Нужна помощь по SCSI для семплеров. Москва.

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
Можно ли с кем-нибудь связаться для личной консультации под мою конфигурацию?

Я в Москве.

Если что, могу привезти все свои семплеры и компьютеры.

Вкратце опишу ситуацию:

Имеются в наличии инструменты со SCSI:

Roland XV5080
Kurzweil K2500R
Akai CD3000
Korg Trinity Plus

Возможно позже докуплю SCSI опцию к Yamaha EX5R, но не факт.

Также имеется три компьютера PC с Windows 98, один с Windows XP, два с Windows 7x64. Все они объединены в сеть. Есть ещё два старых Макинтоша со слотами Nu Bus, но они в сеть не объединены, а используются для плат Lexicon Nuverb, и по этому вряд ли для семплеров будут полезны.

Хотелось бы чтобы была возможность грузить семплы в эти приборы с CDROM, с компьютеров, и сохранять на жёсткие диски чтобы потом вызывать в проектах.

Для этого есть в наличии два SCSI HDD и три SCSI CDROM, одна коробка для HDD, одна коробка для CDROM, одна самодельная коробка самодельная из старого корпуса компьютера, в которую можно поставить один HDD и один CDROM одновременно.

Ну и есть набор разнообразных SCSI шнуров.

Есть ещё пару контроллеров SCSI для компа.

Сначала у меня в этой самодельной коробке стоял один HDD и один CDROM, которые по SCSI были шнуром подключены к Korg Trinity. Методом перетыка этот ящик мог подключаться к компу через SCSI контроллер для резервного сохранения.

Когда появился Roland XV5080, получилось и его подключать к этому ящику, и всё работало, но не одновременно с Trinity, а по очереди.

Потом пробовал подключать Trinity к SCSI контроллеру в компе, к которому были подключены CDROM и HDD - то есть всю эту байду из ящика перенёс в комп, и вроде работало, но Trinity периодически вис при одновременном обращении к харду с компом. С XV5080 это прокатывало тоже, но 5080 потом отлипал, а Trinity приходилось перегружать.

Потом мне один специалист выстроил цепочку, по которой Kurzweil K2500R и Roland XV5080 подключены к SCSI контроллеру в компе, к которому подключены HDD и CDROM. И всё работает вроде как. Правда при одновременном обращении к HDD с компом залипает, но потом вроде отлипает.

Кстати для Roland XV5080 есть ещё и USB картридер, который читает его карточки в комп.

Эта цепочка меня устраивает, но надо бы подключить и остальные приборы.

Помогите кто может решить такую задачу под ключ, и при этом установить весь необходимый софт вроде Мессы, Миллениума, Транслятора и т.п., чтобы всё работало как нужно.

Готов докупить всё необходимое в плане SCSI периферии и оплатить услуги в разумных пределах.

По поводу личного решения моей задачи пишите в личку или звоните +7 926 2041226 или +7 916 5079716.

А здесь напишите советы как и в каких конфигурациях это всё в принципе возможно оптимально подключить.

Заранее благодарен.

Эх, эту бы задачку лет 10...15 назад... Но тогда она не имела устойчивого решения и требовала бубна.
Из любопытства, поделитесь успехом, пожалуйста, если что...

Эх, эту бы задачку лет 10...15 назад...
Она бы стоила неимоверно.

Потом мне один специалист выстроил цепочку, по которой Kurzweil K2500R и Roland XV5080 подключены к SCSI контроллеру в компе, к которому подключены HDD и CDROM. И всё работает вроде как. Правда при одновременном обращении к HDD с компом залипает, но потом вроде отлипает.
А нафига к компу все это подключать? Хотите в один прекрасный момент затереть файловую таблицу на курце и привет всей библиотеке? Небось еще курц и роланд на один винчестер сохраняют сэмплы?
Самый норм вариант, это для каждого сэмплера свой винчестер и СД, если не хватает внешних, то можно в комп их вставить и через скази контроллер подключать, но я бы советовал в Венде отрубить доступ к дискам, что бы комп не перезаписывал файловую таблицу в курце, да и вообще что бы не мешал. Правда тогда с компа нельзя будет кидать сэмплы на винчестер курца, ну для этого можно зип дисковод или на СД-РВ писать.
Если необходимо для двух сэмплеров винчестер и сд запихать в комп, то лучше подключать их через раздельные скази контроллеры, что бы друг другу не мешали.

А чего Э-му Эмулятор 4 не упоминается, уже нету?

Она бы стоила неимоверно.

А нафига к компу все это подключать? Хотите в один прекрасный момент затереть файловую таблицу на курце и привет всей библиотеке? Небось еще курц и роланд на один винчестер сохраняют сэмплы?
Самый норм вариант, это для каждого сэмплера свой винчестер и СД, если не хватает внешних, то можно в комп их вставить и через скази контроллер подключать, но я бы советовал в Венде отрубить доступ к дискам, что бы комп не перезаписывал файловую таблицу в курце, да и вообще что бы не мешал. Правда тогда с компа нельзя будет кидать сэмплы на винчестер курца, ну для этого можно зип дисковод или на СД-РВ писать.
Если необходимо для двух сэмплеров винчестер и сд запихать в комп, то лучше подключать их через раздельные скази контроллеры, что бы друг другу не мешали.

А чего Э-му Эмулятор 4 не упоминается, уже нету?
Цепочка с Курца и Роланда с компом задумывалась для того чтобы с компа можно было кидать семплы в Курц и Роланд, да и жёстких дисков SCSI тоже дефицит. По этому для Курца и Роланда используется один SCSI диск, подключенный к SCSI контроллеру компа.
Но если это плохо и грозит проблемами, я готов поменять конфигурацию и докупить всё необходимое.

Эмулятора тогда у меня ещё не было, были кроме Курца и Роланда ещё Korg Trinity Plus со всеми опциями, который остался и останется навсегда, и Akai S2000, который тот специалист не смог стабильно подключить к компу и отдельно к диску и CDROM по SCSI тоже, потому что то то виделся, то не виделся, возможно периферия для него не очень подходила. Но S2000 я продал, а купил взамен CD3000, который ко мне ещё не приехал. Надеюсь с ним проблем не будет. Хотя поменял я их не из-за этого, а из-за того что разница получилась в две тысячи рублей плюс стоимость пересылки, но при этом я получил встроенный сидюк, много дырок выходов вместо двух, и процессор эффектов, а всего этого в S2000 не было, и отдельно эти опции обошлись бы дороже.

Так давайте разбираться по порядку.

Если цеплять Роланд и Курц к компу и к одному диску это плохо, то какие могут быть альтернативы?
Допустим, Роланд я могу вообще не подключать к компу, а подключить к индивидуальному внешнему SCSI жёсткому диску и SCSI CDROM. В этом случае я смогу заливать семплы с компа на Роланд через карточку с картридера компа, который у меня имеется. Но как тогда быть с Курцем?

Если я его также подключу отдельно, как мне с компа на него семплы записывать?

Я вижу несколько вариантов, подскажите правильный:

1) Подключить Курц отдельно от Роланда к SCSI контроллеру компа, к которому подключен SCSI жёсткий диск и SCSI CDROM, то есть так как сейчас они подключены с Роландом, только выкинуть Роланд из этой цепочки, а Роланд подключить вообще отдельно к своей индивидуальной периферии, осуществляя связь с компом только через карточку и картридер.

2) Подключить Курц тоже отдельно от компа ко внешнему CDROM, а жёсткий диск засунуть внутрь, но кроме жёсткого диска и CDROM включить в эту цепочку какую-нибудь магнитооптику или Джаз, Сайквест или что-то ещё, что можно подключать к компу тоже (Что именно будет лучше в моём случае? В плане что дешевле и проще раздобыть и при этом удобно и надёжно использовать?).

3) Подключить Курц отдельно от компа ко внешнему CDROM, а жёсткий диск засунуть внутрь, а с компом вообще не сообщать никак ибо на практике смысла не имеет (Или всё-таки имеет?).

Также не понятно что делать с Korg Trinity:

Подключить его к контроллеру компа, к которому подключен SCSI жёсткий диск и SCSI CDROM или лучше подключить его отдельно к индивидуальной периферии, как было раньше, и с компом сообщаться с помощью флоппи дискет? Кстати я слышал что флоппи дискету можно заменить в самом клавишном инструменте на что-то более ёмкое, что также можно совать и в комп. Что это такое? Насколько это реально найти и насколько дорого это обойдётся?

И ещё остался вопрос, что делать с Эмулятором 4?
В нём жёсткий диск уже есть внутри. SDROM к нему подключается по SCSI и работает. Но как наладить обмен файлами с компом? Флоппи дискет будет маловато. Это для Тринити ещё может сойти, так как семплы туда я редко закидываю, да и память там всего 8 мегабайт максимум, хоть и флеш, а сохраняю в основном настройки, но с Эмулятором как раз было бы очень нужно обмениваться именно семплами с компом. Вариант с заменой флоппи в самом Эмуляторе на что-то более ёмкое тоже рассматривается, но нужны подробности на эту тему, если этот вариант имеет смысл.

Но Akai CD3000, как я понял, всё равно придётся подключать к компу по SCSI, чтобы пользоваться CD Extract и Millenium?
Что лучше подключить к нему, жёсткий диск или магнитооптику? Или лучше и то, и другое? Почему именно, можно больше подробностей? Если подключать магнитооптику, возможно ли закупиться таким комплектом, чтобы использовать её также и для Курца, и для Эмулятора? Насколько реально такой комплект найти? (Правильно ли я понимаю что понадобится по одному считывающему устройству в цепочку каждого инструмента и одно для компьютера?).

Буду очень благодарен за последовательные рекомендации по пунктам из изложенного выше.

Сейчас просматривают