Показывать VST по хоткею, реально ли?

• Автор темы Автор темы Aimoon
  • Дата начала Дата начала

Aimoon

New Member
2 Авг 2013
19
3
3
Moscow
Собственно сабж. Можно ли в рипере вызывать определенный VST по хоткею или из тулбара? и если да, то с помощью какого колдовства и экшенов? :sorcerer:
А конкретнее интересуют вст из секции Monitor FX, было бы очень удобно всякие анализаторы так вызывать.

Aimoon, можно повесить хоткей на вызов Show Monitoring FX Chain (у меня del на цифоровой клавиатуре, чтобы можно было правой рукой вызывать)

ahuraster, на секунду опередил ))

У меня хоткей назначен на вызов самого окна Monitor FX. Это точно можно сделать.

Да и у меня на это есть хот кей, но это не то что нужно, хочется конечно клацнуть клавишу, и на тебе s(m)exoscope, клацнул другую и уже спектральный анализатор. Раньше выносил анализаторы на 2й моник, но сейчас 2й монитор поломался и стало жутко не удобно =(
Может есть где-то в недрах SWS ответ?)

fakeitback, пардон :)
Aimoon, Ну может в расширениях что-то можно найти, хотя сходу в явном виде ничего такого не просматривается.

Ой, расписал как вставлять плагин, а не вызывать, загнался совсем. В экшенах есть show fx chain for selected tracks, fx 01 это не подойдет, или show monitoring fx chain?

Последнее редактирование:
да цепочки fx вызываются весьма просто, меня интересует конкретный плагин, а не цепь

да цепочки fx вызываются весьма просто, меня интересует конкретный плагин, а не цепь
Float FX 01 (например) for selected tracks. Единственное, что надо знать - расположение плагина в цепи, какой он по счёту. Также есть вариант "Toggle float...". Думаю, разберётесь ;)

• Like
Реакции: Aimoon
Float FX 01 (например) for selected tracks. Единственное, что надо знать - расположение плагина в цепи, какой он по счёту. Также есть вариант "Toggle float...". Думаю, разберётесь ;)

да, супер, оно самое для треков =)
но для "Monitor FX" увы не применимо... вот бы "Toggle float..." для "Monitor FX", может кто знает как?

пока никак, к сожалению. Можно попросить разработчиков SWS, может внедрят

дурацкая идея, но возможно вам подойдет, может сделать скринсет с открытым плагином или еще есть sws snapshots, может там что то можно придумать

Вся проблема здесь в том,что monitoring fx chain не является треком и соответственно нет экшнов,чтобы выбрать определенный эффект из цепочки.Как еще один компромиссный вариант можно использовать экшн вызова show monitoring fx chain и стрелки вверх-вниз для переключения плагинов в цепи,это достаточно быстро и удобно

пока никак, к сожалению. Можно попросить разработчиков SWS, может внедрят
а куда им можно написать? я бы спросил)

дурацкая идея, но возможно вам подойдет, может сделать скринсет с открытым плагином или еще есть sws snapshots, может там что то можно придумать
да норм идея, я так изначально и сделал, но когда работал с двумя мониторами, а сейчас, когда я работаю с одним моником, не оч удобно, ну а так тоже вариант на крайняк, хоть и не то всеже

Собственно сабж. Можно ли в рипере вызывать определенный VST по хоткею или из тулбара? и если да, то с помощью какого колдовства и экшенов? :sorcerer:
А конкретнее интересуют вст из секции Monitor FX, было бы очень удобно всякие анализаторы так вызывать.
Это оно ?

[video=youtube;FCRAO3jcgbw]https://www.youtube.com/watch?v=FCRAO3jcgbw[/video]

reaper.revizer.ru написал(а):
Все делается гораздо проще.

1) Сохраняем FX Chain
2) Добавляем в слот в Resources
3) Добавляем на кнопку номер слота в виде экшена.

В методе Алексея кнопка не срабатывает дважды и более. Да и мороки много с цикл экшном.
Вот так

Сейчас просматривают