубар через азио плагин.
Мож декодеры разные?

Винамп 2.91выводим через disk writer - получаем вавку, сравниваем с открытой мп3-шкой в аудишене - вычитается в ноль. На слух всё то же самое.

• Like
Реакции: SoulState
Автору хоть "кажется", а один мой знакомый четко слышит улучшение звучание при конвертации 16-битных файлов в 24-битные, да еще и пытается меня убедить :sarcastic: Правда, безуспешно... :laugh2:

Стандартное плацебо ,связанное с изменением громкости.

Мне всегда казалось, что это связано с серыми цветами интерфейса куба и прыгающим индикатором на мастере...)

Вощем придумал новую аудиофильскую хрень - серые индикаторы уровня. Ставишь слева и справа от колонок. И звук кардинально эзотерически улучшается :super:
Фсё разбогатею теперь ууу :russian:

один мой знакомый четко слышит улучшение звучание при конвертации 16-битных файлов в 24-битные

Знал одного, который слышит, что .aiff звучит лучше, чем .wav

Когда-то для меня тоже все звучало различно хосты, плееры, форматы... Когда понял в чем дело - стало все звучать одинаково :) Жить стало несоизмеримо легче. Как вспомню что было раньше так вздрогну. Сплошные переживания как сделать звук "правильным", как не потерять в звуке что-то важное, что пока не слышу, а оно же там есть :) Сомнения - вдруг не тем конвертором конвертнул и пипец звуку, вдруг не тот плагин поставил и он мне что-то не так совересемплил, сренедерил не в реал-тайме - капец, постоянное ощущение собственной неполноценности из-за того, что работаю на PC, а не на Mac...

Теперь все хорошо :) Могу работать в чем угодно и чем угодно. Лишь бы было удобно.

Теперь все хорошо :) Могу работать в чем угодно и чем угодно. Лишь бы было удобно.
Слух притупился с возрастом?))) Шутка, но всё же.. Я вот точно помню, что лет 7-8 назад слышал лучше, и вообще музыка по-другому воспринималась, как-то более ярко и воздушно.

• Like
Реакции: Novation
и вообще музыка по-другому воспринималась, как-то более ярко и воздушно.
Вообще-то восприятие музыки - это ПСИХОакустика, т.е. наше субъективное восприятие объективных физических явлений. Музыка с годами воспринимается менее ярко не только из-за физиологии. Виной скорее факторы психологические - потеря остроты ощущений.
Все уже было, и успело набить оскомину...

Как в анекдоте - нынче все елочные игрушки - фальшивые. Выглядят точно так же. но не радуют...
Или - тридцать лет назад все было лучше, и девки моложе )))

Слух притупился с возрастом?))

Физиологически слух, конечно, притупляется с возрастом. Но профессиональный слух - умение слышать и понимать что происходит, с опытом и практикой только улучшается. Естественная физиологическая деградация для такого слуха практически не помеха.

ну в кубе действительно мп3 чуть тише звучит ))...факт , гдет на 0.5 дб , связано это скорее всего либо со stereo pan law ...либо с самими метрами ...
я когда рефренсы своих собственных проектов пихаю на трек , предыдущие версии в проект , для сравнения...добавляю 0.5 дб..

Скорее куб декодирует mp3 в raw pcm с превышением нуля и компенсирует это понижением уровня. В рипере вот импортированные mp3 зашкаливают. Разные алгоритмы декодирования в разных плеерах, опять же..

Какие-то у вас неправильные пчёлы кубы... :)
Только что проверил в 5-м - разница между импортированным wav и исходным мп3 (под ноль) - ровно -90 dB дизера. Куб импортирует мп3 в 24 либо 32 бита (зависит от свойств проекта, проверял оба варианта). Ничего никуда не тише и не громче. От пан лав не зависит тоже (проверил 2 варианта).

Я занимаясь переозвучкой игры замечал что стандартные wave 22k и 10k звучат как бы ярче чем в аимпе. Просмотрев в спектральном анализаторе (озон 5) был удивлён наличием частот выше 10k при частоте 22 и выше 5 при частоте 10. Такое ощущение что Куб добавляет недостающие частоты при конвертации в 44. Так вот по теме, Если битрейд МП3 мал и в дорожке обрезаны высокие при кодировке то после конвертации в вав 44 куб может быть их генерирует и создаётся иллюзия что звучит круче.

Я занимаясь переозвучкой игры замечал что стандартные wave 22k и 10k звучат как бы ярче чем в аимпе. Просмотрев в спектральном анализаторе (озон 5) был удивлён наличием частот выше 10k при частоте 22 и выше 5 при частоте 10. Такое ощущение что Куб добавляет недостающие частоты при конвертации в 44. Так вот по теме, Если битрейд МП3 мал и в дорожке обрезаны высокие при кодировке то после конвертации в вав 44 куб может быть их генерирует и создаётся иллюзия что звучит круче.
:laugh:

Такое ощущение что Куб добавляет недостающие частоты при конвертации в 44.

Только при предпрослушке, т.е. при конвертации на лету такое происходит. При добавлении вавки в проект с оффлайновой конвертацией ничего не добавляется. У кубейса хреновый рилтайм ресемплер.

• Like
Реакции: Bu11a

Сейчас просматривают