мп-3 зло,,,неважно в кубе или ещё где.....Постоянно замечаю вот такое. Как объяснить?
Стандартное плацебо ,связанное с изменением громкости.
один мой знакомый четко слышит улучшение звучание при конвертации 16-битных файлов в 24-битные
Слух притупился с возрастом?))) Шутка, но всё же.. Я вот точно помню, что лет 7-8 назад слышал лучше, и вообще музыка по-другому воспринималась, как-то более ярко и воздушно.Теперь все хорошо Могу работать в чем угодно и чем угодно. Лишь бы было удобно.
Вообще-то восприятие музыки - это ПСИХОакустика, т.е. наше субъективное восприятие объективных физических явлений. Музыка с годами воспринимается менее ярко не только из-за физиологии. Виной скорее факторы психологические - потеря остроты ощущений.и вообще музыка по-другому воспринималась, как-то более ярко и воздушно.
Слух притупился с возрастом?))
:laugh:Я занимаясь переозвучкой игры замечал что стандартные wave 22k и 10k звучат как бы ярче чем в аимпе. Просмотрев в спектральном анализаторе (озон 5) был удивлён наличием частот выше 10k при частоте 22 и выше 5 при частоте 10. Такое ощущение что Куб добавляет недостающие частоты при конвертации в 44. Так вот по теме, Если битрейд МП3 мал и в дорожке обрезаны высокие при кодировке то после конвертации в вав 44 куб может быть их генерирует и создаётся иллюзия что звучит круче.
Такое ощущение что Куб добавляет недостающие частоты при конвертации в 44.