Новая Opera или подробная инструкция "как перестать любить и начать ненавидеть"

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
impulse,

Вот жешь сцуко..При том, что в мозилле всё работает сейчас, работало и в 25-ой опере, а в 26-ой - х..й...
Что за хрень такая..?!!!

новая опера перестала усваивать некоторые плеера
Замечал такое... но в реале очень редко с этим сталкиваюсь, если прям очень сильно надо послушать - пользуюсь штатным браузером оси...

Alex_HS, Ну я в качестве альтернативы юзаю в таких случаях мозиллу..
Но, странно то, что в 25-ой всё работало, а в 26-ой фиг..

Zit, в 28 на маке работает )
Но я уже давно забил на это безобразие, ибо столько сидеть без синхронизации, без закладок и прочих фишек было невозможно.

Вот жешь сцуко..При том, что в мозилле всё работает сейчас, работало и в 25-ой опере, а в 26-ой - х..й...
Что за хрень такая..?!!!
я в основном на 12 так и остался, но и в ней глюки теперь появляются :(
да и гугл собака козни строит.. взял вот и поменял для оперы страницу свою главную, хотя если указать в настройках любой другой клиент всё возвращается назад..
Вот так это выглядит в 12 опере
G1.JPG

а вот так становится когда в настройках оперы указываешь что у тебя не опера, а например мозила:
G2.JPG
ещё заметил что ютуб на 12-ой стал частенько отображаться вот таким образом:
opera.JPG
и на саундклоуде бывает плеер не запускается..

короче придётся походу всё равно переходить на мозилу или хромоподобное чего-нибудь :(

Хейтеры, а вот посмотрите, наткнулся я на такой проект: https://vivaldi.com/

Vivaldi — это новый Chromium-браузер от разработчиков старой версии браузера Opera (до версии 15). Цель проекта — создание современного, быстрого и удобного браузера, в духе Opera 12. То есть, новинка построена на современном движке Chromium, но включает набор тех самых функций, за которые пользователи любили старую Оперу, ту самую, которая была до версии 15. В общем, отличительная особенность нового браузера заключается в наборе уже интегрированных дополнительных функций, которые дадут нужные возможности и не вызовут проблем, которые можно ожидать от дополнительно устанавливаемых расширений (хотя и поддержка дополнительных расширений тоже будет).

Вот в чем тут дело: компания Vivaldi Technologies, которая занимается разработкой новинки, по большей части состоит из бывших работников из Opera Software и возглавляется Йоном Течнером, который стоял у истоков старой Оперы и развивал браузер не протяжении многих и многих лет.

@fakeitback, уже год пилят его, но до сих пор Vivaldi - это тяжелый глючный кусок хромиума, к коему, если сразу не легла душа - то не ляжет и к вивальди, по крайней мере у меня.
Так и пришлось уже к Firefox привыкнуть, - наименее тошнотворный.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и Beckoff
@fakeitback, когда допилят до боль-мень вменяемого состояния, с удовольствием попробую..
Конечно до сих пор очень не хватает удобств старой Оперы..

Я досихпор на 12-ой. Впринципе можно смириться с глючным прочитыванием некоторых сайтов, но больше всего напрягает как жирные ленты открываются типа фейсбука, чуть вниз крутанёшь всё тормозить начинает нереально, как будто в старой опере не успели внедрить какуюто оптимизацию для такого типа, в IE соот-но оно же читается\прокручивается без проблем.

Сейчас просматривают