Digilab DAC 203

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
надеюсь по умолчанию он будет комплектоваться выходом для наушников с регулятором уровня, но хотелось бы чтобы усилитель мог прокачать наушники до 600 Ом, какой будет усилитель по мощности и на какой элементной базе?

-а какой у вас мощности эти уши на 600 ом?
-да выход на уши будет 2 в параллель lm6172 , либо 2 Lme49860, либо 4 ne5534 , еще не решил

Хотелось бы видеть прибор,по функциям равный Mytek 192 DSD, по звуку лучче :). по цене дешевле.:)

могу ошибаться но akg 240 M или DF кушают до 1 вт?
-чтобы получить 1вт на 600 ом нужен усилитель с питанием +-36 в, такой усилитель можно реализовать ( качественно работающий) только на разновесе
то бишь на транзисторах, еще проще подкупить какой-нибудь старенький советский типа бриг , как раз такое питание там и есть
Хотелось бы видеть прибор,по функциям равный Mytek 192 DSD, по звуку лучче :). по цене дешевле.:)
-ну , по функциям , тут сделать так невозможно , хотя большинство этих функций в цапе вообщем и не нужно, я просто не знаю какие функции вы
имеете ввиду

Последнее редактирование:
-чтобы получить 1вт на 600 ом нужен усилитель с питанием +-36 в, такой усилитель можно реализовать ( качественно работающий) только на разновесе
то бишь на транзисторах, еще проще подкупить какой-нибудь старенький советский типа бриг , как раз такое питание там и есть
докупать ничего не хочется, хочется чтобы было всё необходимое на борту размеров в 1 рек-юнит, all in one :ninja:

-дело в том что изготовление такого усилителя для 1вт 600ом наушников сама по себе непростая задача ( с точки зрения питания и защиты от постоянки и к.з)
и к тому же не дешевая , так что засовывать в цап такие усилители не вижу никакого смысла , там будет достаточно стандартный вариант 1вт на 100ом и
приличная работа в диапазоне 32-240ом
-если хотите могу вам ссудить 2 платки дискретопампов , по схеме bryston doa33, допустимое питание +-33в
doa002.jpg

там будет достаточно стандартный вариант 1вт на 100ом и
приличная работа в диапазоне 32-240ом

ИМХО если выпускать профессиональный продукт такого класса с выходом для наушников, то как-то странно не поддерживать те же Beyer 770 PRO 600ом

-я же говорю ссудить, да а на ператронике есть схема включения , только защиту от постоянки надо еще сделать , а то уши могут в случае
нештата вылететь, что жалко
-по поводу цены , никто собственно не интересовался , я их сделал достаточно давно в качестве спортивного интереса , для употребления
в мониторках вместо оу , но практика показала что применение оу проще и можно получить разные варианты звука
ИМХО если выпускать профессиональный продукт такого класса с выходом для наушников, то как-то странно не поддерживать те же Beyer 770 PRO 600ом
-интересно в каких это цап есть выход на уши 1вт 600ом, в rme? lynx?apogee?mytek?prism?
-естественно играть 600 омные наушники будут только мощности 1вт конечно не будет

супер-качественный выход для наушников именно в профессиональном ЦАПе и не нужен. Там наушники используются в чисто информационной цели, а для основного мониторинга используются основные выходы ЦАПа на усилитель )) Если же заморачиваться именно по линии наушников, тогда надо делать отдельный внешний усилитель для них и подключать его в основные выходы ЦАПа.

• Like
Реакции: Bronkomusic и bloodykot
Если до 300 Ом этот усилитель от Брайстона вытянит, то уже хорошо, потому что нынче выпускают немного моделей 600 Ом, из мне известных дт770/880/990 и сенны хд25

-пробовал собственно 1вт 600ом никаких проблем, как я указал проблемы только в присобачивании защит, то бишь в разводке конкретной платы

А защиты эти в одном корпусе ЦАП нежелательны, так?

-тут дело не в этом , просто усилитель 1вт 600ом это отдельная песня , в него например без изменения питания уши 32ом или 100ом не воткнешь, могут сгореть,
а вот некий универсальный усилитель на 32-240ом получается достаточно просто , тем более у меня большие сомнения в наличии большого количества
пользователей с такими ушами номиналом 600ом( ха-ха )
-да и кстати недавно заезжали знакомые хай-эндщики так у них котируются уши 8-16ом

а вот некий универсальный усилитель на 32-240ом получается достаточно просто , тем более у меня большие сомнения в наличии большого количества
пользователей с такими ушами номиналом 600ом( ха-ха )
ок, тогда можно смело ставить doa33, метроном в DAC не нужен, как считаете? но основной вопрос, который вызывает споры - это крутилка уровня основного выхода DAC, тоесть получается сигнал гадится много сильнее при крутилке в DAC, нежели при крутилке в не DAC, существенно ли ощутима эта разница?

-громкость влияет на звук лишним буфером который необходим для работы на линию и развязки регулятора от нагрузки, т.е если вы поставите ее
непосредственно в цап ,чистого звука который дает сам преобразователь вы уже не услышите , что с моей точки зрения нехорошо , значительно проще
и лучше с точки зрения качества иметь переключаемый уровень на выходе цап, например +18dbu (для проф. применений) и 2в rms (для hi-fi), ну а громкость
иметь в некоем предусилителе ( мониторке) высокого качества, тем более что многие высококачественные усилители регулятор громкости имеют и наличие
его в цап мне не понятно (кстати в качественных проигрывателях винила и cd не помню чтобы данный элемент присутствовал)

• Like
Реакции: Arlekin
значительно проще
и лучше с точки зрения качества иметь переключаемый уровень на выходе цап, например +18dbu (для проф. применений) и 2в rms (для hi-fi)
этот переключаемый уровень будет в виде чего?

ну а громкость
иметь в некоем предусилителе ( мониторке) высокого качества, тем более что многие высококачественные усилители регулятор громкости имеют и наличие
большинство, подчеркиваю большинство серьезный студийных современных усилителей не имеют никаких регуляторов громкости на борту, да преампы иногда применяют, но если глубоко залесть в эту тему, то и там кошмаридзе http://soundex.ru/index.php?showtopic=7020&page=5

Вы сами не планируете выпустить простецкий регулятор типа TC level pilot?
Некоторые даже умудряются продавать "кайф" в маленьком флаконе, но с ароматами одеколона тройного и шанеля нумер 5 :) за бешеные бабки http://www.ebay.com/itm/HiSonus-UFO..._Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item417afa8e84
а вот и "любимый" свисток с циферками большими и картинками http://nuke.nonsoloaudiofili.com/M2TechhiFaceDAC38432/tabid/326/language/de-DE/Default.aspx
Ужас!

Я может чего-то не понимаю , но 240-е вроде 55 Ом и 200mw. Разве нет?
770-880-990-ых тоже 600-омных не нашёл. Максимум 250 ом. А так - 80 , 32 ома.

этот переключаемый уровень будет в виде чего?
-джамперы внутри , или реле посмотрим что влезет, вообще выходной уровень данного цап можно сделать любой по заказу, hi-fi имелось ввиду с точки зрения бытовых уровней (1-2в)
Винил - Urei
СД - Маранц
Оба для радио
-вот, вот в первом случае не услышите выход корректора , во втором буфера регулятора громкости, но для радио(с точки зрения качества приема укв) и так сойдет
-схема готова давно , сейчас тестируется собственно usb вход на готовом цапе , еще пару месяцев займет окончательная доводка платы
-высококачественный релейный регулятор громкости с микропроцесорным управлением 0-127db с шагом 1 db , выпускается ребятами в виде готовой платы , цена в районе 1000р(стерео)

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают