Пишу сюда дабы не плодить лишних тем.
Друзья. Проблема: из мониторов идет зудящий электрический звук. Он тихий, но бесючий, усиливается, когда двигаю мышью или скроллю окна. Громкость усилителя на шум не влияет, даже при ручках на 0, шум пробивается с той же громкостью. Знаю, что подобные проблемы часто встречаются на встроенных реалтеках, но у меня уже вторая внешняя карта с такой болезнью. Прежде была emu 0404USB, и при одновременном подключении эл.фортепиано к ПК (как миди через USB), и линейного выхода карты к фоно (фоно как вывод звука, колонки, так было удобно заниматься по видеоурокам), этот зудящий шум появлялся, но стоило отключить midi-USB он тут же пропадал. Сейчас emu 1616m PCI, ничего не шумело, пока коммутация не приобрела законченный вид (на схеме снизу). Выход для наушников у карты чистый на любой громкости и при любой коммутации.
Мониторы пассивные, дело не в них. На усь грешить не могу, при другом источнике звука, отвязанного от ПК, он работает исправно. Межблочники TS, паял сам, из микрофонного кабеля, на сколько знаю мой усь балансно работать не умеет.
КМК, гдето чтото заземляет, и дает наводки, но я в электрике не силен.
Прилагаю схему для большей ясности. UPS прикрутил в попытках остановить этот нойз - не помогло. Пробовал разделять компоненты подключая до и после UPS, характер звука шума меняется, но не исчезает. Розетка без земли, провести пока нет возможности. Есть возможность выкинуть UPS и приобрести стаб, поможет?
Спасибо.
[DOUBLEPOST=1426413042,1426318989][/DOUBLEPOST]UPD: заклеил землю на штепселях, шум стал очень тихим, но все же, если близко поднести ухо к ВЧ, его слышно. Отключение spread spectrum не помогло. Видимо, все таки наводки внутри ПК, только как образом они вылезают наружу, если микродок соединен с внутренней картой только цифровым кабелем, а ЦАП-ы находятся в микродоке?