Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста, как обрабатывается голос в озвучке фильмов или всякой разной анимации? Речь идет конечно же не о песнях и даже не о трейлерах (где часто важны жирные басы).
Кажется стандартно и как везде - компрессия и эквализация
совсем необязательно. Можно вообще ничего не делать, если не нужно.Т.е. просто подрезают низкие частоты и делают компрессию?
Может я что-то делаю не так?
Разве кто-то может дать оценку вашей работе, не услышав (не увидев) её?
Я конечно могу дать, но там в основном аниме \ корейские сериалы.. не проблема?
А разве есть какие-то особые законы озвучки/дубляжа анимэ (я не в курсе просто, знаю, что там буйнопомешанных хватает)?
Местами явный перебор с диэссингом, диктор шепелявит только в путь. Или это дикция такая?
Вы будете смеяться, но лично наблюдал в конце 90-х, как залепляли зазор кусочком обычной жвачки (которая "бубль гум"). Как мне пояснили, помогает в том случае, если диктор привык к этому способу :shok:Насчет шепелявости, это да, зазор между зубами спереди создает выход для воздуха
Вы будете смеяться, но лично наблюдал в конце 90-х, как залепляли зазор кусочком обычной жвачки (которая "бубль гум"). Как мне пояснили, помогает в том случае, если диктор привык к этому способу :shok:
Прошу прощения, а что это значит? Чем отличается от компрессора в инсёрте на треке?чуть сайдчен-компрессии
Я обычно такое вручную делал автоматизацией уровней )
А какими плагинами Вы пользуетесь для этого? Я только оксфордский прибор знаю, который имеет внешнее управление...
Кстати, я так и не понял, о чём идёт речь в теме: озвучка - это что? Речевое озвучание (тонирование, ADR), запись закадрового голоса, дубляж, синхронный перевод?
Назовите, пожалуйста, несколько Ваших любимых ) А то я всего один знаю...Имя им - легион. Полно таких.
Это я к тому, чтобы формулировали точнее...:girl_sad:См. выше примеры топикстартера.
Назовите, пожалуйста, несколько Ваших любимых ) А то я всего один знаю...
Есть ещё клёвый плугин waves vocal rider. Недавно попробовал для автоматизации вокала - мне понравилось. Генерируемую им кривую автоматизации можно редактировать. Позволяет реализовать управление по сайдчейну, правда - только VST3 версия, но и в VST2-варианте доступно достаточно параметров.
Спасибо, а из dpm?