[REL] Петровский & Ураган - Небеса (rap)

• Автор темы Автор темы Dex Haer
  • Дата начала Дата начала

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.304
113
37
Москва
dex-haer.ru
Приветствую всех любителей хип - хоп музыки! На суд общественности предлагается такая вот композиция.

Аранжировка, Сведение - Dex Haer
Саксафон - Яков Зиновьев
Мастеринг - BASSKRAFT

Спасибо за коментарии!

качает! :080:

аранжировка какая-то проходная, не цепляет, драматизма/огня не хватает что ли...

по звуку в целом все вроде бы хорошо. правда, вокал местами странноватым казался, реверб на нём.

• Like
Реакции: Dex Haer
Мне кажется все очень пережато,вокал,вообще мягко говоря очень странный,как будто в микс его, не знаю чем утаптывали и утаптали.У сакса-воздуха,динамического запаса нет совсем,живой инструмент, с таким же успехом можно было заменить любой вст-шкой.

• Like
кому не нравится компрессия - можете сравнить немастериную с пустой мастершиной.

Я считаю, что такую музыку надо сильно жать - подавляющее большенство рэпа пережато, только у фирмачей это сделано вкусненько, что искажения в тему подпердывают, а у пионеров это сделано страшно, что слушать невозможно. Как мне слушится, здесь чтото среднее)))

кому не нравится компрессия - можете сравнить немастериную с пустой мастершиной.

Я считаю, что такую музыку надо сильно жать - подавляющее большенство рэпа пережато, только у фирмачей это сделано вкусненько, что искажения в тему подпердывают, а у пионеров это сделано страшно, что слушать невозможно. Как мне слушится, здесь чтото среднее)))
В плане динамики,мне этот вариант больше понравился,но я бы посоветовал добавить сакс и выделить сольный вокал,больше пространства сделать.И если хотите сделать микс плотнее,поджимайте нижнюю часть самого инструментала,без голоса,он и так зажат.Попробуйте немного низа на музыку добавить,чтобы был четкий фундамент.

• Like
А мне наоборот, показалось многовато низов, мутно. Сэмпл хэта в припеве не понравился. Голос первого МС хочется чуть поближе. А в остальном - очень круто, атмосферно!Если бы ритм-секцию поменять вышел бы отличный чил-аут :up:

• Like
Привет, Семен! Все вперед выпрыгивает - перекомпрессия скорее всего... Вот как я слышу эту аранжировку.

Вложения

• 111.mp3
    111.mp3
    4,3 MB · Просмотры: 21
  • Like
Dex Haer, Мое мнение-многовато компрессии...имхо мона чуть убавить....Бас не очень слышно....он есть и внизу вроде все играет но что конкретно не ясно....По музлу все ровно и меня ничего не напрягло....нормально усе...но как мне кажется такие жирненькие пэды и соло сакса это баллады шансон джаз или попс.....к этим стилям ближе.....я б сделал сухой аранж БЕЗ ПЭДОФ вообще и сакс после записи использовал как сэмл....типа нарезки....в целом есть трек...тягомотный правда нмв.....4 45 дофига.....но я ж не реппер))) Кароче тимити палюбасу круче)) Но у тебя тож не плохо!! Зачет)))

• Like
Круто! Только капа не в груве минуса в местах где бита нет. Да и не только. Но все равно круто.

• Like
Проблема все-таки в аранже... Для такого жесткого вокала - аранж - слишком разряженный. Да и сакс в хип-хопе - непонятен.... Это же не "Wham!"

• Like

Сейчас просматривают