Помогите выбрать гитару для учебы ребенка

• Автор темы Автор темы musicme
  • Дата начала Дата начала

musicme

New Member
30 Май 2014
5
0
0
Київ
Всем привет ищу небольшую акустическую гитару для ребенка (9 лет), что посоветуете? На какую суму ориентироватся, где лучше брать? За бугром или у нас?
Спасибо.

Дык для начала можно и более-менее нормального узнаваемо-брендового корейца-китайца (первое, говорят, предпочтительнее) за сумму от 4000руб. Только брать с человеком, который разбирается в гитарах.
Причина, побудившая меня заявить столь низкий ценник проста - а вдруг не захочет, бросит через неделю. А я вот сыну на пятилетие (в апреле было) подарил 3/4 уменьшенную акустику-китайца, которая сейчас даже лучше той уменьшенной гитарки, которая была у меня лет с 8.
Причем в таком возрасте (9 лет) можно купить и полноразмерку, хотя будут несколько лет проблемы с посадкой, но потом вторую покупать не придётся, а если и придётся, то останется дешёвая гитара для посиделок у костра. Тем более я постоянно в детстве у брата гитару брал, и играл как то.

Дык для начала можно и более-менее нормального узнаваемо-брендового корейца-китайца (первое, говорят, предпочтительнее) за сумму от 4000руб. Только брать с человеком, который разбирается в гитарах.
Причина, побудившая меня заявить столь низкий ценник проста - а вдруг не захочет, бросит через неделю. А я вот сыну на пятилетие (в апреле было) подарил 3/4 уменьшенную акустику-китайца, которая сейчас даже лучше той уменьшенной гитарки, которая была у меня лет с 8.
Причем в таком возрасте (9 лет) можно купить и полноразмерку, хотя будут несколько лет проблемы с посадкой, но потом вторую покупать не придётся, а если и придётся, то останется дешёвая гитара для посиделок у костра. Тем более я постоянно в детстве у брата гитару брал, и играл как то.
Спасибо за ответ, но все-таки хочется какие-то модели конкретные. По цене я понял, что не стоит брать ссразу дорогую, а вот с брендом и моделью не определился

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/ispanskaya-gitara-admira-paloma-novaya-ID84MYZ.html#b3e22881bc
Если нужна детальная консультация - можно в приват или в "фейсбуке" найдите - Stepan Vasylyshyn -.
П.С. в Киеве сейчас можно найти неплохие гитары. Время, знаете ли, такое. Много распродаж с рук, да и в магазинах всегда можно за скидку договориться.

Всем привет ищу небольшую акустическую гитару для ребенка (9 лет), что посоветуете? На какую суму ориентироватся, где лучше брать? За бугром или у нас?
Спасибо.
YAMAHA школьная, и недорого и с каждым годом всё лучше звучит.

YAMAHA школьная, и недорого и с каждым годом всё лучше звучит.
Да, один из лучших вариантов. Но - друг/знакомый, нормально разбирающийся в гитарах - практически необходим. С деревом можно не угадать в любом случае, но это только время покажет, а вот звучаник-строй-удобство игры должны быть проверены в первую очередь.
Из личного опыта))) Когда мой друг (в другом городе, там выбор больше) брал сыну гитару, китайца с логотипом из стилизованной буквы Т (не Такамин)), он послушал витринный образец, дал согласие на покупку, после чего ему вынесли новейшую не распакованную гитару. Он звонит мне - мол, всё, забираю. Но я его попросил послушать эту новую. Дружище хоть и ударник, но в гитарах толк знает, потому, прослушав новую, он сразу заметил сильную разницу в звучании не в пользу новой гитары, в итоге ко мне поехала гитара с витрины. Как то так....

Вот вам ещё один совет- не покупайте совсем дешёвую гитару. Так можно отбить желание играть. Я еле выдержал ленинградское весло в детстве. Слушаешь запись, вроде, играешь так же, но звучит плохо и играть тяжело. Многие из-за этого бросают. Ну и приличный инструмент всегда неплохо продать можно. Гитару нужно выбирать в большом магазине, пробуя каждую, звук сами услышите, он должен быть как можно громче и с длинным сустейном. Она должна быть легкая и вибрирующая. В школьных Ямахах можно такое найти. Советую, что в одном из представительств нашей организации на Востоке, такая гитара была куплена для коллектива за 120 баксов лет 6 назад. Она за это время стала лучше.

Причина улучшения звучания акустических инструментов с годами проста - верхняя дэка из смолянистого дерева (ель, к примеру). Смола со временем затвердевает и меняется структура дерева - оно становится плотнее, а звучание ярче и "сустейн" длиннее. Смола начинает резонировать "в унисон" с деревом. Поэтому инструменты постарше лучше. А с новыми нужно ждать лет 7-10 пока смола окончательно затвердеет и верхняя дэка даже поменяет цвет на более глубокий желтый.

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают