Выбор между Mac mini и MBP

gorchichki

Member
8 Окт 2013
30
2
8
38
Йошкар-Ола
выбор между :
Mac mini Mid 2012 MD388 (i7 2.3GHz / 4Gb RAM / 1Tb HDD)
серверный mac mini
MBP 13, i5 2,6 ГГц, 8gb, 128 ssd (недавно обновленный)
MBP 13" Late 2013 ME865 (i5 2.4GHz / 8Gb RAM / 256Gb SSD)

задачи:
написание электронной музыки в небыстрых стилях(100-115bpm), пользуясь лоджиком, протулс, эблтон( опыт отсутствует)
библиотеки планирую использовать поминимому, тк до этого времени пользовался только рабочими станциями.
Хочу руками писать почти все на Roland fa-06 или roland gw-8.
имеется krk rp8G3 и tc konnekt 6

сомнения в цене и не только
миник 30+7000(250 ssd)+3000(установка ssd)+4000(8gb оперативка) = 44. кстати в несерверной версии винт на 7200? хватит ли его по скорости. вопрос об объеме пока не стоит, ибо ssd очень дорого
серверный - стоит ли переплачивать 13 тысяч за жесткий?
с MBP(57 тысяч) вообще не понимаю, прочитал ветку где сравнивают миники и прошки похожие. везде плюсы минусы. мобильность не нужна. Хватит ли 128 ssd под систему, а библиотеки и тд на внешнем...

Поправьте в чем не прав пожалуйста и дайте советов, что взять. Буду в Москве неделю, где и хочу купить, тк у нас в городе оч дорого все заказывать.

Последнее редактирование модератором:
мобильность не нужна.

Тогда зачем бук? Портов мало, TC konnekt 6, кажется, FireWire, если в буке один Thunderbolt - либо внешний монитор, либо карта. И т.д., бук нужен, чтобы с собой таскать.

Я бы не стал. Себе я поставил в обычный миник 1Тб 7200 (оригинальный 5400), проблем нет с диском. Можно гибрид поставить, можно докупить рамку и вляпать ещё один диск, если руки не совсем кривые. Почитайте http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107357

Вообще, здесь приветствуется активное использование поиска, темы с элементарными вопросами в лоб считаются дурным тоном.

выбор между :
Mac mini Mid 2012 MD388 (i7 2.3GHz / 4Gb RAM / 1Tb HDD)
серверный mac mini
MBP 13, i5 2,6 ГГц, 8gb, 128 ssd (недавно обновленный)
MBP 13" Late 2013 ME865 (i5 2.4GHz / 8Gb RAM / 256Gb SSD)

задачи:
написание электронной музыки в небыстрых стилях(100-115bpm), пользуясь лоджиком, протулс, эблтон( опыт отсутствует)
библиотеки планирую использовать поминимому, тк до этого времени пользовался только рабочими станциями.
Хочу руками писать почти все на Roland fa-06 или roland gw-8.
имеется krk rp8G3 и tc konnekt 6

сомнения в цене и не только
миник 30+7000(250 ssd)+3000(установка ssd)+4000(8gb оперативка) = 44. кстати в несерверной версии винт на 7200? хватит ли его по скорости. вопрос об объеме пока не стоит, ибо ssd очень дорого
с MBP(57 тысяч) вообще не понимаю, прочитал ветку где сравнивают миники и прошки похожие. везде плюсы минусы. мобильность не нужна. Хватит ли 128 ssd под систему, а библиотеки и тд на внешнем...

Поправьте в чем не прав пожалуйста и дайте советов, что взять. Буду в Москве неделю, где и хочу купить, тк у нас в городе оч дорого все заказывать.
Я бы присмотреться к Mac pro 3.1 и новее, Это запас по мощности на долгие и долгие годы. Сам недавно на 1.1 2006 года поставил os x 10.9, довольныыыый

вот тоже хз. мощностей MBP 2011 i5 2.3 8ram хватает.
но строю хоум студию, и думаю.. то ли миник сервер, то ли аймак.. про макпро старые не думал как то кстати.
мне без ноута сложно будет все равно, так что все таки думаю обновлю макбук просто

Mac mini хорош если нужен стационарник. В другом случае нужен MacBook.
Я как-то решил заменить Air на iMac 27 (без SSD). Хватило на 4 мест, и снова взял Air и монитор.

порты, конечно, есть, но под мой сетап их оказалось маловато.
например, мне нужны два порта firewire. при подключении переходника thunderbolt-firewire можно попрощаться со вторым монитором.

Для меня всегда было загадкой, почему MBP, даже там где это не совсем оправдано и не разумно, все равно намного популярнее чем Mac Mini, при чем я знаю кучу народа, которые взяли именно MBP для работы дома в качестве стационарного компа. В чем прикол? 15" (или даже 13) - это удобно? или MBP - это просто модно?

Для меня всегда было загадкой, почему MBP, даже там где это не совсем оправдано и не разумно, все равно намного популярнее чем Mac Mini, при чем я знаю кучу народа, которые взяли именно MBP для работы дома в качестве стационарного компа. В чем прикол? 15" (или даже 13) - это удобно? или MBP - это просто модно?

Потому что MBP мобильный и мощный. Ничто не мешает подключить его к монитору через HDMI и комфортно работать. Правда единственный нюанс заключается в количестве свободных портов USB, а их в последних моделях 2. Так что без дополнительного хаба не обойтись, ну или как вариант - Thunderbolt station.

Потому что MBP мобильный и мощный.

Офигенное обьяснение.
Так и в чем смысл брать его в качестве стационара домой? за те деньги что бы доплатите за его мобильность и экран можно собрать Миник, который будет превосходить этот МBP по всем параметрам.

Последние MBP ретины вполне заменят всё: и ноут и стационар. Правда только топовые модели. А так то, если речь идёт о MBP (я о цене), то почему не рассматривается iMac? Для стационара самое оно.

almazmusic, да нет, речь то шла о том, зачем, не рассчитывая никуда передвигать MBP далее пределов стола люди берут эту машину, я думал может есть тут какая то причина о которой я не знаю:unsure:))

indiemartini, Вы напрасно думаете, что его никуда не надо передвигать. Покрайней мере MBP вполне может заменить стационар.

В конечном итоге в дополнение к минику для стационара взял ещё и МБП 15 для оперативного разворачивания дополнительного рабочего места при необходимости, про запас так сказать.
Как грицца, "нехай буде" :smile:

Alex_HS, у меня точно такая же ситуация))) Взял к минику МБП 15 для выездных сессий. Оперативы в нём правда 8гб всего и не добавляется, но для тех задач, для которых он покупался за глаза хватает. Кстати, никто не слышал про обновление миника? Чё то сдаётся мне что сделают они как в буках - впаянную в плату память и за счёт уменьшения размера уберут место для второго харда. Пичалька будет...

Чё то сдаётся мне что сделают они как в буках - впаянную в плату память и за счёт уменьшения размера уберут место для второго харда. Пичалька будет...
Главное, чтобы они после этого чётко ответили зачем делать миник ещё меньше.

Боюсь, они его вообще снимут с производства. И будут развивать айпад.
Миник не очень хорошо влияет на продажи мак про:-(

С другой стороны они же понимают что многим не потянуть ни МБ ни iMac ни тем более Pro. Для дома, для образования, для простого обывателя, машинка просто сладкая. Мне кажется что в низовом ценовом сигменте люди могут в винду убежать в случае отказа от линейки. Хотя, когда Apple о наших кошельках думал... По слухам, во многих европейских магазинах, ощущается серьёзная нехватка миников. Раскупил народ. Может всё таки грядёт обновление)))

Ipad сложные задачи не потянет, мак мини не конкурент мак про разные сегменты, при том недавно видел что цена упала на мак про 4 ядра - 80 тыс рублей сам удивился

если его не сделать размером с мобильник, а затем и со спичечный коробок :ninja:

Сейчас просматривают