Вопрос по стоимости продажи прав на музыку к заставке киностудии

• Автор темы Автор темы TSGM
  • Дата начала Дата начала

TSGM

[ Helicalin ]
23 Окт 2013
506
294
63
Россия
audiojungle.net
день добрый.
собственно, примерно в среднем, во сколько может обойтись среднестатистической киностудии покупка прав на музыку к своей заставке? (и какие документы стоит оформить? и есть ли острая необходимость в их оформлении?)
[video=youtube;eXRsNYKc-Xk]http://www.youtube.com/watch?v=eXRsNYKc-Xk[/video]
для уточнения:
речь про 25ти секундный трек; и речь про забугорную киностудию
сам трек распространяется как стоковая музыка (non-exclusive)
по всей видимости речь именно про передачу прав... иначе, можно было бы просто приобрести трек на стоке и не интересоваться о том, можно ли купить права на этот трек :)

Лично я не в курсе, но раз горит - припоминаю, что где-то здесь на форуме что-то подобное обсуждалось, правда, для российского канала и суммы назывались, на мой неискушенный взгляд, какие-то весьма и весьма скромные - по-моему 250-300 долларов за ролик с полной передачей прав.

да, видел, Bernard. но все же хотелось бы узнать более конкретно, как говориться, из первых рук :)
да и к тому же есть еще теперь вопросы по документации (в части по поводу release letter)

Цена (rates) лицензии зависит от срока, территории, характера использования.
Если это заставка к рекламному фильму, распространяемому в Европе, то возможно цена (на лицензию, без выкупа) может быть от 20 до 300 долларов, но все зависит от конкретной библиотеки.
Для worldwide использования цены могут дойти до нескольких тысяч.
К примеру - посетите тот же extrememusic
Российские цены намного доступнее - поищите по "Продакшн библиотека" в Яндексе
Цены порядка 1000 р

Что касается документов, то для корректной передачи - это подписанный сторонами лицензионный договор.
Предмет договора - зависит от конкретных запросов студии.

По конкретным данным из первых рук - отпишитесь мне в личку, пожалуйста

• Like
Реакции: TSGM

Сейчас просматривают