Hip-hop instrumental

• Автор темы Автор темы Skay
  • Дата начала Дата начала

Skay

Member
2 Янв 2011
148
17
18
Москва
Подражание американцам. В целом нравится, что получилось, но хочется сделать звук более "фирмовым". Кто что скажет? P.s. мастер-секция пустует

Вложения

по-моему низа много, а середина и верх очень невыразительные сухие и плоские

• Like
Реакции: 02_Goliaf
по-моему низа не то, чтобы много. он по большей части просто гудит

хочется тело бочке добавить (в районе 80-100 hz). а вообще, думаю, по хорошему-то, стоит и вовсе перелопатить бочку и бас. можно убить двух зайцев, сделав на одном синте и бочку, и бас (более того, из одного тембра) хотел было рассказать точнее, как и что... но блин, проще скинуть пресет. собственно, он ниже (первые 6 сек - оригинал; далее - с той бочкой, про которую говорил + еще партию немного изменил). единственно, тогда придется для каждой ноты (имею виду для Ля и Ми) подстраивать отдельно бочко-бас и эквализацию. либо крутить на синте, где есть возможность фиксации осциллятора на одном тоне (тогда один осциллятор будет бочкой, другой хвостом/басом. надо будет только огибающую для амплитуды сигнала настроить должным образом, чтобы ничего не мешало им)

а еще хочется немного ревера кинуть, а то излишне все сухо (кстати, в примере ниже не выдержал и добавил реверберации во вторые 6 секунд. и кстати, присет для sylenth'a)

Вложения

• Like
Реакции: Skay и 02_Goliaf
Согласен с TSGM
От бочки один щелчек, и только бас гудит
Имхо вот тут круто сделано
Низкий бас, его много, но и кик не слабый и его четко слышно и по нч, и по щелчку (в капельках)
Мне кажется к этому нужно стремиться

Вложения

• Like
Реакции: Skay
TSGM,
02_Goliaf, прибрал низ, порешал частотные конфликты между бочкой и басом, добавил чуть ревера на синты. Вариант с использованием синтезатора для генерации бочки очень интересен, но тут мне слишком уж нравятся сами тэмбры саба и слэеренный кик, поэтому я решил все же их оставить

Вложения

у бочки тела нет совсем, только сабниз и шлепок по верхам, во втором варианте, кстати, получше значительно. Снейр бы малость расплющить компрессором или винтажным сатуратором каким-нить. Очень острый, его как не крути будет отдельно от микса. Еще снейр находится слишком впереди и торчит, как и клэпы. Можно было бы немного задвинуть подальше. Ревер на снеере не красивый.:whistling:

Сейчас просматривают